Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос не для галки: приоритеты, что не хватает и в какой приоритетности шведочному миру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2008, 12:24,  Здуг 
Вопрос не в режиме просто спросить...
Итак, кто что думает по поводу того, что не хватает шведочному миру и шведочникам, как минимум, на постсоветском пространстве, а может быть и вообще в мире?
Можно по пунктам в порядке приоритетности расставить. Речь идет не обязательно про интернет-шведки, а шведки вообще.
      » 30/08/2008, 12:28,  Здуг 
Как я думаю в первом приближении:
1. Люди мало прогрессируют - больше прогрессировать
2. Мало мест для игры вживую и мало игроков по международным правилам
3. Разобщенность шведочников - нужно единое место в интернете для сбора всех шведочников
4. Какие-то объединяющие идеи, делающие шведки популярными в шахматной среде и стимулирующие уже играющих еще больше прогрессировать
      » 30/08/2008, 18:29,  Chenzana 
Ну у меня мелочные взгляды :), поэтому:

5. Хорошие комплекты, доски, электронные часы, т.е. деньги.

А к первому пункту я бы добавила ещё, что люди и прогрессируют мало, да и интересуются мало, т.е. больше прогрессировать и больше активности

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 30/08/2008, 19:22,  natsk2 
Литературы не хватает обучающей. Игрокам приходится через тысячи партий понимать суть стратегии и тактики
      » 31/08/2008, 21:31,  Tsulander77 
Мне постоянного партнера , заточенного под меня не хватает.
      » 31/08/2008, 22:01,  Здуг 
natsk2 ("30/".$m["авг"]."/2008," 19:22)
Литературы не хватает обучающей. Игрокам приходится через тысячи партий понимать суть стратегии и тактики

ну ее вообще-то нигде нет, даже в интернете я толком не нашел никого разбора вариантов комплексного или оценки дебютов.
      » 31/08/2008, 22:02,  Здуг 
Tsulander77 ("31/".$m["авг"]."/2008," 21:31)
Мне постоянного партнера , заточенного под меня не хватает.

э... а в чем твой прикол в игре, что нужен обязательно заточенный под тебя партнер?
      » 1/09/2008, 09:30,  apash 
Единственного и самого главного, чего не хватает шведкам - денег.
А отсюда уже тянутся все остальные проблемы.
      » 1/09/2008, 12:39,  Tsulander77 
э... а в чем твой прикол в игре, что нужен обязательно заточенный под тебя партнер?

Приколов нет ... Но у каждого же свои особенности. Я , например , абсолютно не горю желанием играть с медленным партнером , даже если он очень силен , или же партнером , который играет на своей доске за счет моей скорости.
      » 1/09/2008, 16:25,  overkilll 
Tsulander77 ( "1/".$m["сен"]."/2008," 12:39)
Приколов нет ... Но у каждого же свои особенности. Я , например , абсолютно не горю желанием играть с медленным партнером , даже если он очень силен , или же партнером , который играет на своей доске за счет моей скорости.

Значит тебе нужно повысить надежность игры (научиться делать плотные ходы в ситуации когда нет фигур ни у тебя ни у противника)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: