Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про автостоп и уголки на наладоннике Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2008, 13:33,  gislabel 
есть такие для ППЦ? ссылки нельзя?
      » 15/10/2008, 13:45,  B_A_D 
Ну навскидку свежая ссылка
http://pdagames.nnm.ru/the_travel_collection_19
сам не смотрел что за зверь, но вроде в тему
      » 28/11/2008, 13:12,  gislabel 
Отозвался автор программы. У кого есть КПК, как выйдет - рекомендую.

Однозначно одно - из всех что я видел (в том числе для ПК) - эта программа безусловно ЛУЧШАЯ и именно большими буквами.

Одно хорошо - думает программа долго, поэтому пока использование программных средств нам пока не светит :) Надеемся что автор не перенесет это на ПК и будем просить его этого не делать :)
      » 28/11/2008, 13:14,  gislabel 
Чтобы не перепечатывать приведу мое письмо написанное автору в качестве отчета, думаю он будет не против.

Добрый день, Игорь!

Не смог сразу отреагировать, так как захожу на почту как правило не часто, если письма не жду.

Огромное спасибо за доверие! Файл ни кому передаваться не будет. Программу вчера установил и успел немного посмотреть.

Это просто .... не нахожу слов. Если честно, не ожидал! Короче - восхитительно, блестяще и отлично! :)

Интерфейс на отлично! :)

Пока могу высказать пару предложений по доработке интерфейса:
1) Надо бы сделать отображение последнего хода в партии, к примеру в гамблере это реализовано так - поля по которым прыгала шашка оконтуриваются желтым квадратом. Сейчас часто не очень понятно куда пошел соперник.
2) Сделать опцию "Держать подсветку экрана" - у меня коммуникатор - поэтому стоит 30 сек - приходится тыкать в экран периодически.
3) Добавить в меню опцию "About" - куда включить ссылку где смотреть обновление и т.п.

Логика - просто поразила! :)

Я думаю среднему игроку уже будет непросто выиграть у программы. Если бы не несколько ошибок - программа вполне могла бы со мной сыграть вничью. Я пробовал на среднем уровне, пока на высоком времени не было.

Особенно порадовало, что когда черные (т.е. моя шашка) прыгнули в дом, прыжок белых в дом на h8 открывал дальнейший прыжок черных другими шашками. Однако компутер остановился на клетке которая перекрывала прыжок и фактически получил ничью белыми (по 8 ходов было у каждого)! Только дальнейшая ошибка дала мне выигрыш - компьютер оставил шашку на поле а1 и повел другую оставшуюся шашку в дом.

Думает на моем HP iPAQ 6340 конечно долговато - но на современных я думаю шевелится будет быстрее. Однако я бы просил Вас не забывать про пользователей WM2003 и поддерживать совместимость :)

Что касается замеченных возможных улучшений в логике - не знаю насколько это можно реализовать но:
1) одиночный ход со сменой цвета диагонали, т.е. ход не по диагонали а по прямой (к примеру a1-a2) - это крайне редкая вещь и должен делаться в исключительных случаях. Т.е. даже если диагональный ход дает прыжок оппоненту он все равно чаще всего более выгоден.
2) Если вдруг оппонент дает возможность зажать две стоящие диагонально шашки (к примеру, когда шашки стоят на а1 и b2) двумя такиме же диагональными шашками (к примеру, в данном случае с3 и d4) на половине поля оппонента, если при этом нет такой же угрозы для своих шашек - этот ход должен иметь высший приоритет над всеми остальными.
3) Чем более "закрыто" будут играть белые тем больше для них шансов обыграть черных. Черным соответсвенно надо стараться чтобы белые не запирали их двумя диагональными шашками.
4) Нельзя бросать одиночные шашки, тем более в доме, их следует подвести к рядом стоящей, даже иногда со сменой цвета диагонали и двигать их парой.

По поводу игры в целом:

1) Надо все таки сделать ничью - т.е. черные должны иметь возможность сделать столько же ходов сколько сделали белые.

2) Мне кажется Вы напрасно убрали остальные раскладки домов, по крайней мере 3х4 и гальму надо вернуть :) Да и другие тоже было бы забавно иногда поиграть :)

3) Все таки наверно основной рынок для таких програм за рубежом. У них там наверно в основном распространены немножко другие варианты уголков. Раскладка используется гальма и поле 10х10 или 12х12. Я думаю если Вы хотите соориентироваться на их рынок - надо обязательно добавить эти варианты. К сожалению, с дебютами тут помочь особо не могу, но общая логика игры будет та же, в том числе и те 4 пункта которые высказал выше.

Ссылка на описание гальмы в википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Halma

Есть также их ресурс где играют в гальму на поле 10х10 http://brainking.com/en/GameRules?tp=34

С уважением, Александр.

23 ноября 2008 г. 2:09 пользователь Igor Lozitskiy написал:

Привет Александр!

Если ты еще не забыл про игру Халма для Pocket PC - разработка новой версии близка к завершению. Я постарался учесть все твои замечания и рекомендации, в том числе правило 30 ходов. Программа умнеет с каждым днем но я думаю что ты уже мог бы попробовать. Я добавил стандарные начала и подправил логику.

Игорь
      » 28/11/2008, 13:29,  Леньчик 
Гис - прога!:)
      » 28/11/2008, 13:37,  gislabel 
Лёнь я быстрей нее соображаю :) Она по 2 минуты иногда думает :)
      » 21/01/2009, 02:05,  gislabel 
Прислал Игорь новую версию.
1) думать стала быстрей
2) и самое интересное. сыграл с ней несколько дебютов белыми. только в 3 партии взял ничью и то по халяве (плохо иногда пока в конце играет). В 4 нашел выигрыш у нее после 4 или 5 возврата (отмены) на несколько ходов назад в конце.

Такими темпами скоро и нам придется проги искать на турнирах... :)

Саша ( который Сирко) у тя вроде есть кпк - рекомендую :)
      » 21/01/2009, 13:35,  Леньчик 
В СУДе прогами не играют! У нас все и так прогиsmile.gif
      » 23/01/2009, 15:42,  A896 
Где найти новую версию? На тех сайтах до сих пор 1.0
      » 23/01/2009, 17:22,  gislabel 
я думаю автор выложит ее скоро...
ссылки я его попросил прислать на мыло - так что сообщю

Это сообщение отредактировал gislabel - 23/01/2009, 17:23
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: