| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И по поводу безпричинных пережатий часов... | | | |
|
|
|
Я думаю так, на все спорные моменты есть судья, а пережатие часов без хода - это поражение. Иначе игра может превратиться в пережатие часов без ходов фигурами))
|
|
|
||
а так и происходит. некоторые люди просто тупо в цейтноте оппа пережимают часы без хода и не один раз и оппы проигрывают. А что судья... он пришел видит стрелка упала, и что ему доказывать, что противник просто так пережимал часы? Только лучше не давать ему пережимать, держать кнопку и не давать Только с этим нужно бороться, а остальное в ходе партии можно договориться, что и поправить и фигуры показать и все что угодно. С этим никто не спорит. Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 17:09 |
||
|
|
||
не согласен. Мало ли кинул фигуру не попал... бывает и случаенно |
||
|
|
|
представлю себе такую ситуацию:
держишь кнопку, противник что-то хочет сделать и нажать. ты у него спрашиваешь: ты с благими намеряниями это хочешь сделать? Пусть еще подпись тут же поставит где-нибудь на бумажке, подтвердит :) |
|
|
||
Я им это уже весь день говорю Но как правило, "чукча не читатель, чукча писатель" и судья у нас играет на ряду со всеми, не говоря уже о том, что судей должно быть много |
||
|
|
|
вот еще случай игры вживую только что:
один делает ход, пережимает часы, но потом задумывается и фигуру держит на доске рукой, уже поставленную. второй начинает думать... думает... потом типа то ли стрелка падает, то ли мат кому-то. И второй говорит: типа я думал, что ты не пошел, раз фигуру держишь, а часы я не заметил. Ты или нехороший человек или проигрыш тебе. И что? Главное отмазу придумать всегда можно. Просто не нужно давать повода под такие действия. Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 17:12 |
|
|
||||
Вася, практика показывает, что судья появляется ПОСЛЕ инцидента. И что ему доказывать после? Он тупо скажет, что у кого флаг упал, тот и проиграл. А остальное он не видел. В Питере в последний раз судья все видел, и то сказал, что типа не знаю, был ли невозможный ход или нет |
||||
|
|
||||||
1) Судий надо больше, тогда будут успевать. 2) ну значит судья был не уверен в себе :-) или слишком трезв. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: