| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О борьбе Бобра с Ослом | | | |
|
|
|
Денис, компьютерные игры, вообще игры, форумы - всё это по сути перавые шаги человечества на пути, Вами предсказанном.
|
|
|
|
Так я понимаю . То есть, это, конечно же, Осло.
Все сходства с реальными персонажами случайны. Это сообщение отредактировал tucan - 22/08/2008, 14:29 |
|
|
|
Добро и Зло - две стороны одной и той же рубашки. Тут лучше согласиться с Вадимито.
Можно ввести новые понятия. Бобро как абсолютное добро, а Осло, как абсолютное зло. Я бы дал такие жесткие определения, что Бобро это от чего встает мужской половой. А Осло от чего он опадает. Бобро это от чего раскрываются горизонты и нет препятствий. Осло это аппатия и уныние. Природа нас любит. Она как бы Бог, в самом обобщенном смысле, который может представить себе человек. Она хочет, чтобы нам было хорошо, чтобы мы могли всё сделать, чтобы размножались, сражались, думали. Она воплощение Бобра. А Осло это когда устал. Желать добра или не желать зла как-то глупо, когда понимаешь, что это одно и то же. А вот Бобро и Осло - нет. Желаю всем побольше Бобра и поменьше Осла. |
|
|
|
В продолжение темы предлагается отрывок из книги Грегори Робертса "Шантарам". Это разговор индийского мафиози со своим сотрудником, работающим в сфере валютных махинаций. Как раз по теме.
Начало отрывка ====================================================================== – История Вселенной – это история движения, – начал Кадер свою лекцию, не спуская глаз с судов, кланявшихся друг другу наподобие запряженных лошадей. – Вселенная – в том из своих многочисленных перевоплощений, который известен нам, – началась с расширения, произошедшего так быстро и с такой силой, что мы не можем не только понять его, но и представить себе. Ученые называют это расширение «большим взрывом», хотя настоящего взрыва, как у бомбы, не было. В самые первые доли секунды после этого расширения вселенная представляла собой нечто вроде густого супа, состоявшего из простейших частиц. Эти частицы были по составу даже проще атомов. В то время как вселенная охлаждалась после произошедшего, частицы соединялись друг с другом, образуя скопления, которые, в свою очередь, объединялись в атомы. Затем из атомов сформировались молекулы, а из молекул – звезды и планеты. Звезды рождались и погибали, и вся материя, из которой мы состоим, произошла от умирающих звезд. Мы с тобой сотворены из звездного материала. У тебя не вызывает протеста то, что я говорю? ... ======================================================================== Предлагаю читать до этого места (две с небольшим страницы увлекательного чтения): ========================================================================== ... – О’кей, о’кей. Итак, Вселенная движется к Богу, то бишь, к предельной сложности. Все, что способствует этому, – хорошо, все, что препятствует, – плохо. Но при этом остается открытым вопрос: кто решает это? Как определить, способствует та или иная вещь прогрессу или препятствует? – Тоже хороший вопрос, – отозвался Кадер, вставая и оправляя свободные полотняные брюки и длинную белую рубаху. – И даже, я сказал бы, правильный вопрос. Но ответ на него я дам тебе в свое время. ====================================================================== Похоже, что автор книги зачастую использует своих героев, к месту или иногда не очень, чтобы поделиться с читателем своими мыслями, идеями. Мне это в книге очень импонирует. |
|
|
||
У садиста извращенное восприятие действительности. Как-то так случилось, что у него сформировались нейронные связи, которые приводят его в состояние эйфории когда он делает другому больно. Если найти этот участок мозга и удалить его, садист перестанет быть садистом. То есть тут дело не столько в том, чтобы заменить одно удовольствие другим, сколько в том, как устроены у него нейронные связи в мозгу. Кстати, первый сексуальный опыт во многом определяет сексуальные предпочтения на всей последующей жизни. Изменить это очень сложно. Садизм это примерно то же самое. |
||
|
|
||
Я благодарен автору за эту тему. Думаю, придётся изрядно попотеть, чтобы найти угол зрения, под которым моя благодарность будет выглядеть Ослом. Причём, только выглядеть, но не являться. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: