Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расписание турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2008, 10:27,  аштт 
Леня потому что как мне кажется данная система ничего не определяет.Победа в турнире по сути дело обыденное и наскучившее для многих.Это плохо.
      » 14/10/2008, 10:44,  Леньчик 
Игорь, а я вот уверен совершенно в обратном, можем провести опрос. По моим представлениям о сезонных и годовых зачётах догадываются человек 10, а о результатах в них заботятся человек 5-7 из верхушки этого самого зачёта. У остальных приоритеты распределяются примерно в следующем порядке:
1. сыграть в уголки, когда это удобно и хочется
2. сыграть в уголки с сильными соперниками
3. выиграть турнир
Исходя из этого никто не бросит свои дела, чтобы раз в неделю приходить на 1-2 турнира, по уголкам, какие бы замечательные они не были, если это им не удобно по времени. Поэтому если сейчас есть турниры, которые стабильно пользуются посещаемостью, то их лучше не трогать. Стоит задуматься о тех турнирах, которые не добирают народ, поставить их на другое время, постараться найти тот момент, когда бы большинству было удобно играть.
      » 14/10/2008, 11:48,  аштт 
Леня может и так-но турниры просто ради турниров это бесперстпективная и малоинтересная затея...смысл любых турниров- выявить лучших. Я не говорю что надо вообще в три раза турниры сократить-речь идет об изменении именно зачетов
      » 14/10/2008, 12:07,  Леньчик 
Давайте тогда поищем компромисс, при котором бы и желающие поиграть "для души" остались бы с ПРИМЕРНО прежним количеством турниров и "сторонники спортивной составляющей" были заинтересованы в игре. По всей видимости тут надо вести 2 параллельных работы: коррекция расписания с целью оптимального распределиния турниров по неделе и модификацию зачётных схем. Кстати не надо забывать, что общие принципы зачётных схем диктуются администрацией клуба. Соответственно мне кажется мы можем придумать, как назначить категории турниров так, чтобы некоторые из них имели статус дорогих/привелигерованных/месячных или сезонных(называем как угодно). Количество и формат их должен быть также продуман, чтобы состав собирался максимально сильный.
      » 14/10/2008, 14:07,  аштт 
так еще ГИС предлагал сдлать схему чего то типа прежнего чемпионата мира по шахматам..подумали бы.
      » 14/10/2008, 15:23,  gislabel 
Я вот сути вашей дискуссии не улавливаю - по большому счету и Игорь прав и Лёня.

Я бы сказал что надо провести естественный отбор, посмотреть в какое время и по каким дням турниры меньше всего проводились и убрать их - допустим 2 штуки для начала. Если при этом уберутся уникальные турниры - попробовать поставить их в др время. Другое дело кто возьмётся статистику смотреть. Мне кажется на вскидку слабое звено - понедельник 21-00 и суббота 20-00. диагональ популярнее днем а класика вечером - но надо проверять...
      » 14/10/2008, 15:36,  Леньчик 
Открой сезонный зачёт, список зачётных турниров и там есть колонка количество участников. По нему видно, что с субботой всё более-менее нормально. Основные проблемы с пятничным миксом и буллетом диагональными.
      » 14/10/2008, 19:50,  McIskender 
Тоже соглашусь, что есть + у обоих вариантов. Когда турниры были раз в месяц, то в этот день я реально ломился домой, отказываясь даже от пива :) Зато когда турниры стали каждый день, появилась реальная возможность играть каждый день, в уголки стали играть намного больше.
      » 15/10/2008, 08:20,  gislabel 
Леньчик ("14/".$m["окт"]."/2008," 15:36)
Открой сезонный зачёт, список зачётных турниров и там есть колонка количество участников. По нему видно, что с субботой всё более-менее нормально. Основные проблемы с пятничным миксом и буллетом диагональными.

Я имел в виду не по кол-ву участников, а по кол-ву состоявшихся турниров.

К примеру с сентября статистика.
клас гальма 20-00 могло 3 было 3 - 100%
диаг гальма 20-00 могло 3 было 1 - 33%
диаг в понед 21-00 могло 7 было 6 - 86%
диаг в вторн 16-00 могло 7 было 5 - 71%
диаг в среду 21-00 могло 6 было 2 - 33%

Лучше конечно взять более глубокую статистику и плюс еще посмотреть по кол-ву.

В принципе сразу видно, что диаг гальму в субботу и диаг в среду неудачные. Т.е. если при 6 эти турниры не проходят, при мин 8 - их вообще может не быть. Соответственно надо турниры или убирать вообще с этого времени или заменять на другие.

К сожалению я не могу полностью так статистику посчитать, так ка дома ограничен трафик (дорогой все таки с сотового) а на работе возможность отвлекаться.
      » 15/10/2008, 18:44,  gislabel 
Мне по размышлении представляется:

1) Что имеет смысл оставить меньшее кол-во турниров, не сокращать кардинально а разумно убрать неликвидные.

Однако у нас увеличится кол-во участников до мин 8.
Поэтому целесообразно увеличить мин кол-во туров до 7 а лучше наверно до 8.
Вполне возможно это будет хорошая компенсация.

Что касается какие турниры убирать - писал уже выше. Исходя из этой статистики 2-х диагоналей в неделю вечерней и дневной вполне хватает. Может попробовать развести их по дням - допустим вторник и четверг. если снизится кол-во турниров вернуть на понедельник.
Аналогичным образом можно поступить с другими турнирами.
Однако мне кажется надо оставить хотя бы 1 турнир в гальму - так как это лиговая игра. Но попробоваьт передвинуть ее на другое время.

У нас есть интересное время 23-00 и еще другие. Я бы предложил использовать их для эксперимента. если не пойдет убрать. А попробовать на них можно экзотику - к примеру ретро-микс. Сокращённый или модернизированный (заменить 3х4 на без хода назад) микс и т.п.

2) У нас есть три вида связи. Меньше 500 пинг (позволяет играть булет), 500-3000 (позволяет играть блиц) и более 3000 (не позволяет играть ниче). К сожалению на гамбе компенсация не работает. поэтому булет могут играть только 1 категория, что обрезает резко кол-во участников.

Я бы предложил попробовать турниры с новым контролем времени.

У меня связь относится ко второму типу и как правило колеблется в пределах от 1500 (в хорошие дни) до 2800 (как правило).
Иногда бывают плохие дни, когда связь меньше 3000.
Иногда бывает что скачет неравномерно и хотя в целом пинг около 2500-2800 бывают провалы в связи, когда нет связи 10-120 секунд

Так вот как показывает мой личный опыт для второго типа связи может быть использован временной контроль в районе 2+3 (впритык) 2+4 (достаточно). В среднем при нормальной связи с использованием опции длинного прыжка ход совершается за 3-7 секунд. Соответственно на 30 ходов (диагональ) надо 2,5 минуты где-то. Т.е. 2+3 дает нам 3,5минуты - это время на сделать ходы и минута на подумать.

Естественно чот это не булет особенно для тех у кого пинг <500. Но в других видах активно используется подобный контрольи я думаю что нам тоже следует его попробовать. Не пойдет - уберем. Пойдет - хорошо.

Время для пробывания у нас есть - 23-00. Конечно не прайм-тайм - но общие тенденции выявить позволит.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: