Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра". Сезонный рейтинговый турнир., Игроки, записывайтесь. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/09/2008, 20:32,  blum 
У меня впечатление, что всё же пятницу лучше сохранить, но начинать в 21-00.

Высказывайтесь, плиз, и записываться не забывайте.

Рондо, "итальянка" отнюдь не отвергнута, просто с ней немногие знакомы, и требуется доработка.

В пятницу перед Софрино, разумеется, не играем. Перенесем на среду или пропустим.
      » 1/09/2008, 22:11,  Rondo 
blum ( "1/".$m["сен"]."/2008," 20:32)

МЮ, поясните пожалуйста, на оснавании чего у вас сложилось такое впечатление? Готов спорить на 4 чупа-чупса, что голосование среди Игроков будет иметь другой результат. По времени начала "сразу после гениума", а по дню недели - "пн-чв".

Почему бы Вам его не организовать? До начала сезона. А то потом опять будет поздно.
      » 1/09/2008, 22:16,  Мышкинъ 
Гриша Раст прислал мне эту поэму. Передаю без купюр, с благого8ением и не читая.
Каждый гребёт под себя. Г-н ГС, кажется выше чётко объяснили, почему пятница плохо подходит для игр. Надо же быть немного гибче. МЕРКАТОР, _yz_, leon и так часто пропускают игры. Мне тоже удобна пятница, но я желаю играть против сильнейших оппонентов, поэтому также высказываюсь за среду. Меня спросили, почему я столь резко высказался об “итальянском” изобретении Рондо. Что есть, то и сказал, как обычно. Доминирующая идея этой версии – ограничение приёма ответов. И Миша тут придумал локальное соревнование соседей по очковому ранжиру. Надо не просто успеть ответить, но ещё не дай Бог не проиграть коллеге по тройке. Иначе ничего не получишь. В результате получается чистая лотерея. Ответили, скажем, пять человек, идущие на 1-м, 5-м, 7-м, 8-м и 9-м местах. И двое из трёх последних получают ноль вместо полновесных очков. Разве это справедливо? Я попал в какую-то шестую или седьмую тройку, прозвучал спортивный вопрос (дорогой), я мгновенно набрал ответ и … ничего! Оказывается, в моей тройке сидел Zak1, отлично разбирающийся в спорте и имеющий лучшую, чем у меня, связь. На вопрос ответили три человека – Виталий и кажется Камасик получили очки, мне – хрен в сумку. Чистое хулиганство. Да я не из-за этого прецедента так против “итальянки”. Просто она, как я и написал, бессмысленна. Мы в версии “лайт” не имеем проблем с приёмом ответов – сколько бы не дали, до “стопа”. Мы их имеем с недостатком драйва в этой версии. Тут надо работать, а “итальянка” по этой части ничего не предлагает. Просто ободранный “лайт”, в котором часть игроков искусственно и надуманно лишается очков. Нравиться эта туфта может только любителям халявы, а причём здесь преферанс, Макс, я в полном недоумении. Неадекватное и искажённое распределение очков в игре по принципу “лайт” – вот что такое “итальянка”, это вообще не версия, обозначать её самостоятельной модификацией свояка нельзя, это вариация “лайта”, и весьма неудачная

» 2/09/2008, 00:40,  Rondo 
Мышкинъ ( "1/".$m["сен"]."/2008," 22:16)
Я попал в какую-то шестую или седьмую тройку, прозвучал спортивный вопрос (дорогой), я мгновенно набрал ответ и … ничего! Оказывается, в моей тройке сидел Zak1, отлично разбирающийся в спорте и имеющий лучшую, чем у меня, связь.

Дело не в связи. Либо Зак так "мгновеннее" печатает, либо быстрее читает (либо вообще он вбил полный ответ, а ты сокращенный). На всем этом гараздо больше выигрывается долей секунды, чем на разнице скоростей связи.

Но все это не суть важно, в таком виде "итальянку" все равно играть не будем даже если вдруг случится помутнение рассудков - все передумают и 100% игроков проголосуют за нее. Итальянка возможна только с "микрофоном". Сперва пробел в приват, потом ответ в приват (можно сокращенный) в разумный срок (7-8 секунд). "Софт", кстати, тоже остро нуждается в "микрофоне". Без него, насколько я видел - мазахизм. Да и всем прочим версиям он никак не помешает.
      » 2/09/2008, 02:26,  blum 
Rondo ( "1/".$m["сен"]."/2008," 22:11)
blum ( "1/".$m["сен"]."/2008," 20:32)

МЮ, поясните пожалуйста, на оснавании чего у вас сложилось такое впечатление? Готов спорить на 4 чупа-чупса, что голосование среди Игроков будет иметь другой результат. По времени начала "сразу после гениума", а по дню недели - "пн-чв".

Почему бы Вам его не организовать? До начала сезона. А то потом опять будет поздно.

Готов прояснить. Осенью прошлого года, когда мы начали регулярно проводить авторские игры (прообраз нынешнего турнира), они проводились именно по средам. При общем одобрении постепенно игры переместились на пятницу. Точнее сказать, за "общее одобрение" я не поручусь, но и протестов не было. При этом я твёрдо знаю, что для меня лично среда - гораздо более удобный день, так что полностью исключено, чтобы я осуществил это перемещение без достаточных к тому оснований.

С тех пор ситуация никак особенно не изменилась, разве что появилась (и будет время от времени использоваться) версия лайт, которая, к сожалению. несколько удлиняет время игры. Я уже не говорю про версию софт (я надеюсь, что в окончательном виде она по скорости не будет уступать "лайту", но до скорости "харда", конечно, не дотянет). А необходимость ходить на работу никто не отменял (да и ночь с пятницы на субботу полностью посвящать интеллектуальному разврату особого желания нет, отсюда перенос на 21-00).

На мой взгляд, "единый" день для СИ должен быть фиксирован, разумеется, без фанатизма (т.е. с возможностью переноса в некоторых случаях, например, если игре в пятницу мешает очная встреча, серия выходных и т.п, да и по просьбе автора/дирижёра это можно сделать).

20-30 слишком рано, кто-то еще с работы не вернется (или вернется только что), а вот 21-00 - разумный компромисс IMHO.
      » 2/09/2008, 06:35,  _yz_ 
blum ( "2/".$m["сен"]."/2008," 03:26)
Осенью прошлого года, когда мы начали регулярно проводить авторские игры (прообраз нынешнего турнира), они проводились именно по средам. При общем одобрении постепенно игры переместились на пятницу. Точнее сказать, за "общее одобрение" я не поручусь, но и протестов не было.

...

С тех пор ситуация никак особенно не изменилась

Считаю, что ситуация изменилась.
Во-первых, мы все накопили опыт и стали проводить игры быстрее.
Во-вторых, разработан новый вариант таблиц, использование которого существенно уменьшает паузы на подсчет результатов.

Игры в среду редко заканчивались раньше двух ночи - понятно, что накануне рабочего дня это неприемлемо.

Последние "хард"-игры сезона завершались примерно в 0:30, иногда даже раньше.
Если будем начинать на час раньше, получим 23:30 - вполне приличное время для середины недели.
      » 2/09/2008, 09:42,  Rondo 
blum ( "2/".$m["сен"]."/2008," 02:26)
20-30 слишком рано, кто-то еще с работы не вернется (или вернется только что), а вот 21-00 - разумный компромисс IMHO.

В таком случае, приведите пример такого человека. А лучше хотя бы троих.

По моим наблюдениям, все преспокойно успевают на гениум, даже москвичи и питерцы. А у тех, кто живет восточнее Моськи, тем паче проблем нет. Даже если возникает необходимость поработать некоторое время подольше - 1 день в неделю всегда можно уйти с работы вовремя! А вот как раз в пятницу попасть домой к 8 часам сложнее всего. Я многократно пропускал турниры из-за этого.

Далее Яков проводит расчет времени для Харда. Если сдвинем еще на полчаса - Лайт тоже в приемлимое время закончится.
      » 2/09/2008, 09:52,  Rondo 
Да, в Игроки заявляюсь.

Но очень надеюсь, что "харда" не будет или будет по минимуму. В нем все прекрасно: и скорость игры, и драйв... за исключением одного - 15 человек на кнопку не лезет ни в какие ворота! С учетом этого минуса викториноподобный, тормозной и скучный в плане драйва лайт смотрится предпочтительнее.

МЮ, поймите, Ваша уверенность в том, что хард "проверен временем", а значит хорош - ошибочный логический ход. Просто мы играем в то, что нам предлагают. Чем будут пичкать, в то и будем играть. Ибо нет резона отказываться от возможности отвечать на вопросы только из-за того, что система проведения не нравится.
      » 2/09/2008, 09:58,  klenka 
Проголосую за пятницу, раз уж пошли дебаты про выбор дня.
      » 2/09/2008, 10:08,  sno 
По просьбе Рондо привожу пример "такого человека" - это я. 21-00 ещё терпимо, я не против, а 20-30 для меня просто ни в какие ворота не лезет. Неужели все так рано приходят с работы и ни у кого нет детей, которым неплохо бы уделить какое-то время вечером?
Что касается игр по средам, принципиальных возражений у меня нет, хотя мне лично удобнее пятница. Может, просто чередовать дни?
Что же касается сравнения харда с лайтом - Рондо, перечитайте эту ветку. Почти все записавшиеся почему-то предпочитают хард (или софт, который всё равно есть модификация харда), а не лайт, хотя, на мой взгляд, из всех существующих игр лайт по чёткости правил ушёл далеко вперёд и уже почти не нуждается в модификации. Лайт, конечно, тоже должен быть, но судя по настроениям игроков в этой ветке - примерно раз из трёх-четырёх игр. Впрочем, мне кажется, что желание любого автора (к примеру, Рондо или Григория или князя) провести свой пакет по формуле лайт вполне заслуживает удовлетворения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: