| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О борьбе Бобра с Ослом | | | |
|
|
||
Здорово! Потрясающе! Фантастика! Особенно если иметь в виду, что удовольствие есть энергия, в каком-то смысле... |
||
|
|
||
Довольно варварский, на мой взгляд, метод. Полагаю, совершенно не обязательно чего-то удалять. Как мне думается, может быть достаточно просто как-то трансформировать те нейронные связи. |
||
|
|
|
Вспомнилась старая история про то, как Прикол с Обломом безуспешно пытались неопознанного субъекта приколоть и обломать, соответственно... Оказалось, что субъект тот - Пофиг.
Байку, похожую на правду, (с)тырил на лурке: "... я полюбопытствовал, а почему не изменилось советское название «Комсомольская Правда»? Вроде комсомола больше нет и все такое прочее. Ответ прояснил многое: в свое время редакция провела опрос читателей на тему: стоит ли менять название «Комсомольская Правда»? Результаты опроса были такими: 2% считали, что менять надо. 2% считали, что менять не надо. 96% – по барабану, совершенно все равно." |
|
|
|
Как вам идея принять за эталон Бобра то, что ведет к усложнению и за эталон Осла то, что ведет к упрощению?
|
|
|
||||
Все очень просто. Если в результате того, что Вы испытываете благодарность, Вы успокоитесь и перестанете двигаться в направлении развития Вселенной, т.е. к усложнению всего существующего, или предпримете действия, которые отбросят уже имеющиеся сложности на первоначальный этап их развития, то тем самым поспособствуете деградации - своей или окружающей Вас действительности и это будет шаг в направлении Осла. А если Вы, вдохновленные автором темы, начнете либо своими действиями, либо сознательным бездействием, способствовать усложнению себя или того, что вокруг, то будете двигаться в сторону Бобра. Осталось лишь понять, в каком направлении меняют Вселенную Ваши поступки или их отсутствие. Об этом и говорит ustin. Это сообщение отредактировал котофей - 1/10/2012, 15:44 |
||||
|
|
||
Ой ли? ИМХО, увеличение энтропии - основополагающее свойство Вселенной... |
||
|
|
||||
Довольно трудно выявить ту область мозга, которая ответственна за садистские наклонности испытуемого. Тут есть ряд технических трудностей. Во-первых, у всех людей эта область хоть и в близких участках мозга, набор нейронов, на которых "закрепился" алгоритм, всегда индивидуальный. А вщ-вторых, это настолько маленькие и труднодоступные в свете нашего человеколюбивого законодательства, участочки, настолько тесно и запутанно переплетенные с другими участками, отвечающими за другие свойства личности, что технически даже провто удалить что-либо в мозгу очень сложно и всегда вызывает побочные последствия. А уж что касается "перепрограммирования" личности, тут, как мне кажется, еще сложнее. Но работы в области нейрофизиологии ведутся и по словам одного ведущего специалиста, нас в этой области скоро ждет революционный переворот, грандиозные достижения, сравнимые разве что с развитием на рынке мобильных телефонов и компьютеров. Но все равно, край работы - непочатый. Верно одно. Работа в указанном Вами направлении ведет к усложнению Вселенной. |
||||
|
|
||||
Мне кажется энтропия просто сопротивляется основной тенденции развития событий. И сдает свои позиции, не бескровно, с тяжелыми боями, выигрывая иногда сражения. Но "дуть против ветра" не по силе даже ей. Это сообщение отредактировал котофей - 1/10/2012, 17:16 |
||||
|
|
|
Ну, то есть, было бы иначе - не было бы ни нас с Вами, ни нашего с Вами разговора, а был бы "суп" из неорганизованных в частицы, в атомы, в частности, элементы.
Это сообщение отредактировал котофей - 1/10/2012, 17:15 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: