| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рейтинг | | | |
|
|
||
откуда она играет пару-тройку турниров? среднюю вероятность игры пары и именно в турнире не хочешь заранее оценить? и что могут сказать 8 туров о силе пары? А что они будут говорить о силе пары, если учесть, что рейт каждого постоянно колеблется, а ждать следующий раз когда пара соберется на турнир еще очень-очень долго? |
||
|
|
|
спрошу конкретно:
люди с высшим математическим образованием или образованием, где изучается расширенная версия высшей математики видят смысл в том и в таком виде, как здесь это сейчас предлагается? Я так понимаю это (из тех, что я предсталяю) Дюша, Данила, ... За себя я скажу сразу, что не вижу смысла в таком виде. |
|
|
|
Кстати, лет 10 назад я читал статью, предлагающую ввести парные рейтинги .... в обычных шахматах. Т.е. ввести рейтинг (или скорее коэффициент), характеризующий наиболее вероятный результат когда А играет против В, А против С итд. Индивидуальный рейтинг А определялся из парных АВ, АС по формуле, которую я конечно не помню. Первичен здесь парный рейтинг. Когда А выиграл у В, меняется парный рейтинг АВ, а из него уже пересчитываются индивидуальные рейтинги А и В.
Пример, когда эта система полезна: Предположим, что А, В и С - одной силы, но А всегда побеждает В, В - С, а С - А, и они уже сыграли достаточно много, так что все рейтинги устоялись. Если А теперь играет с В 10 партий (и естественно все выигрывает), то в стандартной системе рейтинг А растет, а в новой - парный рейтинг АВ не меняется и индивидуальные значит тоже. Что правильно т.к. никакой новой информации от еще одной победы А над В не возникло. Задача расчета индивидуального рейтинга из парных здесь довольно похожа на обсуждаемую задачу в шведках. Ну, мне так кажется. Как ее решать - не знаю. Если предположить, что фактор личной совместимости - совершенно случайная величина, то она наверно решается какой-нибудь Байесовой формулой. Удачи, ребята |
|
|
|
и еще:
шведки не нужно сравнивать с парными играми, где партнеры постоянны в подавляющем большинстве случаев, тем более интернет-шведки с этим сравнивать. Это просто некорректно. Соответственно некорректным выглядит проведение параллелей в необходимости именно такого же 1 в 1 парного рейтинга. |
|
|
|
Казалось бы Даня - физик.
А Байесовыми формулами, рассчетом условных вероятностей, матожиданием кидается направо и налево Туфта все это ребята. Сначала надо привлечь тысячу человек, а потом строить рейтинг. |
|
|
||
+много. Ибо реализацию любой математической модели имеет смысл при определенном минимальном кол-ве данных. |
||
|
|
|
а вообще я думал изначально, что требуется итеративная модель какая-то, численный матметод то бишь...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: