Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И по поводу безпричинных пережатий часов... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2008, 21:29,  Здуг 
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 19:59)
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:57)
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:54)
Ну например ты часто делаешь свой ход за время оппонента.

я начинаю делать ход НА ДОСКЕ в критические моменты после того как опп отпустил фигуру или начинает жать на часы. И то не всегда.
И в итоге получается, что пока чел жмет на часы, а это около 0.3 сек обычно, я уже делаю ход и тоже несу туда руку.

И в таком случае "виноват" не я, что так делаю быстро ход, а тот, кто так медленно жмет на часы. Или без взаимных претензий.

Тот кто медленно жмет на часы не виноват. В любом случае надо запастись терпением и дождаться пока опп пережмет коромысло часов. Игрок так же имеет полное право передумать ходить, поставить фигуры обратно и посидеть, если посчитает нужным (это все справедливо для правил принятых на последних турнирах)

короче, Леха, ты все дальше и дальше отжигаешь.
я же предугадал, что мне нужно изучить строение коромысла конкретных часов, чтобы уловить те доли секунды, когда при поднесение к ним руки осуществляется акт передачи. Других вариантов я не вижу.

Но на это можно делать контракт. Подносить руку, почти нажимать, но играть нервами оппа. А потом типа ему выносить предупреждение и вообще поражение за неправильную технику игры.

Я в шоке. Я же говорю, "Нае% Open" проводить отдельно.
      » 29/09/2008, 21:30,  Здуг 
Верочка ("29/".$m["сен"]."/2008," 20:12)
Полная чушь. Я наверное так и не решусь играть в реале в шведки. В шахматах конкретные правила. А в шведках много не логичных, не спортивных правил. Как это - сходить (пусть даже ещё не пережать на часы), потом посидеть, подумать и переходить.
А с какой стати так можно? Сделав ход на доске, человеку на 1 ход надо меньше считать. Все варианты надо в уме считать, а не делать ход, потом посмотреть, что не то и переходить.
Считаю, что "взялся-ходи" - правило не для шведок, поскольку есть фигуры за доской. А "отпустил фигуру-ход сделал" должно соблюдаться.

это ладно, фиг с ним, отпустил руку... я же говорю, реальный отжиг начинается, когда идут игрища с пережатием часов. А потом говорят, что типа не дождался пока четко пережмут smile.gif
      » 29/09/2008, 21:31,  Здуг 
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 20:29)
В шахматах были долгие споры с участием гроссов и мастеров по этому поводу на каспаровчесс, но пересмотрев правила фиде все же сошлись на том, что делать свой ход после того как опп походил но ещё не пережал можно.
Но в шведках на данный момент другие правила! И нарушать их нельзя (но можно сменить).

короче я понял, все-таки это подвальные правила много десятилетий назад, которые прочитал Леха + еще пару человек, но зато типа все остальные неправы.

Тогда "дешевле" уже сменить. Причем менять их нужно только потому что эти 1-3 человека сами на них и акцентируются, а остальные как играли, так и играют. Вот в чем прикол!

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 21:32
      » 29/09/2008, 21:34,  Здуг 
dushezzz ("29/".$m["сен"]."/2008," 20:42)
Блин, я помню времена, когда люди просто играли в шведки!
И на правила всем было пох, с матом - без мата, отпустился - не отпустился... Главное, чтобы в удовольствие это было!
А теперь, видимо, только победа любыми способами приносит удовольствие sad.gif

Дюша, так все так и играют, пока не начинается откровенный THE DROT со стороны нескольких людей. Никто на этом не акцентируется, но получив пару таких выпадов, начинаешь уже задумываться, что можешь получить их в любой момент и дальше.
      » 29/09/2008, 21:36,  Здуг 
я все же предлагаю ПРОСТО НЕ ПРИМЕНЯТЬ пережатие часов просто так без причины в "концовках" партий и все. в остальное время пжл, хоть за пролетавшую и нагадившую на доску птицу можно пережимать, не вопрос. Это просто некритично.

ну а что, в чей ход нагадила на доску, тот пусть и убирает за свое время smile.gif

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 21:36
      » 29/09/2008, 22:56,  natsk2 
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 20:29)
В шахматах были долгие споры с участием гроссов и мастеров по этому поводу на каспаровчесс, но пересмотрев правила фиде все же сошлись на том, что делать свой ход после того как опп походил но ещё не пережал можно.
Но в шведках на данный момент другие правила! И нарушать их нельзя (но можно сменить).

Нет, в шведках их менять нельзя, поскольку очередность хода имеет решающее значение в шведках. Поэтому ход завершается только после переключения часов.
      » 29/09/2008, 23:01,  natsk2 
Вообще, Здуг, очень много флуда и воды... Если игрок будет специально имитировать нажатие часов, то такого игрока можно исключить за неспортивное поведение. Но слава богу среди нас таких нет и поэтому делай свой ход после переключения соперником часов и живи спокойно. И вообще в правилах не стоит исходить из принципа, что кто-то что-то будет нарушать.
      » 29/09/2008, 23:04,  natsk2 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:57)
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:54)
Ну например ты часто делаешь свой ход за время оппонента.

Может я должен еще внимательно следить за его хитродвижениями, точно ли он пережал часы или только положил руку на часы, делая вид, что он их нажимает, и точно ли часы пережаты или не хватило пары миллиметров чтобы быть пережатыми?

Это похоже на манию преследования))
      » 29/09/2008, 23:16,  Здуг 
все это похоже на бред. но я, честно, швырну шахматы в оппа, если что. Правилами разрешается это или не разрешается, неважно :)
      » 29/09/2008, 23:18,  клео 
почитав вче это... пришел к выводу... в 1 день ноября приду бухой.. просто посмотреть что будет и бухнуть с друзьями
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: