Катя и Леша! спасибо огромное за турнир!!! Это бомба!) такой драйв!) если проводить его раз в месяц, то через полгода у нас будет наверное команд 6!)) играющих) Спасибо организаторам) и всем кто принимал участие).
Если проводить командники раз в месяц-то драйв исчезнет( чисто мнение). Раз в 2 месяца думаю минимум. Да-и что касаемо декабря-следует ли проводить турнир в декабре, учитывая что только в уголки в декабре будут проведены 2 финала года? Плюс к этому финалы года будут проводица во все остальные игры- возможно часть углистов в них играют.
ЖУ: аштт 3 очка из 4 (класс 1 из 2 диаг 2 из 2) Julia_007 2 очка из 4 (класс 1 из 2 диаг 1 из 2) KZKISW 1,5 из 4 (класс 1 из 2 диаг 0,5 из 2) Omsldizel 1 очко из 2 (класс 0 диаг 1 из 2) Andrew82 0,5 очка из 2 (класс 0,5 из 2 диаг 0)
СУД: Леньчик 3,5 очка из 4 (класс 2 из 2 диаг 1,5 из 2) roy 2 очка из 4 (класс 1 из 2 диаг 1 из 2) Кирилл91 1,5 очка из 2 (класс 0 диаг 1,5 из 2) Ivan_Sirko 1,5 очка из 4 (класс 1,5 из 2 диаг 0 из 2) Napoleon7 0 очков из 2 (класс 0 из 2 диаг 0)
Легион: mgnusa 2 очка из 2 (класс 1 из 1 диаг 1 из 1) Darkforest 2 очка из 3 (класс 2 из 2 диаг 0 из 1) ZolVas 2 очка из 4 (класс 0,5 из 2 диаг 1,5 из 2) gislabel 1 очко из 3 (класс 0 из 1 диаг 1 из 2) унтер 0,5 очка из 1 (класс 0,5 из 1 диаг 0) GYG 0 очков из 3 (класс 0 из 1 диаг 0 из 2)
Лучшие игроки в командах: ЖУ: аштт СУД: Леньчик Легион: mgnusa
Лучшие игроки командника: 1. Леньчик 2. аштт 3. mgnusa
1 тур:
Классика:
Смотрим позицию после 28 хода черных. Не умеет Дима строить дом, я давно это подозревал.
Смотрим позицию после 26 хода черных. И зачем Игоря посадили в классику? Только посмотрите 30 ход белых. Просто кошмар. И то что Игорь проиграл только 1 ход, похоже на счастье. А ведь поза ничейная.
Хорошо сыграла Лена, использовала все свои шансы в этом окончании. Ну а Юля … сказалось отсутствие практики. Сделаем выговор Кате. Потренировать надо было Юлю перед командником, потренировать.
Смотрим позицию после 46 хода черных. Все подготовил Вася для построения дома. Но что за ход он делает??? В страшном сне такой ход не приснится.
Во всех партиях халява. Я в шоке. И это на команднике. Самом важном турнире. У меня нет слов (цензурных).
Диагональ:
После 17 хода не вижу ничьи. Везде выигрыш белых. Хорошо сыграла Юля. Вернее сказать, плохо сыграл Илья.
После 15 хода не вижу ничьи. Уж очень неудачно стоят шашки в доме белых. И как их туда запихала Катя?
Вероятно Саша спутал диагональ с классикой. Запирать в диагонали. Это же абсурд. Что и доказал Игорь. Отстать на 3 хода – это просто разгром. Явно неудачная партия. Командник не место для экспериментов.
Порадовал Лёня. Чисто выиграл, без шансов. Первая логичная партия в классику.
Смотрим позицию после 30 хода белых. Куда смотрит Саша? Простым ходом d5-f3, временно перекрывая Кате возможность длинного прыжка, Саша мог легко выиграть, минимум 3 хода. Даже варианты приводить не буду. Все очень просто.
И опять выигрыш по времени. И почему-то все халявщики из одной команды. Это наводит на определенные размышления.
После 19 хода не вижу ничего больше ничьи. Халявщица Катя. Белыми в ничью сыграла. А должна была проиграть!
3 тур:
Классика:
Наверное стоит сказать о турнирной ситуации перед последним матчем. В этом матче решалось судьба первого места. Кто выигрывал, тот и становился чемпионом. Как не понимал я принципа рассадки игроков команды Легион, так и остается это для меня загадкой. Не выдержала молодежь такого давления и посыпалась. Так стоило ли ставить на решающие игры неокрепший юный организм?
Смотрим позицию после 29 хода черных. Разве можно предположить, что белые проиграют целых 5 ходов?? Специально для Саши даю ссылку на
Тут Вите можно только посочувствовать. Попал под танк.
После позиционной ошибки на 28 ходу, у Ромы шансов уже на было.
Перед диагональю ситуация для Легиона стала критической. Надо было брать 3 очка. И это только для того чтобы свести матч вничью. И только перед лицом поражения в матче Дима наконец-то сделал оптимальную рассадку.
После 11 хода уже нету ничьи. Молодец Лёня. Сыграл лучше всех!!
Эх Саша, Саша ...
Смотрим позицию после 21 хода белых. И тут я просчитался. А ведь ничья и победа в матче и в команднике были так близко.
Считаю, надо проводить командник точно НЕ РЕЖЕ, чем раз в 2 месяца, а лучше каждый месяц. Единственно, что нужно - это 4 команда. По этому вопросу уже есть некоторые мысли