Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  еда и игра, пища, гармонирующая с нардами, в т.ч. рецепты Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2008, 17:24,  CANO 
не нашла такую полезную тему.
открываю =)
      » 13/10/2008, 21:32,  ААХ 
Маленькое НО!
Во время игры... это не еда а закуска! и надо закусывать левой рукой! так как правая рука для зар, шашек и рюмок. :-)))
      » 14/10/2008, 10:52,  незванова 
не советую есть во время игры. однажды в турнире уважаемый игрок запоздал на матч на пару минуток, извинился: хинкали кушал (или еще что-то национальное суперсытное). ну фсе, думаю, ты проиграл. и он проиграл. на его голодный желудок я бы никогда не выиграла.)
      » 14/10/2008, 20:24,  ААХ 
незванова! это наверно хинкали неправильные были! :-))) Давайте с хинали и начнем?)) Где Leil? где грузинки?

Только рецепт не с рунета, а точно так как вы готовите! :-)
      » 15/10/2008, 01:38,  CANO 
придётся мне начать с рецепта для начинающих.
т.к. я сейчас в киеве - то с учетом колорита и обычаев.

выпить немного вина, взять кусок жирной свиньи килограмма на полтора (переименовать ее в барана, в крайнем случае - в индюшку), половину длинной несладкой тыквы (тоже где-то полтора кило), 3-4 головки чеснока, 250 грамм нешлифованного риса, помолоть белого, черного перцев, добавить щепотку мускатного ореха, пол-чайной ложки молотой гвоздики, сушеный розмарин, молотый сушёный имбирь, немного сахара (жженый или коричневый вкуснее); нашпиговать мясо чесноком по вкусу (оставшийся чеснок можно не чистить. т.е. соотношение у меня - очищенные зубочки из 2 головок - в мясо - и 2 вокруг. если не чистить - чеснок получается с "жасминовым" привкусом. если чистить - он расходится)
заранее разогреть духовку (до 170 градусов примерно. у меня газовая плита - я ставлю на полусильный огонь; электрической духовкой не умею пользоваться)
взять БОЛЬШОЙ рукав для запекания, его дно выстелить нетонкими (2-3 см в широкой части) ломтями тыквы, тыкву слегка посолить и припорошить смесью специй (т.е. вся тыква будет под мясом), и покидать туда же оставшийся чеснок, нашпигованную свинью натереть солью и специями и засунуть на тыкву, вокруг свиньи насыпать рис, один конец рукава завязать проволокой в бумаге или несинтетической ниткой (не слишком туго, воздух должен чуть-чуть выходить, иначе может лопнуть) и полить рис 2 стаканами подсоленной воды (на мясо лучше не лить, смоются специи)
сверху растереть 1-2 листика лавра.
завязать (тоже не слишком туго) и второй конец рукава, и поднять связанные концы как ушки (чтобы не вытекала вода и чтобы никакая часть рукава не соприкасалась со стенками духовки)
после чего - выпить немного вина, задвинуть противень в духовку, сделать огонь почти маленьким.
выпить немного вина и включить гамб, сесть играть в турнир. ближайшие 2-2,5 часа к плите не подходить.
потом пойти посмотреть что там как: нарушить температурный режим, открыв духовку; полюбоваться на раздувшийся рукав. потом сделать огонь побольше (но не самым большим) и еще где-то на час оставить. (надо нюхать, будет пахнуть сильнее и сильнее - вы поймёте) можно потыкать мясо - аккуратно, сквозь рукав, ложкой. мясо готово, когда "режется" ложкой.
есть можно с хреном, можно с соусом из запеченных яблок (яблоки запекаются в духовке заранее. просто - берутся яблоки, ставятся на пергамент, истыкиваются вилкой, запекаются до мягкости)

всё.
приятного аппетита.
(в киеве сложно купить баранину. если кто знает места - пусть он мне скажет, пожалуйста!)
      » 15/10/2008, 11:38,  Romantik 
" взять кусок жирной свиньи килограмма на полтора "

не обижайте нас, хохлов... Жирная свинья это килограммов эдак 150 :-) А 1,5 кг - это даже не поросЁнок biggrin.gif Это просто свининка wink.gif
      » 15/10/2008, 11:48,  Romantik 
Ну это такое.. а, вот, касаемо пищи, так сказать, то это зависит от того как, где и с кем. Вот если еду в Брянский партизанский отряд, то это капустка квашеная, огурчик, помидорчик, сало трофейное, лучок и зелень всякая. ВсЁ это приправлено банькой русской и ополаскивается водочкой.
АААА!!! ДА! доска для игры тоже лежит обычно рядом! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Romantik - 15/10/2008, 11:49
      » 16/10/2008, 01:23,  ААХ 
Кушать не хочется, так что ..........

Берем 2 литра водки ("Столичная"/с черной этикеткой/ или "Московская"wink.gif, туды граммов 100 вассаби и по желанию ложечку мёда...
и ждем хотя бы неделю!! мамамия!!!
)

Не скажу! что хренавуха отдыхает... Но все же...
Её надо понять...
      » 16/10/2008, 01:27,  коломбо 
ААХ прав,второе место в мире занимает долма под нарды,первое место-воТка
      » 16/10/2008, 01:29,  CANO 
у меня сухая васаби. я правильно понимаю, что _сначала_ сделать пасту - потом - кидать в водку?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: