Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И по поводу безпричинных пережатий часов... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2008, 12:03,  Здуг 
Вася, технические поражения по причине держал он руки НАД доской или на 1-2 см от доски - это срыв партии. Кому это надо? Руки все равно будут подняты в разумной близости от доски.
А тот кто акцентирует на этом внимание и пытается сорвать партию - вот это да, настоящий провокатор.

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 12:04
      » 29/09/2008, 12:04,  overkilll 
А вообще манернее надо быть, тогда всем играть будет приятно.
      » 29/09/2008, 12:05,  клео 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 11:54)
что значит запретить держать руки НАД СТОЛОМ. А если стол больше доски? Еще скажи, что вообще нельзя фигуры трогать до хода вне доски и тоже техническое поражение.

Не передергивайsmile.gif)

Очевидно я за то, что бы ты держал руки сбоку от доски, в 10-20 см над ней..
да хоть в собственной з...це мне все равно, главное, что бы они мне не мешали ...

У меня не большой шахматный опыт(с десяток турниров с участием ММС), наверое поэтому ни разу я не видел, что бы руки соперника мне мешали сделать ход или мешали видеть позицию, в шведках я это ВИДЕЛ даже на турнирахsmile.gif и фигуры поднимал, вылетавшие из рук на мой ход потому, что встречались руки соперника(правда это чаще в дружеских партиях).

Т.к. все субьективно, я и предлагаю аппелировать к судьеsmile.gif
тех кто особо любит держать руки на столе... можно перечислить по пальцам, и все их знаютsmile.gif просто сразу судью к ним на игру приглшатьsmile.gif
      » 29/09/2008, 12:05,  Здуг 
вообще лучше не играть тогда, чтобы быть манерней, ни на кого не обижаться и мораль свою качать. Лучше просто не играть...
А в спорте пожбеждают не манеры и их контроль, а усердие.

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 12:05
      » 29/09/2008, 12:10,  Здуг 
вот видишь, тебе главное чтобы не мешали, так это и понятно. это бред, когда руки прям буквально трогают фигуры или мешают противнику не только ходить, но и вообще доску видеть. Это понятно.

Здесь больше речь идет о том, что руки по любому подняты, а уж +/- 1-2 см за доской или в ее пределах - это мелочи.

Как можно апеллировать к судье, если партия уже сорвана по факту?
Лично я просто тупо не дам пережимать мне часы, буду руку держать на кнопке и фиг кто пережмет smile.gif пока фаг не упадет. А потом тогда можно и к судье smile.gif))

И еще: фигуры за доской могут быть в руках или нет. Одна фигура хотя бы.

Это сообщение отредактировал Здуг - 29/09/2008, 12:11
      » 29/09/2008, 12:12,  клео 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 12:03)
Кому это надо? Руки все равно будут подняты в разумной близости от доски.
А тот кто акцентирует на этом внимание и пытается сорвать партию - вот это да, настоящий провокатор.

1) Разум у каждого свойsmile.gif поэтому не надо в регламентах слов "разумная близость"
...для одного это соседские дети на него похожие, а для другого "привет" на работе...

2) я как человек "не нервный", на личнике могу просто сдать партию на 2-3 ход, если мой партнер будет "руки над доской держать", "часы пережимать"...smile.gif
      » 29/09/2008, 12:18,  клео 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 12:10)

Премувов в реальном мире НЕТsmile.gif))

Фигур в руках быть не должно.. ни однойsmile.gif
вот взял ты ферзя.. засунул его себе куда-нить... соперник его естественно там не увидит.. Это просто эллемент уважения...
Тут с предупреждениями сложнее... но тоже надо судьюsmile.gif

P.s. Может мне попроситься в судьи? кого не сниму, тот и дойдет до финалаsmile.gif) laugh.gif
      » 29/09/2008, 12:21,  Здуг 
фигуры стоят на доске, и если человеку не видно, то поставить можно. но вопрос остается. я же могу трогать фигуры ЗА ДОСКОЙ. Могу, почему нет...
      » 29/09/2008, 12:22,  overkilll 
Здуг ("29/".$m["сен"]."/2008," 12:10)

В самом полном своде правил указано и нарисовано где должны располагаться руки и фигуры игроков в процессе хода оппонента.
      » 29/09/2008, 12:25,  overkilll 
клео ("29/".$m["сен"]."/2008," 12:18)
P.s. Может мне попроситься в судьи? кого не сниму, тот и дойдет до финалаsmile.gif) laugh.gif

Конечно попросись, лишний судья не повредит.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: