| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О борьбе Бобра с Ослом | | | |
|
|
|
"Ощущение гармоничности окружающей среды и себя, органично присутствующего в ней"-
ценно тем и только тем, что от этого ты получаешь удовольствие. А если ты чего-то недополучаешь, то возникает чувство неудовлетворенности, которое и двигает человека к каким то целям. Любое ощущение в том числе и ощущение "гармоничности окружающей среды и себя, органично присутствующего в ней" ценно тем и только тем, что ты получаешь удовольствие от этого. Ну а гармония ещё и создаёт стабильность или же её иллюзию в разных ситуациях по разному. Я не говорю про удовольствие когда вместе с ним возникает ощущение, что чего-то не хватает, я говорю о полном удовольствии. "Сладкое приятно но им не насытишься." Вот тут речь идёт о стабильности. Это удовольствие не стабильно. А для чего насыщение, чтобы не мучиться от голода, ну и получать удовольствие от сытости. Конечно просто удовольствие это всего лишь просто удовольствие и речь видимо идёт о каком-то кратковременном удовольствие. Как в басне, лето красное пропела а теперь и попляши. Но ценно только удовольствие в настоящем будущем, вот и всё. Минимум горя, максимум удовольствия. Другие цели, так или иначе планируются ради этого. Религии например, удовольствие в загробной жизни в основном. Политические цели - власть, контроль над миром. Ради удовольствия. Романтические - счастье во всем мире- опять же чтобы хорошо жить в этом мире, или перед смертью порадоваться, что вот какой будет мир и надежда, что там ещё поживёшь, или тебе потом за это что-то хорошее будет. Или просто радуешься за другого, но радуешься то ты. Это сообщение отредактировал denis200 - 20/08/2008, 10:37 -------------------- Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам. (Весна 2007, Осень 2007) Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам. Победитель турнира Победителей по коротким нардам. (Август 2013) |
|
|
|
Религия (любая) - на мой взгляд, отчасти учение о том, как научиться получать удовольствие непосредственно в настоящий момент а ни в каком не в будущем после смерти. А то, что про неё так думают (счастье в загробном мире) это по-моему следствие того, что отголосок идеи, многократно отразившись от стен пещеры и исказивщись до неузнаваемости, оказался не в меру распиарен.
Мне вообще кажется, что первоначальная идея (религия) сильно отличалась от того, что она сейчас из себя представляет. В остальном, я считаю что удовольствие не самоцель а ориентир, позволяющий судить о правильности движения. Бывает человек достигнет поставленной цели, а удовольствия нет. Значит, заблудился. Денис, а что бы Вы сказали, если бы Вам предложили "электрод счастья"? Допустим что это возможно. Вы бы согласились стать счастливым овощем или нет? |
|
|
|
Да, я бы согласился стать счастливым овощем абсолютно без разума если это надо для счасться. О том и речь. Но я дожен быть уверен, что это будет вечно, стабильно и безопасно.
И я уверен, что любой бы согласился. Ведь зачем нам разум, чтобы где-то кого-то победить, решить какую-то проблему, где-то перед кем-то понтануться, получить признание итп Разум это ведь только инструмент, не более того. Движения, помимо здоровья и стабильности тоже нужны нам для удовольствия. Если движения и разум будут заменены большим удовольствием, конечно бы я согласился. И уверен, что любой бы согласился, если бы поверил в то, что это возможно. Конечно по настоящему полностью быть счастливым. И если ты сейчас от этого отказываешься, то значит либо ты не веришь, что это будет работать. Либо думаешь, что где то ты получишь большее удовольствие либо стабильность. -------------------- Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам. (Весна 2007, Осень 2007) Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам. Победитель турнира Победителей по коротким нардам. (Август 2013) |
|
|
|
Смело.
Кстати, я недавно понял, почему китайцы постепенно мигрируют в Сибирь. Дело в том, что у них заканчиваются запасы бамбука, необходимые для производства одноразовых палочек, которыми они едят. Сибирские палочки конечно попахивают смолой и прилипают к рукам, но это лучше чем уподобиться северным варварам, жрущим ложками и вилками. Денис, не боитесь пресыщения и скуки? Не знаю как обосновать свою позицию, но я бы не хотел быть счастливым овощем. Это сообщение отредактировал tucan - 20/08/2008, 13:26 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: