Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос не для галки: приоритеты, что не хватает и в какой приоритетности шведочному миру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/09/2008, 23:58,  Здуг 
natsk2 ( "1/".$m["сен"]."/2008," 23:26)
Хм... чтобы перенять, нужны контакты и активисты... они у нас есть? У них кстати есть литература по багу, которая есть и кое у кого из московских багеров, но этот багер не спешит поделится ею с народом... А было бы не плохо

да ничего там нет в этой литературе, я смотрел. Задачки, которые по большей части есть в интернете, длинные англоязычные тексты мало о чем и несколько простых вариантов дебютов аля мизер странного подбора.

То есть времени на скан, перевод и пр, пр, пр уйдет прилично. А вот полезности будет на выходе немного, я думаю.
      » 2/09/2008, 07:06,  natsk2 
Здуг ( "1/".$m["сен"]."/2008," 23:58)

да ничего там нет в этой литературе, я смотрел. Задачки, которые по большей части есть в интернете, длинные англоязычные тексты мало о чем и несколько простых вариантов дебютов аля мизер странного подбора.

То есть времени на скан, перевод и пр, пр, пр уйдет прилично. А вот полезности будет на выходе немного, я думаю.

Значит нужно взять задачи из инета, теоретические разработки например Здуга, общие концепции игры, разобранные партии и получится прелюбопытнейшая книжонка, которую я думаю с удовольствием изучит почти каждый багер

Это сообщение отредактировал natsk2 - 2/09/2008, 07:07
      » 2/09/2008, 15:06,  apash 
natsk2 ( "1/".$m["сен"]."/2008," 18:22)
apash ( "1/".$m["сен"]."/2008," 09:30)
Единственного и самого главного, чего не хватает шведкам - денег.
А отсюда уже тянутся все остальные проблемы.

Даже не денег, а стремления багеров к тому, чтобы шведки развивались

В разное время в разных городах и местах появляются достаточно сильные инициативные группы баггеров, у которых есть и время и желание.
Но в конечном счете все равно при развитии вопрос у всех упирается в деньги.

» 2/09/2008, 19:54,  Tsulander77 
overkilll ( "1/".$m["сен"]."/2008," 16:25)
Значит тебе нужно повысить надежность игры (научиться делать плотные ходы в ситуации когда нет фигур ни у тебя ни у противника)

А толку... можно сколь угодно быстро делать плотные ходы , но партнер одновременно отсиживает всё выигранное мной время в надежде получить фигуры для атаки , и какую-нить вонючую пешку , тем самым не давая мне возможности получить 15 секунд перевеса , и спокойно реализовать несколько лишних в шахматы.
Мне такие партнеры неинтересны.
      » 2/09/2008, 20:30,  overkilll 
У такого партнера будет низкий рейтинг (соответственно слабые противники), значит он будет объедать оппа (при примерно равных рейтингах команд).

Это сообщение отредактировал overkilll - 2/09/2008, 20:30
      » 2/09/2008, 21:15,  Tsulander77 
Часто у подобных партнеров очень высокий рейтинг.
      » 3/09/2008, 06:00,  supermax 
Tsulander77 ( "2/".$m["сен"]."/2008," 21:15)
Часто у подобных партнеров очень высокий рейтинг.

я вроде с тобой не играл в паре)
      » 3/09/2008, 11:00,  natsk2 
Здуг ( "1/".$m["сен"]."/2008," 23:56)
natsk2 ( "1/".$m["сен"]."/2008," 20:29)
Почему сразу на платной, ты думаешь среди багеров не найдется людей сделающих это бесплатно?

зачем делать плохо, долго и бросать на первом попавшемся месте бесплатно, если можно сделать хорошо, полно и с душой за некую оплату труда?

Плохо вообще не стоит делать, не бесплатно, не за деньги.

Если у человека нет желания, то тут никакая оплата не поможет, так как я думаю все люди работают на основной работе и зарабатывают там деньги. Да и потом, написание учебного материала - это не один месяц работы... Ты что предлагаешь отдать 2-3 тысячи баксов за это?

Я бы и сам давно и бесплатно сделал этот материал, вот только я не смогу не прокомментировать партии, не детально разобрать дебюты

Это сообщение отредактировал natsk2 - 3/09/2008, 11:08
      » 3/09/2008, 16:33,  SSSD 
Tsulander77 я видел твою игру на фиксе... удивляюсь откуда ты такой высокий рейт держишь?
      » 3/09/2008, 17:21,  overkilll 
SSSD ( "3/".$m["сен"]."/2008," 16:33)
Tsulander77 я видел твою игру на фиксе... удивляюсь откуда ты такой высокий рейт держишь?

Написано же: за счет высокой скорости (пусть и в ущерб силе ходов).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: