Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  короткие - начальные ходы: 13/8 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/08/2008, 10:53,  grunndig 
кому это надо, тот понял. зачем уходить от темы?
      » 22/08/2008, 11:05,  aoleg1 
Оно кончено приятно выиграть и выиграть красиво. Но что красивого в ходе 13/8? И какая тут импровизация? Я не против этого хода. Я готов иногда сделать его ради разнообразия. Но регулярно - ни за что!
      » 22/08/2008, 12:06,  minzdraw 
чуить надо..чуить одним местом..и тактику менять вовремя..
жаль, что чаще всего выигрываются партии втупую, по причине лучших выпадений и невозможности хитростью вынудить соперника на цунгцванг (шахматный термин)
играть надо так, чтобы соперник не понял твоих задумок, а в конце сказал б "тебе прет"..это высшее наслаждение от коротких :)
      » 22/08/2008, 13:04,  Vadimito 
minzdraw ("22/".$m["авг"]."/2008," 12:06)
играть надо так, чтобы соперник не понял твоих задумок, а в конце сказал б "тебе прет"..это высшее наслаждение от коротких smile.gif

у нас таких гениев процентов 99,9 -)
(судя по той частоте, с которой встречается "тебе прет"wink.gif
      » 22/08/2008, 14:17,  Usavich 
Фраза "GNU не безупречна" вызывает нешуточное уважение к топикстартеру, наверняка стабильно не опускающегося ниже оценки "сверхестественный" и FIBS rating 2050.
Если с GNU уже не интересно по причине ее слабой игры, попробуйте Snowie, многие эксперты ставят ее выше. Что посоветовать дальше, после окончательной победы над бэкгаммон-анализаторами, я не знаю, наверное, Вам придется дожидаться посещения нашей планеты высшими существами из других галактик
      » 22/08/2008, 16:04,  Merrilik 
Larry_Flint ("22/".$m["авг"]."/2008," 14:17)
Фраза "GNU не безупречна" вызывает нешуточное уважение к топикстартеру, наверняка стабильно не опускающегося ниже оценки "сверхестественный" и FIBS rating 2050. 
Если с GNU уже не интересно по причине ее слабой игры, попробуйте Snowie, многие эксперты ставят ее выше. Что посоветовать дальше, после окончательной победы над бэкгаммон-анализаторами, я не знаю, наверное, Вам придется дожидаться посещения нашей планеты высшими существами из других галактик

Хотел бы заметить, что у вас крайне неверное представление о людях, способных сказать, что "GNU не безупречна". Они-то как раз стабильно опускаются гораздо ниже "оценки "сверхъестественный" и FIBS rating 2050". Те, чья игра соответствует заданным вами параметрам, скорее стоят перед ГНУ или Снуви на коленях.

Не знаю, что именно автор темы вкладывает в слова "GNU не безупречна", однако концептуально я с ним согласен. И не только я -- у этого тезиса есть много единомышленников. Было несколько попыток организовать дискуссии по этому поводу, но, как правильно заметил Сергей (grunndig), все эти затеи быстро уходят в небытие. И, как это ни парадоксально, именно из-за того, что люди, способные критически воспринимать программу-анализатор, не хотят высказывать свои соображения и идеи по этому поводу. С другой стороны, игроки, доверяющие оценкам ГНУ или Снуви, полагают, что эти программы практически похоронили саму идею анализа позиций человеком.

И последнее. С ГНУ со временем, действительно, становится неинтересно играть, поскольку прога чересчур однообразна и предсказуема.
      » 22/08/2008, 18:36,  Usavich 
Замечу, что у вас крайне неверное представление о моем представлении. Я не составляю суждений о людях на основании их отношения к игре бэкгаммон-анализатора GNU.

И я готов безоговорочно согласиться с любым мнением по поводу етой игры человека, который скажет "Я сыграл с GNU более тысячи матчей до 25 пойнтов и имею > 50% побед" и достоверно ето подтвердит.

А неинтересно играть с анализаторами именно потому, что человек не имеет шансов против компьютера в игре, в конечном итоге сводящейся к счету.
      » 22/08/2008, 18:55,  шашлык 
Человек сотворил гну (прогу-анализатор), а не наоборот, а со временем, опять же, заметьте, человек создаст ещё более сильную прогу, а теперь повторите мне ещё разок что гну БЕЗУПРЕЧНА, слабо ???
      » 22/08/2008, 19:01,  Usavich 
Для того, чтобы что-то повторить, надо сначала ето сказать. Укажите мне, пожалуйста, то место, где я написал, что "гну БЕЗУПРЕЧНА"
      » 22/08/2008, 19:43,  aoleg1 
Larry_Flint ("22/".$m["авг"]."/2008," 19:01)
Для того, чтобы что-то повторить, надо сначала ето сказать. Укажите мне, пожалуйста, то место, где я написал, что "гну БЕЗУПРЕЧНА"

Значит, я прав, небезупречна
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: