Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О борьбе Бобра с Ослом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2012, 14:22,  SerVik 
tucan ("18/".$m["авг"]."/2008," 15:17)
По сути есть два возможных ответа -
1) силовой (или угроза на словах) и
2) отстраниться.

Вспоминаю подворотню в Саранске, в которой я выяснял отношения с криминальным бойцом. До того как мне сделали сотрясение мозга и сломали ребро я успел только засветить ему в глаз. Это произошло потому что я был слабее. Но мой папа до сих пор работает в университете, в котором преподавал живой тогда ещё крестный отец всей тогдашней саранской мафии (такие там дела были несколько лет назад). Одного моего слова было бы достаточно, чтобы жопа моего соперника украсила ворота города. Поэтому он пришел на следующий день просить прощения (и был прогнан, но прощен).
Вывод: самое эффективное средство сдерживания агрессии - страх. Но страх порождает ответный страх. Хотим ли мы всю жизнь прожить в страхе?

В качестве самого эффективного фактора сдерживания агрессии я бы однозначно назвал СИЛУ. Причём, совершенно не обязательно, чтобы эта сила внушала страх. Если бы меня спросили, то я бы сказал, что страх порождает либо смерть, либо безудержное движение к преодолению страха. Страх как одна из самых древних человечеких (животных) эмоций чаще является Бобром, потому что стимулирует развитие мозга и, следовательно, Человека.

Это сообщение отредактировал SerVik - 1/10/2012, 15:19
      » 1/10/2012, 14:30,  SerVik 
denis200 ("22/".$m["авг"]."/2008," 03:58)
Я не говорю, что другие задачи не важны. Но надо накапливать знания в области удовольствия. Думать о том будущем, которое будет с нами через миллиарды лет.
Неизвестно будут ли у меня мозги в следующих жизнях.
Может этих жизней вообще не будет. А может и будет. Это неизвестно.

Может кроме меня никто во Вселенной не догадается такую задачу поставить.
Поэтому при этой жизни, главная задача моей жизни попытаться донести эту задачу до людей.

Здорово! Потрясающе! Фантастика!

Особенно если иметь в виду, что удовольствие есть энергия, в каком-то смысле...
      » 1/10/2012, 14:40,  SerVik 
котофей ( "1/".$m["окт"]."/2012," 12:32)
У садиста извращенное восприятие действительности. Как-то так случилось, что у него сформировались нейронные связи, которые приводят его в состояние эйфории, когда он делает другому больно. Если найти этот участок мозга и удалить его, садист перестанет быть садистом.

Довольно варварский, на мой взгляд, метод. Полагаю, совершенно не обязательно чего-то удалять. Как мне думается, может быть достаточно просто как-то трансформировать те нейронные связи.
      » 1/10/2012, 15:28,  DBoris 
Вспомнилась старая история про то, как Прикол с Обломом безуспешно пытались неопознанного субъекта приколоть и обломать, соответственно... Оказалось, что субъект тот - Пофиг.

Байку, похожую на правду, (с)тырил на лурке:
"... я полюбопытствовал, а почему не изменилось советское название «Комсомольская Правда»? Вроде комсомола больше нет и все такое прочее.
Ответ прояснил многое: в свое время редакция провела опрос читателей на тему: стоит ли менять название «Комсомольская Правда»?
Результаты опроса были такими:
2% считали, что менять надо.
2% считали, что менять не надо.
96% – по барабану, совершенно все равно."

» 1/10/2012, 15:35,  котофей 
Как вам идея принять за эталон Бобра то, что ведет к усложнению и за эталон Осла то, что ведет к упрощению?
      » 1/10/2012, 15:43,  котофей 
SerVik ( "1/".$m["окт"]."/2012," 14:02)
ustin ("18/".$m["авг"]."/2008," 11:11)
Осло не существует. Бобро не существует. Это иллюзия, зависящая от угла зрения на факт.

Я благодарен автору за эту тему.

Думаю, придётся изрядно попотеть, чтобы найти угол зрения, под которым моя благодарность будет выглядеть Ослом. Причём, только выглядеть, но не являться. smile.gif

Все очень просто.
Если в результате того, что Вы испытываете благодарность, Вы успокоитесь и перестанете двигаться в направлении развития Вселенной, т.е. к усложнению всего существующего, или предпримете действия, которые отбросят уже имеющиеся сложности на первоначальный этап их развития, то тем самым поспособствуете деградации - своей или окружающей Вас действительности и это будет шаг в направлении Осла.
А если Вы, вдохновленные автором темы, начнете либо своими действиями, либо сознательным бездействием, способствовать усложнению себя или того, что вокруг, то будете двигаться в сторону Бобра.

Осталось лишь понять, в каком направлении меняют Вселенную Ваши поступки или их отсутствие. Об этом и говорит ustin.

Это сообщение отредактировал котофей - 1/10/2012, 15:44
      » 1/10/2012, 16:01,  DBoris 
котофей ( "1/".$m["окт"]."/2012," 15:43)
...направлении развития Вселенной, т.е. к усложнению всего существующего...

Ой ли? ИМХО, увеличение энтропии - основополагающее свойство Вселенной...
      » 1/10/2012, 16:04,  котофей 
SerVik ( "1/".$m["окт"]."/2012," 14:40)
котофей ( "1/".$m["окт"]."/2012," 12:32)
У садиста извращенное восприятие действительности. Как-то так случилось, что у него сформировались нейронные связи, которые приводят его в состояние эйфории, когда он делает другому больно. Если найти этот участок мозга и удалить его, садист перестанет быть садистом.

Довольно варварский, на мой взгляд, метод. Полагаю, совершенно не обязательно чего-то удалять. Как мне думается, может быть достаточно просто как-то трансформировать те нейронные связи.

Довольно трудно выявить ту область мозга, которая ответственна за садистские наклонности испытуемого. Тут есть ряд технических трудностей. Во-первых, у всех людей эта область хоть и в близких участках мозга, набор нейронов, на которых "закрепился" алгоритм, всегда индивидуальный. А вщ-вторых, это настолько маленькие и труднодоступные в свете нашего человеколюбивого законодательства, участочки, настолько тесно и запутанно переплетенные с другими участками, отвечающими за другие свойства личности, что технически даже провто удалить что-либо в мозгу очень сложно и всегда вызывает побочные последствия.
А уж что касается "перепрограммирования" личности, тут, как мне кажется, еще сложнее.
Но работы в области нейрофизиологии ведутся и по словам одного ведущего специалиста, нас в этой области скоро ждет революционный переворот, грандиозные достижения, сравнимые разве что с развитием на рынке мобильных телефонов и компьютеров. Но все равно, край работы - непочатый.
Верно одно. Работа в указанном Вами направлении ведет к усложнению Вселенной.
      » 1/10/2012, 16:05,  котофей 
DBoris ( "1/".$m["окт"]."/2012," 16:01)
котофей ( "1/".$m["окт"]."/2012," 15:43)
...направлении развития Вселенной, т.е. к усложнению всего существующего...

Ой ли? ИМХО, увеличение энтропии - основополагающее свойство Вселенной...

Мне кажется энтропия просто сопротивляется основной тенденции развития событий. И сдает свои позиции, не бескровно, с тяжелыми боями, выигрывая иногда сражения. Но "дуть против ветра" не по силе даже ей.

Это сообщение отредактировал котофей - 1/10/2012, 17:16
      » 1/10/2012, 17:14,  котофей 
Ну, то есть, было бы иначе - не было бы ни нас с Вами, ни нашего с Вами разговора, а был бы "суп" из неорганизованных в частицы, в атомы, в частности, элементы.

Это сообщение отредактировал котофей - 1/10/2012, 17:15
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: