Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И по поводу безпричинных пережатий часов... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2008, 12:26,  Здуг 
Леха, ты все же педант по желанию.

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 12:26
      » 29/09/2008, 12:27,  overkilll 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 12:21)
но вопрос остается. я же могу трогать фигуры ЗА ДОСКОЙ. Могу, почему нет...

Во время хода оппонента НЕ МОЖЕШЬ.
      » 29/09/2008, 12:32,  клео 
фигуры стоят на доске, и если человеку не видно, то поставить можно. но вопрос остается. я же могу трогать фигуры ЗА ДОСКОЙ. Могу, почему нет...

Здуг, вот ты же можешь мента ударить? почему бы и нет? просто если ему пох... он тебе ответит(часто видел такие примеры) и вы разойдетесь, НО вот если ему пох не будет тебе может быть ООЧЕНЬ не приятноsmile.gif

Так и тут... Т.к. твои действия нельзя регламентировать (касаться фигуры не дольше чем 0.2сек. и перекрывать не более 30% видимой части фигуры)... Это действие просто запрещено... А там ты сам в праве решать... что делать с фигурой, осознавая возможную ответственностьsmile.gif

P.s. Естественно в критические моменты, люди нервничают, и чаще аппелируют к таким нарушениям. Хотя с другой стороны и ты нервничаешь и чаще нарушаешьsmile.gif

P.p.s. прекращай на себя одеяло тянутьsmile.gif ты разумный человек и понимаешь, что никто не скажет тебе ... "Здуг, забей на все играй как умеешь, если что дай в ухо сопернику(главное, что бы он сдачи не мог дать)"

Это сообщение отредактировал клео - 29/09/2008, 12:35
      » 29/09/2008, 16:06,  dushezzz 
Считаю, что пережатия часов возможны, с указанием причины: "где стоит?" или "куда пошел?", "покажи фигуры", "поправь за свое время".

Собственно и причины две: неровно стоят фигуры после хода соперника, либо прячет руками фигуры.
      » 29/09/2008, 16:14,  overkilll 
dushezzz ("29/".$m["сен"]."/2008," 16:06)
Считаю, что пережатия часов возможны, с указанием причины: "где стоит?" или "куда пошел?", "покажи фигуры", "поправь за свое время".

Собственно и причины две: неровно стоят фигуры после хода соперника, либо прячет руками фигуры.

Если фигура стоит большей частью на клетке на которую она сходить не могла, то ИМХО пережимать часы не стоит (просто зафиксировать невозможный ход).
      » 29/09/2008, 16:16,  dushezzz 
Леха, не раскрывай секреты мастерства ))
      » 29/09/2008, 16:44,  Здуг 
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 12:27)
но вопрос остается. я же могу трогать фигуры ЗА ДОСКОЙ. Могу, почему нет...

Во время хода оппонента НЕ МОЖЕШЬ.

могу. мля.
      » 29/09/2008, 16:50,  Здуг 
dushezzz ("29/".$m["сен"]."/2008," 16:06)

да, офигенно. ты с Лехой поиграй... пипец, это каждый раз повод будет, что а, я вот твою фигуру не вижу, а вот у тебя на 2 см рука над доской, а вот ты мне не даешь часы пережимать, а вот у тебя фигура не точно на клетке стоит, а чуть залезает на другую, а вот еще одна так стоит, а вот еще 500 причин.

Кому это надо? Когда решается судьба партии, чтобы она решалась не в этой херне, а в борьбе.

Я сказал, если будет такое, я просто нажму на часы и не дам больше сопернику их пережать, пусть падает стрелка или с моим трупом только. Будут шведки full contact.
      » 29/09/2008, 16:52,  Здуг 
а если дать право пережимать часы без хода, то повод всегда найдется. И что.. человек отъест у тебя драгноценные доли секунды или секунды и потом ты будешь доказывать, что он просто ган%он? Стрелка-то у нас упадет. Тогда в правилах нужно писать, что после каждого турнира вручается приз главного ган%она турнира официально. Тогда нормально.

И рейтинг тоже сделать bughouse condom.

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 16:53
      » 29/09/2008, 16:54,  Здуг 
overkilll ("29/".$m["сен"]."/2008," 16:14)
Если фигура стоит большей частью на клетке на которую она сходить не могла, то ИМХО пережимать часы не стоит (просто зафиксировать невозможный ход).

Леха, если дать саму возможность, к примеру тебе и некоторым другим, то это можно таких поводов напридумывать. Full Contact просто делать.

Ты когда пережимаешь часы, то тебе глубоко насрать на само действие, к которому ты якобы апеллируешь, ты тупо хочешь срубить время у оппов. Ну кому ты рассказываешь, что ты за типа честную игру с соблюдением правил.

Предлагаю также вписать:
нельзя бить соперника под столом ногой, или бить, но только в свой ход. Если не в свой ход, то поражение.
бить просто соперника можно или нельзя? я думаю можно, главное чтобы тело и части организма не были в этот момент над доской. Боковой как дал по уху. Только не понятно в чей это можно сделать ход? И можно ли бить оппа наискосок сидит который, или только которого напротив? Тоже нужно прописать.
А также будет ли сначала 1 предупреждение за удар не в свой ход или сразу фиксироваться будет что-то... к примеру невозможный удар. Тогда нужно новый термин ввести "невозможный удар". Но тогда нужно определить, какие удары возможные.

Вопросов море!..

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 17:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: