Вобщем, не секрет, что мы давно и довольно долго без командников. Но честно говоря, меня эта тема просто уже убивает... Голова пухнет. Да и вопросов не мало, а я одна)Поэтому я тут по задаю вопросы, сама на них поотвечаю, попытаюсь прояснить ситуацию на сколько сама могу и сделаю некоторые выводы в конце в итоге.Только сразу просьба меня сильно не пинать. Я нервная и так..Ну, так вот..Вопрос первый. Самый важный проводить командники или не проводить?. – ну для меня очевидно, что командник один из самых интересных турниров с замечтаельной атмосферой и ответ – да, проводить!.Вопрос второй. Как проводить? Руками или автоматикой? – Администрация клуба против ручных турниров, это идет в разрез с общепринятой политикой. И все с кем я говорила из админов против и зала нет. Следовательно, вопрос снимается. Остается только автоматика. Вопрос третий. А в каком состоянии автоматика? – Отвечаю, автоматика которая соответствовала бы нашему ручному родному формату (2 доски классики + 2 доски в диагонали) очень глючна и использовать ее в данном виде не предоставляется возможным. Исправить обещают. Но когда, пока что-то не очень получается. Следовательно, надо или не проводить командники и ждать дальше. Или проводить, но менять формат и тоже ждать, чтоб вернуть формат.Не проводить и ждать....смотри вопрос первый..Менять формат - поменять на ближайший. А дальше надеяться, что все-таки глюк поправят. Ибо сказали, что знают как проблеме помочь.Вопрос четвертый. Формат командника при автоматике. - Старый отметаем((. И мне кажется, что есть только один вариант (если есть мысли жду), чтоб была одна конвенция в каждом туре. Это 4 доски от каждой команды. 2 круга. 1 круг классика каждая команда с каждой, 2 круг диагональ каждая команда с каждой.Уменьшать число досок...тогда встает проблема цвета. Не хотелось бы.Вопрос пятый. Дата и время. – Предлагаю 8 ноября в 19-30. Капитаны опросить своих, предлагаю все-таки собраться и попробовать поиграть, несмотря не на что.Ну вот все, что выше это непосредственно о команднике.
--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала... Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
Теперь не менее важный вопрос о командном зачете.У нас схема командного годового зачета расписана с января по декабрь. В конце декабря объявим команду- победителя сезона 2008, как в приницпе всегда и было. Как и планировалось.Но с сентября этого года клуб в командных соревнованиях живет с 1 сентября по 30 июня (http://www.gambler.ru/help/tour/champs-t.html.). И официально проводиться два командных зачета. Соответственно мы должны будем синхронизировать свое расписание и свой командный сезон с клубом.Главное нововведение. Командные соревнования должны проводиться каждый месяц как во всех играх клуба (официально нужно выбрать день и время, например, предлагаю 2 суббота каждого месяца и поставить в расписание). То есть начнем с ноября, дальше декабрь, январь, февраль, март , апрель, май, июнь. В идеале должно состояться аж 8 командников, которые уже пойдут в два новых зачета.Командный чемпионат – это зачет по всем проведенным командникам. Включаются только командные турниры. В зачет чемпионата пойдет строго прописанная сумма очков за занятое в отдельном турнире командой место. И очки эти будут одинаковые за занятое место во всех холлах гамблера - чтоб не путаться, везде едино. (35:1 30:2 26:3 22:4 19:5 17:6 15:7 13:8 12:9 11:10 10:11 9:12 8:13 7:14 6:15 5:16 4:17 3:18 2:19 1:20)Командный кубок – зачет по всем регулярным турнирам + командник. Читайте плиз ссылку. http://www.gambler.ru/help/tour/teampoints.html , там есть формула расчета командных баллов по регулярным турнирам. И пример таблицы начисления командных баллов для турниров 1 категории http://www.gambler.ru/help/tour/teampoints_full.htmlИз всего этого следует следующее нововведение. С 1 ноября (а не с нового года как планировалось) у турниров убирается категория "специальный". И у наших всех регулярных турниров будет 1 категория. Для праздничных турниров 2 категория. Соответственно, количество народу минимально 8 человек. Все что не будет набирать народу будет постепенно убираться из расписания. Важным будет набрать народ на турниры, а не развивать отдельные виды в ущерб другим. Ну и соответственно, все командные зачеты начнутся у нас с 1 ноября и закончатся 30 июня. Июль, август перерыв. И дальше с сентября по июнь. Там и будут объявлены команды победители командных зачетов сезона 2008-2009. И вроде как обещают в Софрино осенью дать медали победителям.
--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала... Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
Ну и раз уж начала скажу про личные зачеты...Индивидуальные чемпионаты проводятся в период с 1 января по 31 декабря. То есть пока мы ведем наши сезонные зачеты и наши годовые зачеты, все как прежде. По 33 лучшим турнирам в каждом сезонном зачете..С нового же года..официально будут вестись по всем играм, ну естественно, для кажоый игры свои..Индивидуальный кубок. В индивидуальном кубке учитываются любые турниры (1-3 категории с различным весом) без ограничений - то есть суммированием результатов.Личный годовой чемпионат. В личный годовой чемпионат идут турниры 3й категории, - определенное число лучших сыгранных за год. У нас с 1 ноября будут турниры первой категории и по праздникам турниры второй категории. И финалы годы с третьей категории в декабре.С января предлагаю также проводить финалы сезонов. Схему надо продумать, время есть. Или два разных или один общий круговик по классике и диагонали также с третьей категорией. Соответственно в личный годовой чемпионат будут включаться финалы сезона и финалы года.Насколько эти два зачета отражают полную картину не знаю. На мой взгляд все-таки стоит оставить и самим неофициально вести схему по сезонам, как была, то есть по турнирам всех категорий, выбирая определенное число лучших. Ну или, что что отражало все таки силу игры, а не количество сыгранных турниров.Вобщем вот, читайте...длинно,советую вникнуть. По крайней мере постараться.Кое-что не весело, но надеюсь прорвемся И еще все вопросы мне в приват с утра, не сегодня. Пожалейте, я ж вникала...)))
--------------------
1) Суббота не очень подходит для командников - как показывает посещаемость вечер воскресенья больше народу собирает 2) про категории пока не понятно - вопрос один и главный а они платными станут? 3) по поводу 4 досок - на мой взгляд лучше сделать 3 доски, зато с спаренным туром 4) раз будет командник каждый месяц - предлагаю проводить так: 1 месяц - 3х3 класика, 2 месяц - 3х3 диаг, 3 месяц - гальма класика, 4 месяц гальма диаг и т.д. Я думаю гальма уже доросла до включения ее в командники, да и поразнообразней так будет.
Это сообщение отредактировал gislabel - 13/10/2008, 21:07
Никак не могу с Сашей согласиться. Суббота лучше тем, что в воскресенье можно спать спокойно. Досок должно быть 4, иначе это не командник. Командник только по 1 виду не логичен, так как у нас есть приверженцы одного вида уголков
1. Для клеток выдвинуто только 2 дня (вторник и среда) для проведения командных турниров, но думаю это все-таки не проблема и администрация может пойти навстречу. 2. Турниры в уголках бесплатные и платными вряд ли станут (мне так кажется), что такое категория турниров? - это престижность турниров, т.е. 1-я категория это короткий спринт-турнир, 3-я категория это длинный марафон (это на простом языке, а так все это обычные турниры) Отличия есть, но категория не сказывается на платность того или иного турнира! Только 2 звездочки "**" показывают бесплатность турнира! (пример II** - бесплатный, II - платный)
по этой ссылке можно увидеть таблицу начисления баллов в КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ (отображается там где команды), там представлена таблица для 1 категории (коэфф=1), для 2-й категории применяется вдвое больше коэффициент, для 3-й - 6.
"Коэффициент категории турнира. В зависимости от категории турнира применяется следующий коэффициент:
* Категория 1: 1 * Категория 2: 2 * Категория 3: 6 * Командный турнир (без разделения на дивизионы): 450 * Командный турнир (Высшая лига): 600 * Командный турнир (Первая лига): 300
В случае дележа мест округление баллов производится после умножения на коэффициент категории турнира." (источник )
3. Насчет категории турниров и почему категория "специальный" не подходит: "по таким турнирам нет начисления баллов - как их не назови, призовые или командные - значит, не может быть и зачётов = и призов тоже" 4. Как мне известно награждение (так было точно в этом году в Софрино) было только призерам Командного Чемпионата (т.е. по итогам ТОЛЬКО командников), для чего сделан Командный Кубок (турниры всех категорий, включая командник) я лично не знаю, возможно тоже призы будут или прочие сладости ))) 5. Катя, вроде решила поставить 2-ю категорию для турниров, а 3-ю для финалов сезона\года и праздничных...Не нужна I категория, слишком маленькое влияние на зачет будет... Вон в шахматах недовольные есть, что слишком маленькие баллы приносят даже турниры 3-й категории (коэфф=6), что проиграв в командниках уже не достать лидеров... 6. Схема Финала Сезона (если совместный финал): круговая система (каждый играет с каждым в классику и диагональ), да турнир выйдет длинным (например для 10 участников 18 туров), но альтернативу не просто найти... Второй вариант случайный порядок игр (классика 3х3 и диагональ 3х3), круговик по 1 партии, т.е. с кем-то попадешь на классику, с другим в диагональ (например, если в 1 туре диагональ, то во 2-м точно классика будет, а вот в 3-м уже случайно и т.д.) - может и такая схема имеет право на жизнь )) 7. Вот Командный зачет по уголкам, начавшееся 1-сен Не пугайтесь, что там у всех нет баллов, это из-за постоянных турниров с категорией "специальный"
Это сообщение отредактировал BOL - 14/10/2008, 03:15
--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
Кать, насчет один тур классику+один тур диагональ. Если играть вечером, то горячим сибирским, или более дальневосточным парням будет не очень, ибо длительность турнира помножается на два.