Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2008, 13:27,  overkilll 
Поскольку в шведках есть неудобные и удобные партнеры и оппоненты, система парных рейтигов видится мне более объективной.
      » 26/08/2008, 13:50,  overkilll 
overkilll ("26/".$m["авг"]."/2008," 10:15)
Здуг ("25/".$m["авг"]."/2008," 23:13)
а где вы именно на фиксе и bd смотрите какой-то там средний рейт?

http://www.bughouse-db.org/ рекомендую. У меня правда средний почему-то на полтыщи ниже текущего.

А, туплю. Там слева есть поле, забивай туда ник и увидишь всякие параметры. В том числе и средний рейт (хз за какой период).
      » 26/08/2008, 14:56,  dushezzz 
Идея существования рейтинга пары - хороша.
Но важна концепция формирования рейтинга пары.
Я считаю, что индивидуальный рейтинг игрока первичнее рейтинга пары.
Поэтому рейтинг пары нужно считать, основываясь на рейтинге игроков этой пары. Такая концепция проста и понятна всем.
Пример:
игрок1 20 + игрок2 10 вс игрок3 15 + игрок4 15
рейтинг пары 1 = 200(10*20), рейтинг пары 2 = 225(15*15)

Я не представляю сам механизм подсчета рейтинга, в концепции, предложенной Костей.

Пример:
Имеем рейтинги
пара игрок1+игрок2 200
пара игрок1+игрок3 300
пара игрок1+игрок4 300
...
пара игрок3+игрок4 225

И как от этих рейтингов плясать к индивидуальным?
      » 26/08/2008, 15:48,  overkilll 
dushezzz ("26/".$m["авг"]."/2008," 14:56)
Поэтому рейтинг пары нужно считать, основываясь на рейтинге игроков этой пары. Такая концепция проста и понятна всем.
Пример:

Такая концепция действительно понятна и проста, но не совсем верна, т.к. сила пары не всегда определяется рейтингом каждого игрока по отдельности.
      » 26/08/2008, 15:53,  overkilll 
Я не представляю сам механизм подсчета рейтинга, в концепции, предложенной Костей.

Пример:
Имеем рейтинги
пара игрок1+игрок2 200
пара игрок1+игрок3 300
пара игрок1+игрок4 300
...
пара игрок3+игрок4 225

Механизм придумать не проблема. В самом простейшем случае это половина среднего арифметического рейтинга пар, в которых участвовал игрок. Понятно, что чем большее число пар и игр для данного игрока, тем достовернее будет его рейтинг.
      » 26/08/2008, 17:17,  Здуг 
natsk2 ("26/".$m["авг"]."/2008," 11:03)
Здуг ("25/".$m["авг"]."/2008," 22:18)
да ладно.
посчитай сколько вариантов рейтингов парных нужно параллельно нужно иметь?
а главное зачем? а главное как узнать рейт конкретный игрока, если личный рейт - это непонятная производная от многочисленных парных?

В итоге ничего непонятно, зато много будет цифр разных.

Что значит нужно иметь? Програмно все это очень легко реализовать.

И что значит конкретный рейт игрока? Игра то парная, я выше приводил пример пары Здуг+андроид. И почему ничего не понятно садишься с кемнибудь в пару и прога высвечивает ваш парный рейтинг, все просто и понятно. На вопрос "зачем?", отвечаю еще раз - рейтинг, это численное отображение силы игрока, а если рейтинг гуляет +- 200 единиц, то зачем он вообще нужен?? Мы все и так знаем, что португал играет слабо, а терапевт сильно, и если у меня вчера был рейт 270, а сегодня 50 - я что стал слабее играть?

не может быть рекурсии в рейтинг. Рассчет должен откуда-то начинаться обязательно.

Именно N штук парных рейтингов.
1) Дальше что, как это приводить к индивидуальному рейтингу?
2) как делать так, что в силу роста индивидуального рейта парный с конкретным человеком также изменялся?
Если не будет (2), то это стремно, игрок вырос, не играл давно с этим партом, а рейт все тот же остался парный?

Замкнутый круг получается: что через что определяется парный через личный или личный через парный, или и то и то не соответствует уже текущему положению дел?

Это сообщение отредактировал Здуг - 26/08/2008, 17:18
      » 26/08/2008, 17:20,  Здуг 
overkilll ("26/".$m["авг"]."/2008," 15:48)
Пример:

Такая концепция действительно понятна и проста, но не совсем верна, т.к. сила пары не всегда определяется рейтингом каждого игрока по отдельности.

более того, начиная с какого-то уровня рейт пары будет расти нелинейно, а вот ниже какого уровня рейт пары будет также падать нелинейно, а в середине линейность некоторая. Ибо внизу еще не знают, что такое настоящая парная игра, а наверху побеждают уже именно как пара.
      » 26/08/2008, 17:21,  Здуг 
overkilll ("26/".$m["авг"]."/2008," 15:53)

Пример:
Имеем рейтинги
пара игрок1+игрок2 200
пара игрок1+игрок3 300
пара игрок1+игрок4 300
...
пара игрок3+игрок4 225

Механизм придумать не проблема. В самом простейшем случае это половина среднего арифметического рейтинга пар, в которых участвовал игрок. Понятно, что чем большее число пар и игр для данного игрока, тем достовернее будет его рейтинг.

Леха, не будет работать.
Кто тебе гарантирует сходимость этих последовательностей? Где для этого критерии?
      » 26/08/2008, 22:39,  DanilaS 
А кто-нибудь из здесь выступающих имеет планы хоть как-то реализовывать эти системы на практике? Систему рейтинга на фиксе нам точно не изменить. На гамбе - не знаю, но тоже довольно непросто. Остается свобода действий по созданию своего рейтинга. На моем сайте есть рейтинг http://folk.uio.no/dansh/schess/rating.html основанный на турнирах в реале, сыгранным в Питере. Кроме того, у меня сохранены результаты всех турниров, по которым этот рейтинг считался, по крайней мере за последние примерно 6 лет. В форме, удобной для считывания программой. Это дает возможность для следующих вариантов развития:

1. Любой желающий может написать программу для расчета рейтинга по новой системе (или модифицировать мою программу, вставив в нее другую формулу).
Прогнать ее по всем турнирам в базе данных можно нажатием одной кнопки и займет минуту времени. И программа выдаст текущий рейтинг по новой системе, который я с радостью буду выкладывать наравне с рейтингом по моей системе.

2. Когда играете турниры в реале не в Питере, можно присылать мне результаты в простом формате (см. ниже) и я их тоже обсчитаю. Забесплатно smile.gif. И наш изначально питерский рейтинг будет превращаться в российский. И быстро прогрессирующие москвичи будут расти в нем соответственно их реальной силе.

Формат такой: обычный текстовый файл с содержанием:
число пар
фамилия 1
фамилия 2 (играющего в паре с 1)
результат пары
фамилия 3
фамилия 4 (играющего в паре с 3)
результат пары
....

Число кругов не нужно, оно определяется автоматически.
Название файла я выбрал таким:
год-месяц-день-номер турнира в этот день.dat
которое обеспечивает что программа считывает турниры в хронологическом порядке.
Все smile.gif. Можно присылать конечно и уже сыгранные турниры.

Если совместить 1 и 2, то у нас будет несколько всероссийских рейтингов по разным системам smile.gif
      » 26/08/2008, 22:54,  overkilll 
Круто, осталось придумать систему определения индивидуальных рейтингов по парным и написать программу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: