| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рейтинг | | | |
|
|
||||
Костя, опять какие-то фантазии, да? Типа как надо на самом деле, лет так через 100 и как было бы правильно? Давайте все же ближе к реальности, а то она как бы каждый день. А фантазии на тему сделаем ВсеГалактический парный рейтинг и будем проводить Шведочный Межгалактический турнир в Нью-Васюках - это неинтересно вообще. Ты навскидку назови 1) где 2) кто играет ТОЛЬКО в постоянных парах 3) и как часто Если это будет меньше 0,1%, то я думаю и так все понятно. Хотя и так все понятно. Рейтинг пишут ВООБЩЕ, для интернет-игр прежде всего, и собрались какие-то там постоянных партов считать. Ау?!!! |
||||
|
|
||||
1. стиль. хорошо. можно тогда зафиксировать очевидный набор правил, которые применять в любых видах рейтинга, как коррекционный или еще какой фактор для начала. Пример одного из правила я приводил: в середине рейтов корреляция фикса и гамба нормально, а ниже и выше вообще никак. То есть нелинейная связь. Если мы подумаем и выработаем какой-то набор таких правил, то может и не надо никакие великие скрипты итерационные писать, а просто обойтись простыми коэффициентами перевода парного рейта в личный и наоборот? 2. Вообщем-то п.1. Но возникает вопрос, который я тоже озвучивал: что мы с этим будем делать, с этой огромной шахматкой? Да, хорошо, понимаю, что наглядно видно, что мол игрок X играет с игроком Y офигенно хорошо, а с Z офигенно плохо. Вообще такие данные собирают для какого-то анализа и регулярного. Нам это вообще зачем, и тем более каким-то образом это постоянно обновлять? Вообще это непростой процесс собирать информацию о всех-всех сыгранных партиях фиксированным набором участников в интернете. Поэтому прежде чем ввязываться, хотелось бы понять, зачем это нужно. 3. Ну механизм - это 2 части: а. сам механизм сбора информации о всех-всех сыгранных партиях в интернете необходимыми участниками. Сразу встает вопрос, а что делать с партиями против тех, которых нет в рейте у нас, ну на фиксе таких полно. б. сама методика расчета чего-то на собранных данных. Это тоже пока непонятно. |
||||
|
|
||
и самое важное: 6) найти того, кто будет все это реализовывать и 7) заставить его это реализовывать |
||
|
|
||||||||
Ну уж не 90, конечно, а поменьше вроде)
Спасибо за попытку. Но не понятно. Раз участник - это существо, то пара - это два существа, связанные между собой, а не теоретическая модель, и играет в шведки не участник - отдельное существо, а пара. А борьбы не получится, потому что трудно двум игрокам, видевшим друг друга в первый раз бороться с неоднократно игравшими вместе людьми, Вы это и сами знаете.
8) всем вместе отпраздновать удачную реализацию -------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
||||||||
|
|
||||||||||
1. да, 10 игроков - 45 пар. 15 игроков - 105 пар. Во веселуха В результате очень нетривиальная задача, требующая временных, умственных и прочих материальных ресурсов для пока до сих пор непонятных целей, лично для меня. 2. ответил уже Косте, что рейт меряется для всего, и для интернета прежде всего. А значит никаких устоявшихся пар нет или почти нет, ибо для интернета это неактуально. Ну а игры в интернете - это 99% всех игр. Поэтому вопрос с постоянными парами практически снимается. Имеем вариант только с безразмерной шахматкой парной. А по поводу того, что неоднократно игравшими вместе... ну это может быть люди с рейтом 2300-2400 сыгранные против других таких же несыгранных имеет значение чуть-чуть. А в остальное это не имеет значения. Ибо в % отношении (повторюсь) сыгровки занимают мизер ко всему объему партий абы с кем в паре. Я очень сомневаюсь, что, к примеру, ты и Костя сыгранные вынесут Дюшу и Профа несыгранных Ну несерьезно это... |
||||||||||
|
|
|
Реализовать можно практически все. Подойти с теоретической стороны, сделать модель, рассчитать все. Потом реализовать на практике сбор информации, подсчет, регулярные обновления, какие-то аналитические выкладки итоговые. Но цель-то какая?
Давайте попробуем тогда по пунктам написать цели этого процесса, что мы хотим на выходе иметь, какие отчеты и данные. Вот Леха предложил 1) хочу видеть, кто с кем в паре лучше всего сыгран. 2) ? Не стесняемся, предлагаем... |
|
|
||
1) Сложно посмотреть какие пары сильнее. 2) Возможность ранжирования пар. 3) Ввести парный рейтинг на сервере (независимый от индивидуального), обсчитывать его как и шахматный (например по системе Эло), при создании пары отображать этот рейтинг. Для этого нужен сервер и програмист. 4) ??? |
||
|
|
||||
1. что значит пары сильнее? я так понимаю, что при условии что рейт равный, хочется посмотреть, какие пары наиболее сыгранными получаются? Иначе при разных рейтах сравнивать я не очень понимаю вообще как сыгранность 2. Ранжировать опять-таки сначала все же по рейту, наверно, а потом уже по сыгранности. Или как ты себе представляешь ранжирование сначала по сыгранности? Ведь пара 1600 всегда будет слабее 1800 и тем более 2000, как бы не была она сыгранна. Нет, можно, конечно, построить зависимости, где разложить на составляющие эффективность пары, где часть в % будет зависеть от рейта, часть от сыгранности, часть еще от чего-то... 3. для этого нужно очень много на самом деле, сначала прежде всего мозги, честно. пока нетривиальная задача. А сервер и программист ради утех народных просто из каких средств? И полезность я пока не вижу. Что даст вообще общественности выстроенный парный и много еще какой рейт и всякие коэффициенты? Как видишь, скажи. Это сообщение отредактировал Здуг - 29/08/2008, 13:02 |
||||
|
|
||
1) Если парный рейтинг пары1 выше чем рейтинг пары2 то пара1 сильнее (чаще выигрывает) пары2. Рейтинг равный будет у пар которые поровну выигрывают и проигрывают друг у друга(надеюсь ты не путаешь рейтинг пары и личный рейт каждого игрока?) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: