Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/08/2008, 13:42,  overkilll 
Здуг ("29/".$m["авг"]."/2008," 12:59)
2. Ранжировать опять-таки сначала все же по рейту, наверно, а потом уже по сыгранности. Или как ты себе представляешь ранжирование сначала по сыгранности? Ведь пара 1600 всегда будет слабее 1800 и тем более 2000, как бы не была она сыгранна.
Нет, можно, конечно, построить зависимости, где разложить на составляющие эффективность пары, где часть в % будет зависеть от рейта, часть от сыгранности, часть еще от чего-то...

Ранжировать конечно по рейтингу (в нем учитывается и сыгранность). Сыгранность можно оценить сравнивая рейтинг пары (считаемый например по той же схеме как и рейтинги в обычные шахматы), и рейтинг каждого игрока (считаемый независимо от рейтинга пары, например по формулам применяемым на фиксе).
      » 29/08/2008, 16:28,  Chenzana 
Здуг ("29/".$m["авг"]."/2008," 01:32)

1. да, 10 игроков - 45 пар. 15 игроков - 105 пар. Во веселуха smile.gif Дальше больше...
В результате очень нетривиальная задача, требующая временных, умственных и прочих материальных ресурсов для пока до сих пор непонятных целей, лично для меня.

2. Имеем вариант только с безразмерной шахматкой парной.

Ну чем Вам не мила "безразмерная шахматка"?)))) И что нетривиального в этой задаче? Если мы найдём систему для объективного подсчета парных рейтингов, то какая разница, для пяти пар его считать или для тысячи

"Здуг" ()
Я очень сомневаюсь, что, к примеру, ты и Костя сыгранные вынесут Дюшу и Профа несыгранных  Я даже сомневаюсь, что меня слабого с кем-то таким же слабым вынесете

Не, ну это явное оскорбление))))) Не, ну ладно - я, но Вы б хоть нашего Президента постыдились)))

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 29/08/2008, 17:19,  Здуг 
overkilll ("29/".$m["авг"]."/2008," 13:36)
1. что значит пары сильнее? я так понимаю, что при условии что рейт равный, хочется посмотреть, какие пары наиболее сыгранными получаются? Иначе при разных рейтах сравнивать я не очень понимаю вообще как сыгранность

1) Если парный рейтинг пары1 выше чем рейтинг пары2 то пара1 сильнее (чаще выигрывает) пары2. Рейтинг равный будет у пар которые поровну выигрывают и проигрывают друг у друга(надеюсь ты не путаешь рейтинг пары и личный рейт каждого игрока?)

вот такая мысль пришла еще:
если для N игроков требуется определенное кол-во игр, чтобы их рейты устаканились хотя бы +/-200, то для вариантов пар, составленных из этих игроков, потребуется во много раз больше игр, чтобы все устаканилось.

ну да. я сразу думаю о связи парных и непарных рейтов. не так подумал.
      » 29/08/2008, 17:21,  Здуг 
overkilll ("29/".$m["авг"]."/2008," 13:42)
2. Ранжировать опять-таки сначала все же по рейту, наверно, а потом уже по сыгранности. Или как ты себе представляешь ранжирование сначала по сыгранности? Ведь пара 1600 всегда будет слабее 1800 и тем более 2000, как бы не была она сыгранна.
Нет, можно, конечно, построить зависимости, где разложить на составляющие эффективность пары, где часть в % будет зависеть от рейта, часть от сыгранности, часть еще от чего-то...

Ранжировать конечно по рейтингу (в нем учитывается и сыгранность). Сыгранность можно оценить сравнивая рейтинг пары (считаемый например по той же схеме как и рейтинги в обычные шахматы), и рейтинг каждого игрока (считаемый независимо от рейтинга пары, например по формулам применяемым на фиксе).

а вообще к чему будет стимулировать, приводить, ну какие следствия, действия вызывать то, что люди увидят, что якобы с теми они лучше играют, а с теми хуже?
      » 29/08/2008, 17:24,  Здуг 
Chenzana ("29/".$m["авг"]."/2008," 16:28)
Здуг ("29/".$m["авг"]."/2008," 01:32)

1. да, 10 игроков - 45 пар. 15 игроков - 105 пар. Во веселуха smile.gif Дальше больше...
В результате очень нетривиальная задача, требующая временных, умственных и прочих материальных ресурсов для пока до сих пор непонятных целей, лично для меня.

2. Имеем вариант только с безразмерной шахматкой парной.

Ну чем Вам не мила "безразмерная шахматка"?)))) И что нетривиального в этой задаче? Если мы найдём систему для объективного подсчета парных рейтингов, то какая разница, для пяти пар его считать или для тысячи

"Здуг" ()
Я очень сомневаюсь, что, к примеру, ты и Костя сыгранные вынесут Дюшу и Профа несыгранных  Я даже сомневаюсь, что меня слабого с кем-то таким же слабым вынесете

Не, ну это явное оскорбление))))) Не, ну ладно - я, но Вы б хоть нашего Президента постыдились)))

То есть значит НН готов реализовать этот проект и предоставить его нам к новому году? smile.gif Ну так а чего мол там делать-то! smile.gif

Это не оскорбление, а ответ на весьма странную фразу о сыгранности и людях, которые всегда парами куда-то ездят и играют. По всей видимости утверждение было неверным, раз даже пример оказался в противоречии с ним?
      » 29/08/2008, 17:40,  Верочка 
Здуг, ты хоть не цитируй всё, тяжело читать.
      » 29/08/2008, 19:14,  natsk2 
Для Дюши:

По сути с новоиспеченной парой можно делать следующее - берем нынешние индивидуальные рейтинги, приводим их по формуле f(xy) к парному рейтингу - это даст нам приблизительный рейтинг пары, так сказать перенесет его в диапазон возможных дивиаций - а далее пара играет пару-тройку турниров и уже знаем ее точный рейтинг.
      » 29/08/2008, 19:34,  Chenzana 
Здуг ("29/".$m["авг"]."/2008," 17:24)
[Ну чем Вам не мила "безразмерная шахматка"?)))) И что нетривиального в этой задаче? Если мы найдём систему для объективного подсчета парных рейтингов, то какая разница, для пяти пар его считать или для тысячи

То есть значит НН готов реализовать этот проект и предоставить его нам к новому году? smile.gif Ну так а чего мол там делать-то! smile.gif

Я сказала не о том, что могу предоставить проект, а о том, что "безразмерная шахматка" - не такая уж страшная вещь.
"Здуг" ()
Это не оскорбление, а ответ на весьма странную фразу о сыгранности и людях, которые всегда парами куда-то ездят и играют. По всей видимости утверждение было неверным, раз даже пример оказался в противоречии с ним?

Я пытаюсь рассуждать "на перспективу", на то время, когда шведские шахматы встанут на ноги, а не относительно к тому, что имеется сейчас(ибо сейчас фактически ничего и не имеется), и уж тем более не относительно к своей игре.

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 29/08/2008, 19:54,  natsk2 
Для Здуга:

Я вообще тебя плохо понимаю, к чему все эти разглогольствования и рассуждения о бесконечных количествах пар и расходимости рядов?
Все на деле, в реальности обстоит так:

1. Все мы на Гамблере(шведисты) и так знаем кто и в какую силу играет и надобности в кривом рейтинге не отображающем действительность вовсе нету, отсюда вывожу постулат, который больше не хотелось бы обсуждать - рейтинг нужен только, для того, чтобы отображать реальную силу игрока(пары). Кривой же рейтинг на данном сервере приводит лишь к тому, что многие игроки превращаются в ретингофилов(рейтингоманов), к которым кстати я отношу и тебя. Они трясутся за свой рейтинг и играть стараются только с сильными партами. К примеру мой рейтинг гуляет от 0 до 300, потому что мне почти все равно с кем играть и я часто играю со слабыми партами, и не комплексую из-за того, что мой рейт упал до нуля.

2. На практике каждый игрок будет играть максимум в 3-5 разных парах соответствующих уровню его игры. Конечно, мне бы хотелось знать, какой командный ретинг был бы у меня с SSSD, но я понимаю, что в серьезных соревнованиях на какой либо интерес(призовой, рейтинговый, квалификационный) он не станет со мной играть, я слишком слаб для него. Если разделить всех игроков на 10 уровней силы, то получается на 100 игроков - 9 пар на человека, а если учесть игровую совместимость и личную приязнь, то и остается 3-5 пар.
Если же заглянуть в будущее и представить, что играет уже 1000 человек, то тогда уровень игры поднимится на столько, что сыгранность пары будет иметь решающий перевес и все поставленные тобой проблемы отпадут само собой.

3. Ты что думаешь, что в шахматах рейтинги устаканивались один день? Я думаю они устаканивались не один десяток лет, и так происходит с любой новоиспеченной рейтинговой игрой. А еще ведь есть и проблема инфляции отдельных рейтингов в системе Эло, и проблема инфляции всех рейтингов в системе Гликмана. И что теперь, заплакать и убежать? Если ничего не делать для улучшения, то ничего и не улучшиться. Увеличение скорости топтания на месте не приводит к желаемому результату.

4. Насчет реализации, если уж ты просишь, то к Новому году я постараюсь реализовать на практике систему учета парных рейтингов.
      » 29/08/2008, 21:00,  Здуг 
Chenzana ("29/".$m["авг"]."/2008," 19:34)

Я сказала не о том, что могу предоставить проект, а о том, что "безразмерная шахматка" - не такая уж страшная вещь.

Я пытаюсь рассуждать "на перспективу", на то время, когда шведские шахматы встанут на ноги, а не относительно к тому, что имеется сейчас(ибо сейчас фактически ничего и не имеется), и уж тем более не относительно к своей игре.

так как бы на перспективу можно многое. Но первоочередная ли это задача?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: