| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рейтинг | | | |
|
|
|
Поскольку в шведках есть неудобные и удобные партнеры и оппоненты, система парных рейтигов видится мне более объективной.
|
|
|
|
Идея существования рейтинга пары - хороша.
Но важна концепция формирования рейтинга пары. Я считаю, что индивидуальный рейтинг игрока первичнее рейтинга пары. Поэтому рейтинг пары нужно считать, основываясь на рейтинге игроков этой пары. Такая концепция проста и понятна всем. Пример: игрок1 20 + игрок2 10 вс игрок3 15 + игрок4 15 рейтинг пары 1 = 200(10*20), рейтинг пары 2 = 225(15*15) Я не представляю сам механизм подсчета рейтинга, в концепции, предложенной Костей. Пример: Имеем рейтинги пара игрок1+игрок2 200 пара игрок1+игрок3 300 пара игрок1+игрок4 300 ... пара игрок3+игрок4 225 И как от этих рейтингов плясать к индивидуальным? |
|
|
||
Такая концепция действительно понятна и проста, но не совсем верна, т.к. сила пары не всегда определяется рейтингом каждого игрока по отдельности. |
||
|
|
||
Механизм придумать не проблема. В самом простейшем случае это половина среднего арифметического рейтинга пар, в которых участвовал игрок. Понятно, что чем большее число пар и игр для данного игрока, тем достовернее будет его рейтинг. |
||
|
|
||||
не может быть рекурсии в рейтинг. Рассчет должен откуда-то начинаться обязательно. Именно N штук парных рейтингов. 1) Дальше что, как это приводить к индивидуальному рейтингу? 2) как делать так, что в силу роста индивидуального рейта парный с конкретным человеком также изменялся? Если не будет (2), то это стремно, игрок вырос, не играл давно с этим партом, а рейт все тот же остался парный? Замкнутый круг получается: что через что определяется парный через личный или личный через парный, или и то и то не соответствует уже текущему положению дел? Это сообщение отредактировал Здуг - 26/08/2008, 17:18 |
||||
|
|
||||
более того, начиная с какого-то уровня рейт пары будет расти нелинейно, а вот ниже какого уровня рейт пары будет также падать нелинейно, а в середине линейность некоторая. Ибо внизу еще не знают, что такое настоящая парная игра, а наверху побеждают уже именно как пара. |
||||
|
|
||||
Леха, не будет работать. Кто тебе гарантирует сходимость этих последовательностей? Где для этого критерии? |
||||
|
|
|
А кто-нибудь из здесь выступающих имеет планы хоть как-то реализовывать эти системы на практике? Систему рейтинга на фиксе нам точно не изменить. На гамбе - не знаю, но тоже довольно непросто. Остается свобода действий по созданию своего рейтинга. На моем сайте есть рейтинг основанный на турнирах в реале, сыгранным в Питере. Кроме того, у меня сохранены результаты всех турниров, по которым этот рейтинг считался, по крайней мере за последние примерно 6 лет. В форме, удобной для считывания программой. Это дает возможность для следующих вариантов развития:
1. Любой желающий может написать программу для расчета рейтинга по новой системе (или модифицировать мою программу, вставив в нее другую формулу). Прогнать ее по всем турнирам в базе данных можно нажатием одной кнопки и займет минуту времени. И программа выдаст текущий рейтинг по новой системе, который я с радостью буду выкладывать наравне с рейтингом по моей системе. 2. Когда играете турниры в реале не в Питере, можно присылать мне результаты в простом формате (см. ниже) и я их тоже обсчитаю. Забесплатно Формат такой: обычный текстовый файл с содержанием: число пар фамилия 1 фамилия 2 (играющего в паре с 1) результат пары фамилия 3 фамилия 4 (играющего в паре с 3) результат пары .... Число кругов не нужно, оно определяется автоматически. Название файла я выбрал таким: год-месяц-день-номер турнира в этот день.dat которое обеспечивает что программа считывает турниры в хронологическом порядке. Все Если совместить 1 и 2, то у нас будет несколько всероссийских рейтингов по разным системам |
|
|
|
Круто, осталось придумать систему определения индивидуальных рейтингов по парным и написать программу.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: