Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О борьбе Бобра с Ослом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2008, 10:55,  tucan 
Спика ("18/".$m["авг"]."/2008," 10:45)
rolleyes.gif
Анекдот недавно где-то прочитала- вспомнился вдруг:

Матрица
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.

Символ "инь/ян" наверняка был навеян струйкой дыма.
      » 18/08/2008, 12:01,  ustin 
Вот конкретный простой пример: август, светит солнце, +30. Это Бобро или Осло? Улучшает это настроение или ухудшает?
      » 18/08/2008, 12:47,  Спика 
Да уж - куда уж проще))Бобро говорит - какой чудный день, ясное небо - тёплое солнышко греет тело и душу....а выползень Осло тут как тут- как же чудный - понедельник и весь день в душном офисе, а кто-то...типа любимый коллега отпуск взял вовремя- плещется в море, а ты за себя и за него паришься. Что делать с настроением?)
      » 18/08/2008, 12:55,  Vadimito 
И всё таки эти два понятия не равновесны.

Не существует борьбы Бобра с Ослом.
Не существует борьбы Осла с Ослом.

Существует только борьба Бобра с Бобром.

Даже пресловутая старуха Шапокляк, делая людям гадости, преследовала цель - достижение чувства радости, то есть - Бобра для себя самой. Именно это двигало ею.

То же самое делаем все мы - люди, и объединения людей в разных формах - госмашина, толпа фанатов, группа соседей, готовая избить другого соседа, чтоб (например) не крутил громкую музыку. Который тоже делает это ради Бобра самому себе.

Таким Образом Бобро реально существует.
А Ослом мы называем чужое Бобро, не совпадающее с нашим.

Заслуживает ли Бобро этого гордого имени ?
Возможно перелом в этой мнимой борьбе произойдет, когда мы поймем, что бороться надо не с тем ?
Не с чужим Ослом (которого нет), а с собственным излишним Бобром, которое провоцирует противную сторону на ответное Боброизлияние ?

Не это ли имел ввиду некий мифический герой, предложивший подставить другую щеку ?
      » 18/08/2008, 12:57,  tucan 
ustin ("18/".$m["авг"]."/2008," 12:01)
Вот конкретный простой пример: август, светит солнце, +30. Это Бобро или Осло? Улучшает это настроение или ухудшает?

По видимому здесь недостаточно информации для ответа. Кому-то Бобро, кому-то Осло а кому-то пофиг. Зависит от того, на кого как подействовала погода. Тому у кого возникло желание купить цветов и нагрянуть к возлюбленной чтобы свозить её в ресторан а потом сразу на рыбалку, для того - Бобро. А кто плохо переносит жалу и еле дотащился до работы и мечтает дожить до вечера - тому Осло.
      » 18/08/2008, 13:00,  tucan 
...

Это сообщение отредактировал tucan - 18/08/2008, 13:15
      » 18/08/2008, 13:04,  tucan 
А если любое наше действие расшатывает неустойчивое, как мне кажется, равновесие между Бобром и Ослом, (нашим и другим Бобром) то не означает ли это, что любое наше действие это шаг от идеала?
Вообще как Вы думаете, равновесие устойчивое или неустойчивое? С одной стороны начни ругать кого-нибудь и убедишься, что неустойчивое, обнаружив себя на следующий день под кадкой с помоями. А с другой стороны, как бы что либо смогло существовать более пары недель, если бы было неустойчивым?
Возможно, есть тенденция к скатыванию в неравновесное состояние, но есть и обратная тенденция?
Иными словами: куда движется мир и движется ли он вообще?

Это сообщение отредактировал tucan - 18/08/2008, 13:16
      » 18/08/2008, 13:30,  Vadimito 
Идеал - это равновесие.
Если существует абсолютное Бобро, Бобро_для_всех, то это - равновесие.
Его устойчивость зависит от нашего понимания этой ценности.

Вот в общественном транспорте в час пик.
Ты же понимаешь что даже если тебе тесно, соседи не для того в этот же вагон забрались, что б тебе сделать еще ослее ?

Варианты поведения
1) дышать неглубоко (сохраняя равновесие)
2) слегка пошевелиться, развигая свое пространство за счет соседей
3) сильно ударить ближайшего соседа локтем под ребро.
в 3-м варианте (условное Бобро для нас) - на несколько секунд станет просторнее, это факт. Надолго ли ? не получим ли в ответ ?

Предлагаю рассмотреть варианты поведения для пострадавшего по 3-му пункту. И весь дальнейший возможный ход событий. Всегда ли и однозначно ли "жесткий ответ" - лучший ?
      » 18/08/2008, 14:17,  tucan 
По сути есть два возможных ответа -
1) силовой (или угроза на словах) и
2) отстраниться.

Вспоминаю подворотню в Саранске, в которой я выяснял отношения с криминальным бойцом. До того как мне сделали сотрясение мозга и сломали ребро я успел только засветить ему в глаз. Это произошло потому что я был слабее. Но мой папа до сих пор работает в университете, в котором преподавал живой тогда ещё крестный отец всей тогдашней саранской мафии (такие там дела были несколько лет назад). Одного моего слова было бы достаточно, чтобы жопа моего соперника украсила ворота города. Поэтому он пришел на следующий день просить прощения (и был прогнан, но прощен).
Вывод: самое эффективное средство сдерживания агрессии - страх. Но страх порождает ответный страх. Хотим ли мы всю жизнь прожить в страхе?
И вообще это по-моему слегда уходит в сторону от обсуждения Бобра и Осла, как я их понимаю, во всяком случае.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/08/2008, 14:19
      » 18/08/2008, 19:33,  Верещагин 
Я так думаю, что борьба Бобро с Осло сводится, как обычно, к одному, - в БОБЛУ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: