| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рейтинг | | | |
|
|
||||
Ну чем Вам не мила "безразмерная шахматка"?)))) И что нетривиального в этой задаче? Если мы найдём систему для объективного подсчета парных рейтингов, то какая разница, для пяти пар его считать или для тысячи
Не, ну это явное оскорбление))))) Не, ну ладно - я, но Вы б хоть нашего Президента постыдились))) -------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
||||
|
|
||||
вот такая мысль пришла еще: если для N игроков требуется определенное кол-во игр, чтобы их рейты устаканились хотя бы +/-200, то для вариантов пар, составленных из этих игроков, потребуется во много раз больше игр, чтобы все устаканилось. ну да. я сразу думаю о связи парных и непарных рейтов. не так подумал. |
||||
|
|
||||
а вообще к чему будет стимулировать, приводить, ну какие следствия, действия вызывать то, что люди увидят, что якобы с теми они лучше играют, а с теми хуже? |
||||
|
|
||||||
То есть значит НН готов реализовать этот проект и предоставить его нам к новому году? Это не оскорбление, а ответ на весьма странную фразу о сыгранности и людях, которые всегда парами куда-то ездят и играют. По всей видимости утверждение было неверным, раз даже пример оказался в противоречии с ним? |
||||||
|
|
|
Для Дюши:
По сути с новоиспеченной парой можно делать следующее - берем нынешние индивидуальные рейтинги, приводим их по формуле f(xy) к парному рейтингу - это даст нам приблизительный рейтинг пары, так сказать перенесет его в диапазон возможных дивиаций - а далее пара играет пару-тройку турниров и уже знаем ее точный рейтинг. |
|
|
||||||
Я сказала не о том, что могу предоставить проект, а о том, что "безразмерная шахматка" - не такая уж страшная вещь.
Я пытаюсь рассуждать "на перспективу", на то время, когда шведские шахматы встанут на ноги, а не относительно к тому, что имеется сейчас(ибо сейчас фактически ничего и не имеется), и уж тем более не относительно к своей игре. -------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
||||||
|
|
|
Для Здуга:
Я вообще тебя плохо понимаю, к чему все эти разглогольствования и рассуждения о бесконечных количествах пар и расходимости рядов? Все на деле, в реальности обстоит так: 1. Все мы на Гамблере(шведисты) и так знаем кто и в какую силу играет и надобности в кривом рейтинге не отображающем действительность вовсе нету, отсюда вывожу постулат, который больше не хотелось бы обсуждать - рейтинг нужен только, для того, чтобы отображать реальную силу игрока(пары). Кривой же рейтинг на данном сервере приводит лишь к тому, что многие игроки превращаются в ретингофилов(рейтингоманов), к которым кстати я отношу и тебя. Они трясутся за свой рейтинг и играть стараются только с сильными партами. К примеру мой рейтинг гуляет от 0 до 300, потому что мне почти все равно с кем играть и я часто играю со слабыми партами, и не комплексую из-за того, что мой рейт упал до нуля. 2. На практике каждый игрок будет играть максимум в 3-5 разных парах соответствующих уровню его игры. Конечно, мне бы хотелось знать, какой командный ретинг был бы у меня с SSSD, но я понимаю, что в серьезных соревнованиях на какой либо интерес(призовой, рейтинговый, квалификационный) он не станет со мной играть, я слишком слаб для него. Если разделить всех игроков на 10 уровней силы, то получается на 100 игроков - 9 пар на человека, а если учесть игровую совместимость и личную приязнь, то и остается 3-5 пар. Если же заглянуть в будущее и представить, что играет уже 1000 человек, то тогда уровень игры поднимится на столько, что сыгранность пары будет иметь решающий перевес и все поставленные тобой проблемы отпадут само собой. 3. Ты что думаешь, что в шахматах рейтинги устаканивались один день? Я думаю они устаканивались не один десяток лет, и так происходит с любой новоиспеченной рейтинговой игрой. А еще ведь есть и проблема инфляции отдельных рейтингов в системе Эло, и проблема инфляции всех рейтингов в системе Гликмана. И что теперь, заплакать и убежать? Если ничего не делать для улучшения, то ничего и не улучшиться. Увеличение скорости топтания на месте не приводит к желаемому результату. 4. Насчет реализации, если уж ты просишь, то к Новому году я постараюсь реализовать на практике систему учета парных рейтингов. |
|
|
||||||
так как бы на перспективу можно многое. Но первоочередная ли это задача? |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: