| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О борьбе Бобра с Ослом | | | |
|
|
||
Активное стремление. Да. Именно в этом объяснение логики "непротивления Ослу", подставления другой щеки. Если наша оценка того Осла субъективная (а другой и быть не может), то непротивляясь Ему, мы сами с большей вероятностью не причиним никому Осла. |
||
|
|
|
А если Осло нас побьет? Ведь побитые мы окажемся нетрудоспособны, не сможем прокормить семью, пострадают невинные.
Осло бывает не понимает что оно Осло. Оно же упрямое. Сначала побьет, а потом устыдится, и то не обязательно. Оно же Бобро со своей стороны. Это сообщение отредактировал tucan - 18/08/2008, 10:10 |
|
|
|
Анекдот недавно где-то прочитала- вспомнился вдруг: Матрица - На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон? - Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться. |
|
|
|
О несуществовании таких часто используемых в мышлении и речи понятий наверное можно говорить только с оговоркой, что не существует абсолютного Бобра, который для всех был бы одинаковым. Так же и Осла. Но для каждого из нас наверное существуют их индивидуальные Бобро и Осло, применительно к конкретной ситуации и конкретному времени. Так же можно говорить о применении этих понятий к группам людей (и не только людей).
А вот что будет Бобро применительно к Вам лично? Усреднение и враимоперетекаемость Бобра и Осла конечно же существует, но это не означает, что они отсутствуют. Точно так же, можно ли говорить об отсутствии в сети переменного тока лишь потому что плюс компенсирует минус? Это сообщение отредактировал tucan - 18/08/2008, 11:00 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: