Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И по поводу безпричинных пережатий часов... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2008, 17:04,  dushezzz 
Как тогда бороться с теми, кто ставит фигуры неровно.
      » 29/09/2008, 17:05,  Здуг 
dushezzz ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:04)
Как тогда бороться с теми, кто ставит фигуры неровно.

призывать ставить ровно, сказать оппу поправить за свое время, возможно на следующем ходу его. Но не пережимать часы в моменты, когда решают секунды или их доли.

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 17:05
      » 29/09/2008, 17:05,  natsk2 
Я думаю так, на все спорные моменты есть судья, а пережатие часов без хода - это поражение. Иначе игра может превратиться в пережатие часов без ходов фигурами))
      » 29/09/2008, 17:08,  Здуг 
natsk2 ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:05)
Я думаю так, на все спорные моменты есть судья, а пережатие часов без хода - это поражение. Иначе игра может превратиться в пережатие часов без ходов фигурами))

а так и происходит. некоторые люди просто тупо в цейтноте оппа пережимают часы без хода и не один раз и оппы проигрывают. А что судья... он пришел видит стрелка упала, и что ему доказывать, что противник просто так пережимал часы? Только лучше не давать ему пережимать, держать кнопку и не давать wink.gif

Только с этим нужно бороться, а остальное в ходе партии можно договориться, что и поправить и фигуры показать и все что угодно. С этим никто не спорит.

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 17:09
      » 29/09/2008, 17:09,  клео 
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 16:14)
Если фигура стоит большей частью на клетке на которую она сходить не могла, то ИМХО пережимать часы не стоит (просто зафиксировать невозможный ход).

не согласен.

Мало ли кинул фигуру не попал... бывает и случаенноsmile.gif
      » 29/09/2008, 17:10,  Здуг 
представлю себе такую ситуацию:
держишь кнопку, противник что-то хочет сделать и нажать. ты у него спрашиваешь: ты с благими намеряниями это хочешь сделать? Пусть еще подпись тут же поставит где-нибудь на бумажке, подтвердит :)
      » 29/09/2008, 17:11,  клео 

Я им это уже весь день говорюsmile.gif
Но как правило, "чукча не читатель, чукча писатель" и судья у нас играет на ряду со всеми, не говоря уже о том, что судей должно быть многоsmile.gif
      » 29/09/2008, 17:12,  Здуг 
вот еще случай игры вживую только что:

один делает ход, пережимает часы, но потом задумывается и фигуру держит на доске рукой, уже поставленную.
второй начинает думать... думает... потом типа то ли стрелка падает, то ли мат кому-то.
И второй говорит: типа я думал, что ты не пошел, раз фигуру держишь, а часы я не заметил. Ты или нехороший человек или проигрыш тебе.

И что? Главное отмазу придумать всегда можно. Просто не нужно давать повода под такие действия.

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 17:12
      » 29/09/2008, 17:14,  Здуг 
клео ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:11)

Но как правило, "чукча не читатель, чукча писатель" и судья у нас играет на ряду со всеми, не говоря уже о том, что судей должно быть многоsmile.gif

Вася, практика показывает, что судья появляется ПОСЛЕ инцидента. И что ему доказывать после? Он тупо скажет, что у кого флаг упал, тот и проиграл. А остальное он не видел.

В Питере в последний раз судья все видел, и то сказал, что типа не знаю, был ли невозможный ход или нет smile.gif
      » 29/09/2008, 17:40,  клео 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:14)
клео ("29/".$m["сен"]."/2008," 17:11)

Вася, практика показывает, что судья появляется ПОСЛЕ инцидента. И что ему доказывать после? Он тупо скажет, что у кого флаг упал, тот и проиграл. А остальное он не видел.

В Питере в последний раз судья все видел, и то сказал, что типа не знаю, был ли невозможный ход или нет smile.gif

1) Судий надо больше, тогда будут успевать.
2) ну значит судья был не уверен в себе :-) или слишком трезв.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: