| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рейтинг | | | |
|
|
||
ну да, я про это говорил, что корреляция есть и однозначная. +/- 100 там правда для точной подгонки. А остальное можно списать под непривычность начальную в тот или иной интерфейс. Только самые высокие и самые низкие рейты не так однозначно под это подгоняются, там нужны еще дополнительные параметры. |
||
|
|
||||
как это, индивидуальный рейт не влияет на рейт пары??? пусть у нас есть 50 пар даже, хотя их реально больше. И что? Ну не играл я с кем-то 1-2 месяца, а человек сильнее стал или я сильнее. И ничего не влияет? А про то, как приводить к индивидуальному рейту я написал, извините, но ЭТО БРЕД! И написал почему. Данные последовательности НЕ БУДУТ СХОДИТЬСЯ к среднему, то есть к рейту игрока. Это матанализ. Поэтому думаю не стоит в таком виде затевать все это, чтобы потом узнать, что рейты бредовые получаются. Сначала можно книжку открыть, вспомнить условия сходимости, а потом уже что-то делать подобное. А то только время потеряем. |
||||
|
|
||||||
Здуг, ну ты чего, причем тут сходимость рядов? Ведь парный рейтинг это не просто f(xy), где х и у рейты партов - это еще и совместимость парнеров, совместимость стилей игры и много чего еще. А ты утверждаешь, что персональный рейт - это главный показатель. Вот стал ты допустим сильней Горбунака играть и что, думаешь ты в паре с португалом сумеешь играть? Ничего подобного! Вот SSSD сумеет и с ним, а ты нет, и дело не в разнице силы вашей игры, а в том, что Серега умеет играть в паре со слабыми, а ты нет. Индивидуальный рейтинг в парной игре это вообще нонсенс, так как нельзя определить, кто виноват в проигрыше конкретной партии и рейтинг приходится снимать у обоих партнеров. Поэтому и стоит его определять по косвенным показателям. |
||||||
|
|
|
Рейтинг пары, это f(x,y,a,b,c,...), где x,y - рейтинги игроков, а а, b, c - совместимость стилей игры, совместимость партнеров и много чего еще.
Пренебрегать зависимостями от х,у нельзя. Как учитывать зависимость от a,b,c - мне никто из сторонников идеи так и не может объяснить... И если считать индивидуальный рейт как половина среднеарифметического парных (как писал Овер), то в чем отличие, чтобы рейтинг пары считать как сумма рейтингов игроков? Тут нет отличия, это одно и то же! И мне непонятно, как Костя с одной стороны критикует такую систему (приводя пример игроков 300+0 vs 150+150), а с другой стороны говорит, что эта система подсчета верна. А Игорь супер подметил! :) |
|
|
||
Отличие принципиальное. В одном случае первичен рейт игроков, в другом -- рейт пары. |
||
|
|
|
А что было в начале курица или яйцо? :)
Я имею в виду подсчет этого рейта. С точки зрения математики - отличия нет. |
|
|
|
Можно сделать 2 независимых рейтинга: индивидуальный (как на фиксе) и парный (в котором участвуют пары, например: топ-1 Dushezzz+SSSD 7835, топ-2 SSSD+Здуг 7638, .... , топ 3514 ник11+ник12 1479).
|
|
|
||
Леха, если это не среднеарифметического, как правильно сказал Дюша и тогда разницы нет с того или с другого конча считать, то я больше чем не уверен, что какие-то математические операции с рядом значений в виде парного рейта y(i,j)=(x(i),x(j)) i и j от 1 до n, и i <> j дадут такие значения x(i) для каждого i, что мы получим что-то адекватное. Алгоритм-то можно придумать, потестировать, итерации погонять, но это будет явно не среднеарифметическое. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: