Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2008, 09:46,  natsk2 
Кто-нибудь может предложить внятную концепцию рейтинга в шведках(хоть парного, хоть индивидуального), который будет правильно отражать реальную силу игры?
      » 23/08/2008, 16:08,  overkilll 
В интернете или в реале?
      » 23/08/2008, 18:53,  natsk2 
overkilll ("23/".$m["авг"]."/2008," 16:08)
В интернете или в реале?

И там, и там
      » 24/08/2008, 00:49,  DanilaS 
а в чем собственно недостатки рейтинга на фиксе, рейтинга на гамбе и рейтинга на нашем сайте? или проблема в том, что хочется один универсальный?
      » 24/08/2008, 09:48,  dushezzz 
Считаю, что на фиксе - где считается текущий рейтинг и средний рейтинг - лучшая система.

Добавил:
или не средний, не помню, как он называется smile.gif

Это сообщение отредактировал dushezzz - 24/08/2008, 09:49
      » 24/08/2008, 11:49,  DanilaS 
dushezzz ("24/".$m["авг"]."/2008," 09:48)
Считаю, что на фиксе - где считается текущий рейтинг и средний рейтинг - лучшая система.

Не понял. Там считается рейтинг и его достоверность (RD). Ну и конечно Best. А что ты называешь "средним рейтингом"?
Мне их система тоже нравится, я в перспективе хотел бы пересчитать наш местный рейтинг на эту систему.
      » 24/08/2008, 15:49,  dushezzz 
Что пишут в графе strength на http://www.bughouse-db.org ?
Я думаю, средний рейтинг. Мне такая концепция нравится - мгновенный (текущий) рейтинг и средний рейтинг.
На гамблере не нравится: турнирный рейтинг по цифрам не совпадает с текущим. Но концепция верная.
Это я все говорю в отрыве от формул, может это не совсем верно :) Но я не знаю, где посмотреть формулу подсчета рейтинга на фиксе (для гамба ссылки есть)
      » 24/08/2008, 19:20,  DanilaS 
dushezzz ("24/".$m["авг"]."/2008," 15:49)
Что пишут в графе strength на http://www.bughouse-db.org ?
Я думаю, средний рейтинг.

несомненно средний, но никто не знает за какой срок smile.gif
вероятно за все время существования сайта, т.е. за годы, что делает его не очень актуальным (за годы игрок поднимается на сотни пунктов), лучше усреднять за полгода хотя бы

и уж точно это число не имеет никакого отношения к собственно к фиксу, создатель сайта bughouse-db.org сам его придумал

система рейтинга на фиксе с формулами описывается тут: http://www.freechess.org/Help/HelpFiles/glicko.html
      » 25/08/2008, 18:58,  natsk2 
DanilaS ("24/".$m["авг"]."/2008," 00:49)
а в чем собственно недостатки рейтинга на фиксе, рейтинга на гамбе и рейтинга на нашем сайте? или проблема в том, что хочется один универсальный?

Во-первых систему рейтинга Гликмана я считаю недостаточно корректной, в ней недостатков еще больше, чем в системе Эло.
Во-вторых индивидуальный рейтинг в том виде в котором он присутствует на Гамблере не отражает истинную силу игрока, а тем более пары - яркий пример тому пара Здуг+андроид, по отдельности они очень сильны, а объединяясь в пару выступают более чем посредственно.
Ведь суть рейтинга - численное отображение силы игрока, то есть должна быть четкая возможность определения по рейтингу процентного соотношения выигрышей в матче между командами.
На Гамблере же даже при расбросе рейтингов пар в 200 едениц не возможно предсказать исход длинного матча. Пример - если взять пару игроков с рейтингами 300 и 0, и пару игроков 150 и 150 я со 100% уверенностью могу сказать, что вторая пара будет выигрывать 75% партий, хотя по сути должна выигрывать 50%
При этом теряется сам смысл рейтинга.

Далее нужно найти ответ на следующий вопрос:

Если взять пару игроков, игрок1 ретинг 200 и игрок2 рейтинг 0, и взять за условие, что они играют в паре только друг с другом, то должен ли рейтинг игроков стремиться к уравнению через N партий или нет?

Лично я могу предложить такую систему рейтинга:

Считать нужно командный рейтинг. Два игрока играя первый раз друг с другом получают какой-то стартовый командный рейтинг. Далее рейтинг запоминается и используется при каждом объединении этих игроков в команду. Личный же рейтинг можно вести как дополнительный методом сравнения командных ретингов с одинаковыми партнерами.
      » 25/08/2008, 19:42,  overkilll 
natsk2 ("25/".$m["авг"]."/2008," 18:58)
Считать нужно командный рейтинг. Два игрока играя первый раз друг с другом получают какой-то стартовый командный рейтинг. Далее рейтинг запоминается и используется при каждом объединении этих игроков в команду. Личный же рейтинг можно вести как дополнительный методом сравнения командных ретингов с одинаковыми партнерами.

Интересная идея!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: