| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Своя Игра". Сезонный рейтинговый турнир., Игроки, записывайтесь. | | | |
|
|
|
Прошу записать в игроки.
Готов играть во все варианты. И сразу - о некоторых организационных моментах. Пятница - день исторически сложившийся, удобный многим тем, что не надо идти на работу, но с другой стороны - это начало уикенда, различные поездки (например, на турниры ЧГК или очные встречи Гамблера) почти всегда захватывают вечер пятницы. Я, например, вынужден буду пропустить игры 12 и 19 сентября, весьма вероятно - 3 октября. Обидно... Может быть, будем играть где-нибудь в середине недели и начинать пораньше - скажем, в 20:30, сразу после Гениума. Об "усыхании" рейтинга. Если это именно рейитнг, то есть показатель силы игрока, то все логично - недавние игры должны иметь больший вес. Если же речь идет о подведении итогов сезонного турнира, то мне кажется, все игры должны бть равноправны и давать одинаковый вклад в суммарный результат. Тем более, что при любом расписании поучаствовать во свех играх не удастся, и например, те, кто вынужден будет пропустить последние игры (а также те, ктоо будет их проводить) окажутся в изначально худшем положении. Может быть, для подсчета сумарных результатов турнира вообще стоит учитывать какое-то количество лучших выступлений каждого участника - чтобы пропущенные игры не были столь критичны для спортивного результата. |
|
|
|
От Растлителя:
Смысла этих ярлыков я не понимаю и вообще за единые правила свояка. Принципом должен быть приём ответов от ~30% игроков с поощрением первого, все остальные нюансы несущественны. Последние изыскания ГС (?софт?) позитивны, но предложенный механизм несовершенен, sno прав. Взять хотя бы то, что постоянно идут ответы в чат. И так при этом механизме и будет впредь. ?Экспериментируется? же лишь этот вариант, дельное предложение о приёме ответов по предварительным пробелам (только на пробелы эти надо давать не 5 секунд, как опрометчиво написал Marsed, а обычное время ? около 30 секунд) ГС не слышит. Категорически не приемлю правила прошедшего сезона (удаление из игры 2/3 участников после первого раунда и кучу народу на ?кнопке? за один ответ) и в очередной раз предлагаю уважаемому ГС забыть о них, равно как и об ?итальянке? ? идее пустой и бессмысленной. Все другие модификации в принципе приемлемы, в ИГРОКИ заявляюсь, оставляя за собой право выхода в случае возобновления игры по правилам ?хард? истекшего сезона. Прошу избавить меня от обязанностей Ведущего, ибо не способен научиться пользоваться счётными таблицами. Могу компенсировать двукратным игровым материалом. Тестировать согласен, хотя желания нет |
|
|
|
Записываюсь.
Оптимальным форматом игры считаю: 1 раунд - "лайи"; выходят во второй все с положительным результатом и не менее чем 6 попытками дать ответ (поощрение активности), т.е. в среднем хотя бы по одной за каждую тему 2 раунд - "софт"; путаница возникает пока исключительно на аукционах, поэтому играть их должен исключительно те. кто выиграли торги. Ответы мимо привата на прочие вопросы? Решается просто путем блокировки. Т.е. до конца текущей темы и всю следующую нарушитель отправляется на "скамейку штрафников". Да, остается открытым вопрос, сколько игроков пускать дальше. N/5 - вроде бы адекватное число, но больше 12 человек в третьем раунде - перебор, ИМХО, потому что... ...3 раунд - "хард". Классический хард. На заключительной стадии должны оставаться самые лучшие в текущей игре. И - прошу прояснить один момент еще. Тестирование чьего-то пакета совмещается с исполнением обязанностей Ведущего? |
|
|
|
Да, тестирование пакета - обязанность Ведущего. Возможны и вариации, в принципе, оттестировать пакет может любой из тех, кто не собирается принимать участие в игре на этом пакете (не обязательно даже ИГРОК). Но в подобных случаях кандидатуру тестера надо согласовать с ГС.
С уважением, Михаил Розенблюм, ГС по "Своей Игре". |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: