Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разумный этикет, нормы поведения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/10/2008, 02:39,  rolling 
Андрей, приведенные примеры в такой форме - это не прикидки законов, а призывы.
Для того, чтобы эти меры стали правилами, должно быть четко оговорено. За интернет (доказанный) - таких-то пинков, за мисприват - столько-то шпицрутенов. Это не поучение - просто иначе (особенно для новичков) это работать не будет.
А по сути - согласен. Решить, где и как эти правила должны висеть - не первый вопрос. А некий свод, кодекс - существовать должен.
      » 12/10/2008, 08:22,  _yz_ 
Рискуя снова остаться в одиночестве, все-таки скажу: не надо стремиться все подряд формализовать и детализировать.

У нас есть подробные правила игры. Есть человек 15, которые эти правила прочитали полностью. Есть человек 5, которые их хорошо знают и могут подсказать, что полагается делать по правилам в спорных ситуациях. Этого вполне достаточно!

Большинство, которое приходит провести время за интересной игрой в приятном обществе, не хочет и не будет читать никаких длинных правил. А все потенциальные пинки и шпицрутены способны только оттолкнуть разумного человека. Мы все-таки не в детском саду и не в армии, не надо нас строить.

Нормальный человек не будет искать ответы в сети и не будет нарочно мешать ведущему, а если пару раз ошибется и ему сделают замечание - поймет и будет тщательнее следить за собой.

А жулика и дурака никакие угрозы не остановят. Дурак их просто не заметит и не поймет, а жулик придумает, как лучше прятаться.

Вот и получается, что пытаясь защититься от жуликов и дураков, мы в первую очередь мешаем играть и получать удовольствие от игры нормальным людям, тем, ради кого все наши игры в первую очередь существуют. Ну и в итоге эти люди разбегутся, а мы останемся с дураками и жуликами. Мы действительно этого хотим?
      » 12/10/2008, 11:43,  Андромеда 
Я бы оставила два основных правила для ЧГК (турниров и тренировок): 1. Запрещено пользоваться интернетом 2. Запрещено писать в зал и в приват Ведущему во время игры.

Дальше уже идут рекомендации.
Пункт первый отслеживается капитанами и другими Знатоками за столом. Если есть подозрение на читерство, предупреждение, в случае рецидивов попросить нарушителя покинуть зал. Можно в случае необходимости обратиться к судьям за помощью.

Пункт второй тоже просто выполнять. Вначале предупреждение. Второй раз тоже возможно предупрежедение (в случае мисклика), потом отключение чата.
Здесь мы с Яковом расходимся в оценках. Меня очень сильно сбивают с игры, а особенно с ведения игры любые обращения в приват и в зал. Я пытаюсь понять, что от меня хотят, в результате происходит сбой во времени, иногда большие задержки.

Насчёт споров о корректности вопросов при СИ мне трудно судить - я практически не играю свояки. Но не раз наблюдала такую картину - минута на вопрос, 5-10 минут на споры. Тратятся силы, нервы и время. Наверное, стоит ввести ограничения, например, обсуждение через каждые 2-3 темы.

А Этикет, конечно, нужен. Будет висеть на форуме, можно со ссылкой из зала. Правильно говорят - читать его будут немногие, но достаточно, что знают судьи.

Ещё бы я вставила в Этикет одно правило - не злоупотреблять "албанским". Всё-таки у нас тут Игры Разума, и не стоит так издеваться над беззащитным русским языком. Впрочем, я уверена, что не все со мной согласятся. К моему великому сожалению.

--------------------
user posted image
      » 12/10/2008, 12:08,  Igger 
опять двадцать пять...делаем вопросы защищёнными, зачем запрещать? согласен с Андреем - "Использование ресурсов интернета в играх разума априори считается аморальным" и хватит...запреты ничего не дадут, а только приведут за собой массу беспочвенных и имеющих под собой почву обвинений и подозрений.

Это сообщение отредактировал Igger - 12/10/2008, 12:10
      » 12/10/2008, 12:27,  sno 
Андрей, вообще-то, написал не так: "Использование ресурсов интернета в играх разума априори считается аморальным, если это особо не оговорено условиями конкретного мероприятия." Условиями мероприятия под названием "турнир ЧГК" интернет РАЗРЕШЁН. Это обсуждалось уже раз сто и давно принято. Если интернет разрешён регламентом. то писать в любом документе, что его использование аморально - извините, просто идиотизм, другого слова я не придумал. В свояке и тренировках - да, но турниры-то оставьте в покое!
      » 12/10/2008, 12:55,  Igger 
наверное, согласен.
      » 12/10/2008, 13:46,  Андромеда 
Игорь, я имела в виду, что запрет интернета распространяется только на тренировки ЧГК. И в основном это нужно напоминать только новичкам. Бывалые Знатоки сами понимают, что его использование на тренировках не имеет смысла, убивая интерес. А в турнирах ЧГК интернет не запрещён. Но, с моей точки зрения, крайне не желателен. Просто, как ты сам неоднократно замечал, вводить запрещение пользоваться интернетом официально не имеет смысла, раз уж мы не можем этот пункт точно отследить.

Перед каждой тренировкой я делаю в зал объявление "Интернет запрещён. Флуд в зал во время игры запрещён".

--------------------
user posted image
      » 16/10/2008, 13:10,  sno 
"А в турнирах ЧГК интернет не запрещён. Но, с моей точки зрения, крайне не желателен."
Мне кажется, лучше избегать таких оценок в форуме. Интернет в турнирах ЧГК не запрещён, а следовательно, совершенно законен и вполне себе приветствуется. Я вполне понимаю эмоции, но уже был случай, когда команда выиграла тур и потом была обвинена в умелом пользовании поиском. Вы хотите, чтобы капитаны начали тереть чаты? Вряд ли. Если интернет не запрещён, то никак осуждать и вообще оценивать его использование командами - нельзя, это приведёт только к лишним склокам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: