| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Когда вы проигрываете в нарды, Что вы думаете о сопернике? | | | |
|
|
||||
вот тут и вступает головка: особая стратегия и тактика. и "иногда" превращается в "очень часто".. мастер на то и мастер, чтобы уметь плясать под разные музыки. почти всегда есть скрытые ошибки..которые аукаются через десяток ходов.. но в состоянии ли мы их осознать? в шахматах проще - там выбор всегда можно разобрать, и казалось бы разнозначный ход коренным образом сказывается в плюс или минус гораздо позже..\ поентому советую всем (особенно тем, кому "по" - их почему-то большинство) учиться разным стратегиям и тактикам, ибо в реализации замыслов и получаешь кайф от игры, а без эмоциональной напряженности ваще не игра. |
||||
|
|
|
Господин minzdraw,я дествительно не так давно играю на гамбе,но еслиб вы прочли мою инфу,то поняли бы что я говорил исключительно о длинных нардах. Я не считаю себя спецом в длинных,а в короткие вооще играть не умею , но некий опыт в длинные получил. Поскажите при игре в длинные сколько пядей во лбу надо иметь если после 4 хода на вашей голове уже перекрыты 2,3,4, а слон при этом не спешит вам давать 1,5,6? О какой стратегии можно говорить если вам ходить не чем? Прошу прощенья что пишу не в тему,но овечая на опрос высказывал лишь свое мнение и не просил советов с кем и сколько мне играть:-)
|
|
|
||
Я-то как раз давно играю. И вижу, что в течение года у большинства (некоторых это не касается, статистика это допускает) турн. рейт гуляет от 1620 до 1520 и обратно. Это как - колебания "в голове"? или необходимость менять тактику по ситуации на доске приходит к нам в голову именно по синусоиде? И что такое - мастерство в лотерее? Ну, чтоб не делать ошибок, теорию можно почитать можно голову подключить, но 40 % плюсов и стока же минусов отдай слону - везение/невезение, 20% - голова. Цифры условные. Привет участникам лотереи! |
||
|
|
|
мне почему-то представляется, что соперник радостно пыхтит и сопит, когда выигрывает
и от этого становится просто весело) |
|
|
||
господин пройдоха! я чесслово даже не заморачивался инфу, но опыт - дело такое..играть надо всегда до конца (ну или почти), а уж после 4го хода весь процесс только начинается, даже когда у тебя все перекрыто по самые чакры |
||
|
|
|
Breaker11 спасибо Владимир еще раз освежил память теорией,подскажите если знаете они предлагают там книгу о длинных нардах пару раз пытался заказать,но безрезультатно,если поможете буду благодарен ))
|
|
|
|
Уважаемый пройдоха, книг про длинные не слышал даже. Про короткие есть, про Бэкгамон есть, а про длинные нет (возможно, я ошибаюсь). У меня вот тоже мечта - узнать как "длинные нарды" называются по-аглицки. Ни разу не встречал их названия на ихнем привозном языке. Если знаете, сообщите всем тож прям здесь. А названия типа "Все про нарды", или "Нарды для чайников", "Женщина и нарды", или "Что вы хотели узнать про нарды, но стеснялись спросить" - это все про короткие. В том числе и "Нарды: от новичка до чемпиона".
Это сообщение отредактировал Breaker11 - 23/09/2008, 19:13 |
|
|
|
Приветствую всех в очередной раз,Breaker11 Владимир вот именно в ссылке которую вы дали там есть раздел школа игры его открываешь там есть (игровая комната,практикум по длинным,коротким) я открыл игровая комната там они и предлагают: Вышла в свет книга "Длинные нарды: Как правильно играть" Часть 1
Автор Н.Ф. Ахундов 300руб и мыло как ее заказать,мне не пришла,может у кого-нить получиться)) |
|
|
|
обычно ничего не думаю о сопернике... но когда на выбросе оппу начинают переть куши, то тут о слоне можно вспомнить... )))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: