| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как я ездил на выставку | | | |
|
» 29/09/2008, 22:36, Darkforest
|
|
Вот рассказал часть истории о моей поездке на выставку, за вечер все рассказать не успел, и многие попросили продолжения, вот пишу здесь историю целиком.
Мы узнали мы о таком мероприятии, это краевой фестиваль фольклора Золотое яблоко, в этом году он проходил в станице Кущевской. Там проводилась выставка народного искусства. Ну мы решили поехать, денег правда на поездку не было, поэтому мы нашли попутчиков. один резчик по дереву, он делает интересные вещи из спилов дерева, у него кличка Карабас Заснул наверно часа в 4, а в 7 утра уже все проснулись, и я тоже, мне в поездках плохо спится. Оказалось не как уж холодно, все-таки мы впятером нагрели комнату. Усатый опять сбегал за кипятильником, попили чая, собрались, и снова запахнулись в машину. Приехали на место заранее, нам обещали выделить лучшие места, если мы поможем расставить стенды. Стенды представляли собой прямоугольники обтянутые холстом, высотой 2,5м и ширенной 1,2м. Еще рядом с ними ставили школьные парты в качестве столов. Там были двое рабочих, которые уже начали расставлять стенды и мы к ним присоединились, и тут подул ветер, и все эти стенды начали падать. В общем, расставили стенды, они попадали, и так лежали, из участников выставки пока были только мы, чтобы предотвратить падение стендов, мы залезли на стройку, натаскали оттуда кирпичей и блоков, и укрепили ими ножки стендов, конечно только для себя. Закипела работа, начали разгружать машину и все распаковывать и развешивать, начали подходить другие участники выставки, они конечно спрашивали, где брать кирпичи, мы их посылали на стройку, потом там за кирпичи была драка. С утра небо было пасмурное, потом над нами начал кружить самолет, все сразу подумали, что он разгоняет облака, правда он летал низко, а облака были высоко, не знаю, как он мог на них подействовать, но облака над нами действительно вскоре разлетелись. Фотографиями завесили один стенд с двух сторон, и второй с одной стороны, резчик Карабас расположил свои поделки на двух партах, ткач усатый, выставил свои разнообразные ткани и коврики, на двух стендах с одной стороны, и двух партах. Постепенно начали подходить посетители, вскоре одна женщина дала задаток за одну фотографию, как оказалось, это единственное, что удалось продать всей нашей компании. Людей было много, но они небыли настроены на искусство, больше покупали шашлыки. Я съездил заделать колесо, пришлось менять камеру, так что обошлось в 300р. Вернулся я туда, и мы там просидели весь день, ничего особо интересного, на этом фестивале не было, в основном пели казачьи, и разные народные песни, еще выступали адыгейские канатоходцы, но я и сам немного могу по канату ходить, так что меня этим не удивишь. Во второй половине дня всем участникам вручили дипломы, называется: Диплом лауреата XXI краевого фестиваля фольклора «Золотое яблоко» К вечеру Карабас стал ворчать и отгонять посетителей, типа чего это вы тут высматриваете? Он очень просился скорее ехать домой, ну мы все же досидели до заката, и снова начали все упаковывать и набивать в машину. С каждым разом вещи занимали все больше места, и когда все запихнулись, на ручнике между передних сидений уже стоял огромный рюкзак, так что пристегивать ремни было уже очень трудно, но я был рад, что хоть все поместились и не жалуются. Выехали уже в темноте, дорога назад была легче, машин было поменьше, да и Карабас привык к моей манере езды. По дороге попался грузовик, который сначала меня обогнал, он ехал 110, и все дружно меня попросили не обгонять его, ну я согласился и часть дороги проехал за ним, пока он видимо заподозрив неладное свернул с дороги. Дальше я ехал почти по пустой трассе, и к 11 часам мы были уже в Апшеронске. Там завезли Карабаса, и уже в облегченной машине поехали домой. На перевале не выдержал, моей езды уже усатый, когда мы въехали в туман, а я продолжал ехать, какбудто тумана и нет, ему объяснили, что ничего страшного, и туман вскоре кончился. Приехали домой около часа ночи. Вобщем съездили без особых происшествий, денег не заработали, но и особых убытков не было. Ну зато получил диплом, хотя не знаю, будет ли от него толк. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: