Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И по поводу безпричинных пережатий часов... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2008, 17:57,  Здуг 
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:54)
Ну например ты часто делаешь свой ход за время оппонента.

я начинаю делать ход НА ДОСКЕ в критические моменты после того как опп отпустил фигуру или начинает жать на часы. И то не всегда.
И в итоге получается, что пока чел жмет на часы, а это около 0.3 сек обычно, я уже делаю ход и тоже несу туда руку.

И в таком случае "виноват" не я, что так делаю быстро ход, а тот, кто так медленно жмет на часы. Или без взаимных претензий.
Может я должен еще внимательно следить за его хитродвижениями, точно ли он пережал часы или только положил руку на часы, делая вид, что он их нажимает, и точно ли часы пережаты или не хватило пары миллиметров чтобы быть пережатыми?

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 18:03
      » 29/09/2008, 17:58,  UcantStopMe 
mass flooders detected ;)
а в целом Здуг прав
      » 29/09/2008, 18:15,  клео 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:53)
клео ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:49)
Надо просто одного СУДЬЮ на 3-4 стола и все будет заи..сь.
И желательно, что бы эти люди не испытывали симпатий или просто хотели всем зла rolleyes.gif
А про "Город Солнце" не понял

Почитай как-нибудь произведение-утопию "Город Солнца", если не читал, оно короткое и интересное smile.gif

Тут шведочников-то буквально по пальцам можно пересчитать, а еще если на каждых 6-8 шведочников по 1 судье, у... smile.gif

1) ну я надеюсь, что людей будет много и падать в грязь лицом будет просто не прилично..
2) у меня нет этого произведения скинь плиз.
      » 29/09/2008, 18:18,  клео 
UcantStopMe ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:58)
mass flooders detected wink.gif
а в целом Здуг прав

хм.. не знаю.. Леха вроде нормально раньше играл(хотя он быстро прогрессирует, давно его не видел)...

Руки на доске держать нельзя, фигуры в з..цу прятать тоже, да и ход(переключить часы) надо дать сделать сопернику...
      » 29/09/2008, 18:31,  Здуг 
клео ("29/".$m["сен"]."/2008," 18:18)
UcantStopMe ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:58)
mass flooders detected wink.gif
а в целом Здуг прав

хм.. не знаю.. Леха вроде нормально раньше играл(хотя он быстро прогрессирует, давно его не видел)...

Руки на доске держать нельзя, фигуры в з..цу прятать тоже, да и ход(переключить часы) надо дать сделать сопернику...

Вася, все это делать нельзя... но нельзя пережимать часы без повода - вот это похуже всего этого вместе взятого будет.
      » 29/09/2008, 19:59,  overkilll 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:57)

я начинаю делать ход НА ДОСКЕ в критические моменты после того как опп отпустил фигуру или начинает жать на часы. И то не всегда.
И в итоге получается, что пока чел жмет на часы, а это около 0.3 сек обычно, я уже делаю ход и тоже несу туда руку.

И в таком случае "виноват" не я, что так делаю быстро ход, а тот, кто так медленно жмет на часы. Или без взаимных претензий.

Тот кто медленно жмет на часы не виноват. В любом случае надо запастись терпением и дождаться пока опп пережмет коромысло часов. Игрок так же имеет полное право передумать ходить, поставить фигуры обратно и посидеть, если посчитает нужным (это все справедливо для правил принятых на последних турнирах)
      » 29/09/2008, 20:12,  Верочка 
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 20:59)
Тот кто медленно жмет на часы не виноват. В любом случае надо запастись терпением и дождаться пока опп пережмет коромысло часов. Игрок так же имеет полное право передумать ходить, поставить фигуры обратно и посидеть, если посчитает нужным (это все справедливо для правил принятых на последних турнирах)

Полная чушь. Я наверное так и не решусь играть в реале в шведки. В шахматах конкретные правила. А в шведках много не логичных, не спортивных правил. Как это - сходить (пусть даже ещё не пережать на часы), потом посидеть, подумать и переходить.
А с какой стати так можно? Сделав ход на доске, человеку на 1 ход надо меньше считать. Все варианты надо в уме считать, а не делать ход, потом посмотреть, что не то и переходить.
Считаю, что "взялся-ходи" - правило не для шведок, поскольку есть фигуры за доской. А "отпустил фигуру-ход сделал" должно соблюдаться.
      » 29/09/2008, 20:21,  Верочка 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 18:57)

И в таком случае "виноват" не я, что так делаю быстро ход, а тот, кто так медленно жмет на часы.

Я сама так играю в шахматы. И если турнир уровня "не ниже 1-го разряда", то все так играют. А если уровень турнира "все желающие", то зачастую ответив на ход противника, ждёшь, когда же он переключит часы, чтобы тоже переключить за свой сделанный ход.
      » 29/09/2008, 20:29,  overkilll 
В шахматах были долгие споры с участием гроссов и мастеров по этому поводу на каспаровчесс, но пересмотрев правила фиде все же сошлись на том, что делать свой ход после того как опп походил но ещё не пережал можно.
Но в шведках на данный момент другие правила! И нарушать их нельзя (но можно сменить).
      » 29/09/2008, 20:42,  dushezzz 
Блин, я помню времена, когда люди просто играли в шведки!
И на правила всем было пох, с матом - без мата, отпустился - не отпустился... Главное, чтобы в удовольствие это было!
А теперь, видимо, только победа любыми способами приносит удовольствие :(
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: