Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ограничение на турниры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2008, 17:20,  Здуг 
бреда там много и очень много. если в турнире несколько нулевых игроков, то это чистой воды рандом. 2 из 3х тебе попали в пару и все - считай все понятно.
      » 10/09/2008, 17:22,  Здуг 
последние 1-2 тура вообще нужно делать уже ВНЕ жеребьевки и ее условий, чисто по занятым местам текущим, игнорируя повторы и все остальное. Типа только выяснение уже отношений при борьбе за конкретные места. Иначе 1 раз проиграл кому-то в паре с очень слабым и вероятность второй раз с ним встретиться, тем более в хотя бы равных составах = 0.
Опять случайность влияет очень сильно на итоговый результат.
      » 10/09/2008, 17:27,  Здуг 
и еще. нужно что-то все-таки делать с разницей в классе игроков, когда она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ огромна. То есть в турнире несколько очень слабых на данный момент игроков. Потому что получается даже не рандом, а просто итоговая таблица зависит целиком и полностью от того, кто сколько раз сыграл с ними в паре или против них.

И так очень часто бывает. Хорошо, если 1 всего такой. Да, тогда -1 получил, ничего страшного, по идее повтора игры с ним в паре не будет. Хотя можно против него много раз сыграть и набрать много +1 при такой жеребьевке.
Но когда таких людей уже 2, то это -2, значит при 8 турах, даже при 9 - это понятно все. При 3 и больше даже не стоит обсуждать.

Может стоит поставить ограничения все же 40-50 партий и -300?
а то за 30 игр можно и не набрать -400, да и сам человек, если с нуля, ведет себя не до конца адекватно игре: не понимает, что падает стрелка, не читает чат, не видит какие ходы пишут, вообще не понимает смысла игры на самом деле.

Поэтому думаю -300 - это как мера, когда человек вообще никакой и не в форме сейчас, а 40-50 партий - это когда человек вообще пока не понимает, что это за игра такая.

Исключения - парные турниры, когда там сам с собой в паре можно сыграть.
      » 10/09/2008, 23:03,  natsk2 
Да и вообще, индивидуальные турниры в том виде, что есть на сервере выявляют не наиболее сильных, а наиболее гибких игроков и никакой системой жеребьевки это не изменить.
Хочу предложить свой вариант проведения индивидуальных турниров - нужно разбивать всех игроков на четверки по рейту 1-4, 5-8 и т.д. и проводить между этими четверками индивидуальные турниры. Внутри каждой четверки в каждой рассадке играется 4 партии, итого всего 12 партий. И каждому будет интересно играть, так как он будет играть с близкими по силам партнерами и соперниками. Так как число игроков кратное 4 приходи редко, то игроков с самыми низкими рейтами нужно добивать в четверки ботами. Для написания бота нужно всего лишь составить оценочную функцию. Я думаю, такой бот запросто сможет играть на уровне около -100 даже при посредственной оценочной функции. Конечно, играя с ним в паре игрок не сможет попросить фигуру, но зато это очень четко будет имитировать игру игроков с рейтингом ниже -200 biggrin.gif А в последствии можно и усовершенствовать ботов до нужного уровня.
      » 11/09/2008, 00:34,  Здуг 
это все очень сложная жеребьевка, которая будет делаться... годами.

сделать все можно очень просто:
1) есть текущий рейт, не турнирный, а текущий.
2) жеребьевка делается исходя из этого рейта (метод жеребьевки можно оговорить, чтобы и была единая сетка на всех желающих без всяких подгрупп)
3) раз у человека текущий рейт такой - значит он здесь и сейчас отражает его силу, значит он и получит такую жеребьевку, какую он заслуживает. и это будет честно.
4) так как рейт меняется, то и каждый раз человек будет получать разные жеребьевки - это тоже честно
5) общий принцип жеребьевки должен быть известен каждому, это открытая информация
6) конкретная жеребьевка, какие-то технические детали на сегодняшний турнир публиковать не обязательно, ибо это лишь отображение известного общего принципа в пп.5
7) если набил рейт, то будь добр - честно его и удерживай, отвечай за рейт поступками и игрой, снова получая адекватный рейт как результат.

То, что сейчас происходит в режиме: я в зале не играю, я с этим играю, с этим я играю только с заниженным рейтом, с тем завышенным и вообще 500 условий, а так я обычно еще мог и понаркоманить... - это полшнейший бред. Просто нужно чтобы человек каждой своей партией, особенно в турнире получал заслуженный результат. и подбор оппов и партов тоже был не с потолка.

Рандомы ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ! Бредятина полная, ибо при таком кол-ве туров, бреде с жеребьевкой, и разношерстных участниках, которые еще часть наркоманят и часть обязательно отваливаются - это все просто затыкание дыр без итогового полезного результата.

Поэтому сделав единый общий принцип жеребьевки согласно рейту можно сразу убить и разрешить все-все вопросы частного характера. И все будут довольны.
      » 11/09/2008, 08:48,  dushezzz 
natsk2 ()
индивидуальные турниры в том виде, что есть на сервере выявляют не наиболее сильных, а наиболее гибких игроков и никакой системой жеребьевки это не изменить

Не понимаю, откуда такой вывод. Вся проблема мне видится в жеребьевке.
Но т.к.
Arkhi ()
Жеребьёвка: пока, к сожалению, "на обочине" (даже и общая - не только для шведок); в Софрино буду очно "лоббировать".

нужно поставить ограничение.
Костя, твоя система из 4-ок была реализована в маршрутках. Но ее убрали админы и предлагают за деньги.
Arkhi ()
Маршрутки: или для 8 человек (4 пары) - в чём не особо много смысла, или платно (точнее, как личные Лиги - бесплатно при наличии активированного тарифа).

Играть с ботами в турнирах - бред. Может получиться, что один игрок с ботами будет рубиться, так ему интересно будет??
Здуг ()
сделать все можно очень просто:1-7

Леха, а в жеребьевке количество очков вообще не учитывать??

Считаю, что игроки с рейтингом ниже -300 должны научиться основам игры, прежде чем участвовать в турнирах с разными партнерами и тратить их нервы.
А после 30 партий рейтинг будет достоверным. Можно в принципе поставить и 50.
      » 11/09/2008, 08:51,  dushezzz 
Спарт, заканчивай воевать, мы тебя ждем :)
      » 11/09/2008, 19:30,  Spartanez 
dushezzz ("11/".$m["сен"]."/2008," 08:51)
Спарт, заканчивай воевать, мы тебя ждем smile.gif

И не говори дюш, так надоели эти войны и сражения... Осталось не долго. Но если организуете ЧР в Москве - бьюсь об заклад буду с вами!
      » 11/09/2008, 19:32,  natsk2 
dushezzz ("11/".$m["сен"]."/2008," 08:48)
natsk2 ()
индивидуальные турниры в том виде, что есть на сервере выявляют не наиболее сильных, а наиболее гибких игроков и никакой системой жеребьевки это не изменить

Не понимаю, откуда такой вывод. Вся проблема мне видится в жеребьевке.

Просто мне кажется, что какая бы жеребьевка не была, она все равно ущемит чьи-то интересы. А вот четверки - это вещь! жаль, что их хотят ввести за деньги.
      » 14/09/2008, 17:42,  Здуг 
вот такой был сегодня прикол в турнире

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=481925
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: