Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самая удивительная (поразительная) серия, Спасибо слону Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2008, 12:45,  _GORNIY_ 
Я целиком согласен с Александром (Боба) Гена для всех одинаков мы играем не реально,а виртуально и по этому и нужно делать соответствующие поправки, Гена бывает предсказуем примеров тому много на вскидку помнится игра не буду говорить с кем, игрок сильный больше 100 историй. 1 его ход 5-5,мой 6-5, второй ход его 5-4,мой 6-5 и меня что как подтолкнуло я закрыл ему 5 на голове и это решило исход партии из 20 ходов сделанных им в этой партии 18 было 5 и из них еще 3 раза 5-5 он разнервничался мне пришлось в яве еще раз глядеть партию и только после того как он сам посмотрел её в яве согласился со мной что мой 2 ход в игре был фатальным для него. Всем удачи))
      » 14/10/2008, 14:43,  Best 
ustin ("14/".$m["окт"]."/2008," 11:52)
В моем представлении "нормальный" - это "правильно предсказуемый". То есть если вероятность выпадения куша, например, 1/6, то из 600 попыток угадать будет куш в последующем броске или нет, угадывающий должен примерно 100 раз угадать и 500 раз ошибиться.Это же относится и к выпадению отдельных камней, неважно каких. Например вероятность выбросить в конкретном последующем броске 2 равна 1/3, не выбросить 2 равна 2/3 и т.д. Как Вы считаете, с такой точки зрения генератор нормальный?

Я к сожалению не согласен с такой точкой зрения.
      » 14/10/2008, 15:15,  Xmel 
ustin ("14/".$m["окт"]."/2008," 11:52)
2 Best:
Я не знаю за тесты. В моем представлении "нормальный" - это "правильно предсказуемый". То есть если вероятность выпадения куша, например, 1/6, то из 600 попыток угадать будет куш в последующем броске или нет, угадывающий должен примерно 100 раз угадать и 500 раз ошибиться.Это же относится и к выпадению отдельных камней, неважно каких. Например вероятность выбросить в конкретном последующем броске 2 равна 1/3, не выбросить 2 равна 2/3 и т.д. Как Вы считаете, с такой точки зрения генератор нормальный?

Я думаю, что гамбовский генератор, в этом плане как раз нормальный, только выборки в 600 выбросов маловато. Вот если взять например выборку тысяч сто бросков, то там наверняка все по теории вероятностей smile.gif. А все разговоры про кривость гены может оттого, что видим мы выборку значительно меньше (30 - 60 значений)? И на таком отрезке все что хочешь может быть.

Написал небольшую програмку, по сбору статистики с рандомных чисел.
Так вот немного статистики. При количестве бросков 100 тыс. число кушей в пределах 16.6%. При 50-и бросках - количество кушей - от 2 до 40 процентов. То есть на языке нардистов - от 1 до 20 кушей при 50 ходах. Ну не фантастика? smile.gif

Это сообщение отредактировал Xmel - 14/10/2008, 15:49
      » 14/10/2008, 15:51,  Best 
А вот со Хмелем я соглашусь ибо действительно надо смотреть большие интервалы.
      » 14/10/2008, 16:04,  ustin 
2 Best:
Я куши привел в качестве примера. Я и не утверждаю, что в миллионе бросков их больше нормы. Хотите, поиграем в игру - я буду пытаться угадывать что будет в последующем (не каждом, а по моему выбору)броске. Условия обговорим, перевес на серию попыток (небольшой) я Вам дам.
      » 14/10/2008, 16:48,  Xmel 
Ustin, если ты будешь угадывать куш/не куш, то интересно какие условия будут в этой игре? (Я так понимаю игра на деньги) smile.gif

З.Ы. Извини, если я встреваю в твой с Бестом разговор. smile.gif
З.Ы.Ы. Прошу не обижаться за то, что я на "ты"

Это сообщение отредактировал Xmel - 14/10/2008, 16:56
      » 14/10/2008, 19:49,  ustin 
Буду пытаться угадать что угодно, выпадение или невыпадение любого зара, или куша. Всё, что можно попытаться угадать. Дам перевес 0,01 от каждой моей ставки независимо от ее результата.
      » 14/10/2008, 20:08,  Xmel 
Ustin, если честно мне не понятно, что значит "дам перевес 0,01 от каждой моей ставки независимо от ее результата". Объясни, пожалуйста, если можешь приведи пример.

Например, если ты сказал куш, а выпал не куш, то ты мне даеш 1 рубль и одну копейку, а если угадал, то я тебе 99 копеек? biggrin.gif Если так, то я готов сыграть на ОЧЕНЬ большие деньги rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Xmel - 14/10/2008, 20:16
      » 14/10/2008, 20:15,  Best 
ustin: ну почему же выборочно сразу, подряд намного интереснее игра получится wink.gif
      » 14/10/2008, 20:42,  ustin 
Возможно подряд и интереснее, но это без меня. А для хорошего генератора какая разница, подряд или не подряд, ведь последующий бросок не зависит от предыдущего.
Если я сказал куш, а выпал не куш, то я проиграл 1,01 ставки. А если выпал куш, то я выиграл 5 -0,01 =4,99 ставки. Если я сказал, что будет 6, и не угадал, то я проиграл 1,01 ставки. Если угадал, то выиграл 1,99. Если я сказал, что не будет 6, и ошибся, то проиграл 1,01 ставки. Если угадал, то выиграл 0,49. И так далее. Величину ставки я могу варьировать от 1 очка до 4. Стоимость очка и длину серии определим. Годится?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: