Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/08/2008, 14:33,  Здуг 
что бы что-то делать, нужно
1) понимать чем не устраивает то, что имеется
2) что мы хотим получить
3) механизмы получения этого
4) теоретическая оценка этой реализации
5) а потом уже реализация.

Кто-нибудь может написать ответы на пункты 1-3?
      » 28/08/2008, 14:39,  Здуг 
лично я это вижу так (если много чего не устраивает):
1) даны границы min и max для каждого рейта участника за какой-то период
2) вычисляются достоверные границы рейта (более узкий интервал)
3) имеются какие-то там данные парных игр в виде какой-то систематизации

Нужно путем итераций, взаимосоотнесения рейтов игроков и на основе этих неполных данных для каждого игрока, вычислить индивидуальный рейт с некоторым % достоверности.
Это можно подумать как сделать, к примеру методом пристрелки. Но я до сих пор не понимаю, как мы будем оценивать, хорошие ли получились итоговые результаты расчетов или нет? По какому критерию?
      » 28/08/2008, 14:44,  overkilll 
Здуг ("28/".$m["авг"]."/2008," 14:31)
overkilll ("28/".$m["авг"]."/2008," 10:43)
Можно сделать 2 независимых рейтинга: индивидуальный (как на фиксе) и парный (в котором участвуют пары, например: топ-1 Dushezzz+SSSD 7835, топ-2 SSSD+Здуг 7638, .... , топ 3514 ник11+ник12 1479).

Леха, если это не среднеарифметического, как правильно сказал Дюша и тогда разницы нет с того или с другого конча считать, то я больше чем не уверен, что
какие-то математические операции с рядом значений в виде парного рейта

y(i,j)=(x(i),x(j))
i и j от 1 до n, и i <> j

дадут такие значения x(i) для каждого i, что мы получим что-то адекватное. Алгоритм-то можно придумать, потестировать, итерации погонять, но это будет явно не среднеарифметическое.

При чем тут "среднеарфметическое", я предложил считать оба рейтинга независимо друг от друга.
      » 28/08/2008, 14:45,  Здуг 
overkilll ("28/".$m["авг"]."/2008," 14:44)
Здуг ("28/".$m["авг"]."/2008," 14:31)
overkilll ("28/".$m["авг"]."/2008," 10:43)
Можно сделать 2 независимых рейтинга: индивидуальный (как на фиксе) и парный (в котором участвуют пары, например: топ-1 Dushezzz+SSSD 7835, топ-2 SSSD+Здуг 7638, .... , топ 3514 ник11+ник12 1479).

Леха, если это не среднеарифметического, как правильно сказал Дюша и тогда разницы нет с того или с другого конча считать, то я больше чем не уверен, что
какие-то математические операции с рядом значений в виде парного рейта

y(i,j)=(x(i),x(j))
i и j от 1 до n, и i <> j

дадут такие значения x(i) для каждого i, что мы получим что-то адекватное. Алгоритм-то можно придумать, потестировать, итерации погонять, но это будет явно не среднеарифметическое.

При чем тут "среднеарфметическое", я предложил считать оба рейтинга независимо друг от друга.

зачем?

я не могу себе представить, зачем мне понадобился бы огромный список цифр парных рейтингов. Ну не могу smile.gif Зачем он? что с ним делать?
Это такая безразмерная таблица-шахматка будет.

Это сообщение отредактировал Здуг - 28/08/2008, 14:46
      » 28/08/2008, 15:04,  overkilll 
мне было бы интересно посмотреть какие пары в топ-10
      » 28/08/2008, 17:23,  Chenzana 
Здуг ("28/".$m["авг"]."/2008," 14:45)
  я предложил считать оба рейтинга независимо друг от друга.

зачем?

я не могу себе представить, зачем мне понадобился бы огромный список цифр парных рейтингов. Ну не могу smile.gif Зачем он? что с ним делать?

А я вот не могу понять, зачем вообще индивидуальный рейтинг считать. Игра парная, если поднимать её на определённый уровень, то и на соревнования игроки должны будут прибывать сыгранными парами, иначе борьбы не получится.
А если считать, то для индивидуалов. Но, всё равно не пойму, почему индивидуальный рейт должен как-то зависеть от парного.

Скажу болшое спасибо тому, кто сможет мне доступно объяснить)))

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 28/08/2008, 18:06,  Здуг 
overkilll ("28/".$m["авг"]."/2008," 15:04)

1. в силу малости статистики шахматка будет иметь сильные искажения

2. пусть есть 10 сильных игроков, у каждого 9 вариантов пар. То есть всего 90 пар. То есть ты хочешь узнать, какие 10 из 90 наиболее сыгранными получаются?

Это сообщение отредактировал Здуг - 28/08/2008, 18:10
      » 28/08/2008, 18:08,  Здуг 
Chenzana ("28/".$m["авг"]."/2008," 17:23)
Здуг ("28/".$m["авг"]."/2008," 14:45)
  я предложил считать оба рейтинга независимо друг от друга.

зачем?

А я вот не могу понять, зачем вообще индивидуальный рейтинг считать. Игра парная, если поднимать её на определённый уровень, то и на соревнования игроки должны будут прибывать сыгранными парами, иначе борьбы не получится.
А если считать, то для индивидуалов. Но, всё равно не пойму, почему индивидуальный рейт должен как-то зависеть от парного.

Скажу болшое спасибо тому, кто сможет мне доступно объяснить)))

человек, участник - это существо
пара - это образование, весьма искусственное и ее компоненты меняются регулярно. То есть ее не существует, это только теоретическая модель, которая иногда проявляет себя на практике.

Понятно?

а на соревнования игроки прибывают как игроки, не запрещая кому-то прибывать парами. Почему не получиться борьбы? Это вообще мало понятный вопрос.
      » 28/08/2008, 20:46,  overkilll 
Здуг ("28/".$m["авг"]."/2008," 18:06)
overkilll ("28/".$m["авг"]."/2008," 15:04)

То есть ты хочешь узнать, какие 10 из 90 наиболее сыгранными получаются?

Да.
      » 28/08/2008, 21:02,  natsk2 
Здуг ("28/".$m["авг"]."/2008," 18:08)
человек, участник - это существо
пара - это образование, весьма искусственное и ее компоненты меняются регулярно. То есть ее не существует, это только теоретическая модель, которая иногда проявляет себя на практике.

Понятно?

а на соревнования игроки прибывают как игроки, не запрещая кому-то прибывать парами. Почему не получиться борьбы? Это вообще мало понятный вопрос.

Пара в проф. спорте вещь весьма и весьма постоянная и парты сыгрываются годами, чтобы получать выдающиеся результаты.
Если ты считаешь, что в командном виде спорта индивидуальный рейтинг главное - оставайся при своем мнении. Я же, как тренер по баскетболу могу тебе заявить с ответственностью, что в командной игре более важна сыгранность игроков и сила их взаимодействия, чем их индивидуальная сила игры. 10 нападающих с мировым именем в футболе объединенные в команду, ничего не смогут сделать со сбалансированным омским ГазМясом
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: