Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О борьбе Бобра с Ослом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/10/2012, 21:56,  Пётр_0 
Жень, НАША /человеческая/ позиция и так давно ясна: "всё что вредит моему душевному благополучию- есть осло/.
Тока той самой вселенной до лампочки наша позиция..
Да и Земля "матушка" постепенно устаёт от нас, себялюбящих.

А теория "самоусложнения мира" основывается на предположении, что вселенная ВСЁ ЕЩЁ РАСШИРЯЕТСЯ..
Что в принципе при нашем уровне технки недоказуемо.

Типа замерили там частицы, прилетевшие из далёооооокого космоса...
А время, которое они до нас летели типа неважно..
Как раз наоборот.. Оно-то и важно.

Они летели многие миллионы лет до нас, прежде чем мы их "увидели", и за эти многие миллионы
лет вполне возможо произошло событие, которое завершает расширение вселенной и начинает
её сужение /коллапс/.
      » 3/10/2012, 00:59,  Пётр_0 
Тут как-то по ящику показали кадры про мяцик для игры в гольф...
Интересно...
Кто "щупал" этот мячик, наверняка скажут что он "деревянный".
В фильме можно видеть,как он "растекается" по стенке после удара, а потом опять приобретает свою форму..
Но не это главное....
Там можно было наблюдать как "головная" часть, столкнувшись со стеной, начинала движение назад, в то время как "задняя часть всё ещё продолжала движение вперёд.
      » 3/10/2012, 08:47,  Шапа_кляк 
Эх, Петь, вот сразу видно, что уроки физики в школе у вас были унылые и не интересные. Лицо вокруг боксерской перчатки "растекается" еще интересней, чем мячик. А дерево, кстати, подвержено деформации. Этим свойством пользуются в цирке, когда артист лежит под тяжеленной плитой и по нему лупят кувалдой, а ему хоть бы что. Могу научить тебя не сложному трюку, будешь гостей удивлять. Ставишь граненый стакан вверх дном на деревянную поверхность, на него кирпич и лупишь по нему молотком. Стакан цел и невредим. Потом незаметно переставляешь стакан на кирпич или на какую либо бетонную поверхность, сверху так же кирпич и от легкого удара молотка стакан разлетается в дребезгиsmile.gif
      » 3/10/2012, 09:01,  котофей 
Оль, в цирке этот трюк не потому что дерево упругое, а потому что разрушает импульс, а из-за большой массы плиты импульс удара становится маленьким. Циркачу надо только выдержать вес плиты, а удары по ней он практически не чувствует.
В примере со стаканом - да, деформация опоры становится существенной.
"Это я табе голуба,
Говорю как краевед.
(с)

Это сообщение отредактировал котофей - 3/10/2012, 09:02
      » 3/10/2012, 09:10,  котофей 
Явно не прозвучало, а важно. Что такое "усложнение". (А то судя по критике от уважаемых оппонентов вижу, что общего понимания по этому вопросу нет.)

Вряд ли под сложностью следует понимать усложнение и без того непростых систем. Например, если у Вас с супругой и без того непростые, натянутые отношения, напиваться каждый вечер не есть Бобро. Потому что разведетесь и будет из более сложной системы под названием "семья", более простая система, под названием "два чужих человека".

Чем группа людей отличается от общества? Думаю, наличием отношений, связей. И это делает общество качественно более сложной системой, обладающей параметрами, которых нет в группе. Таким образом, под усложнением наверное стоит понимать создание рабочих связей, дополнение системы действующими, а не бесполезными, свойствами, которые приводят ее в качественно новое, более развитое состояние. Или способствуют такому переходу в будущем.

Если к микроскопу приделать лебедку, это будет усложнительство, а не усложнение.

Это сообщение отредактировал котофей - 3/10/2012, 09:11
      » 3/10/2012, 09:13,  Шапа_кляк 
котофей ( "3/".$m["окт"]."/2012," 09:01)
Оль, в цирке этот трюк не потому что дерево упругое, а потому что разрушает импульс, а из-за большой массы плиты импульс удара становится маленьким. Циркачу надо только выдержать вес плиты, а удары по ней он практически не чувствует.
В примере со стаканом - да, деформация опоры становится существенной.
"Это я табе голуба,
Говорю как краевед.
(с)

Жень, я тут рассказала пример из школьного курса физики 8-го класса, а ты мне все поясняешь с высоты Физтехаsmile.gif)))
      » 3/10/2012, 09:15,  котофей 
Оль, я тебе поясняю с высоты популярной книжки Перельмана! :)))
      » 3/10/2012, 11:37,  Шапа_кляк 
Так, Женя, будешь умничать обижусь и уйду, к сексподходящим или как их тамsmile.gif)))) Я физикой и прочими предметами перестала интересоваться после 8-го класса и с тех пор читаю совсем другую популярную и непопулярную литературуsmile.gif)) Да и ваще, уж что что, а насчет импульсов я точно спорить не будуsmile.gif)))
      » 3/10/2012, 12:54,  котофей 
Шапа_кляк ( "3/".$m["окт"]."/2012," 11:37)
а насчет импульсов я точно спорить не буду

Какая ты, Оля, импульсивная, однако. Если ты так остро воспринимаешь такие безобидные мои слова, то представляю как ты гневилась на меня в теме про похудение.

Я что-то не понимаю, я что, на протяжении последних нескольких дней пытаюсь говорить о Бобре и Осле, окрасив одно в белое, а другое в черное? Наверное, мне надо было бы и раньше понять всю глупость такого подхода. Одного критерия, прямолинейного подхода тут не может быть в помине.
Видимо, нужна другая схема, более размытая.
      » 3/10/2012, 13:10,  Шапа_кляк 
Это ты верно подметилsmile.gif)))
Но я была уставшая, голодная и злая, а теперь я уже сытая и добрая, так что нисколечко не обижаюсьsmile.gif))
Про похудение злилась только на первых порах, когда приходилось запрещать что то своему организму, а потом то жизнь наладиласьsmile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: