|
Далее текст Григория
Прошу прощения, что своевременно не подвёл итоги, на что мне и указали. Это справедливо, давайте (авторы) не забывать хотя бы вкратце делать такие обзоры. Кому-то это интересно, кому-то будет интересно впоследствии. Много я писать не стану, отмечу, что самому соревнование на этих кинозагадках понравилось. Главным образом тем, что был минимум так называемых “угадаек”. Помнишь – выиграл. Другое дело, что помнили знатоки отечественный кинематограф неважно. Наверное, лучше знают иностранный. Но он – не моя сфера, пусть тут sno вас побалует, если захочет. Конкретно по вопросам – мне запомнились два момента. Первый – из знаменитого фильма Хуциева “Застава Ильича” (“Мне двадцать лет”). Там, если помните, главный герой поднимает тост за картошку, спасавшую от голода во время войны. Ну и его собеседник, циничный хлыщ (одно из двух или трёх явлений в качестве актёра Андрея Тарковского), юродствуя, спросил – а почему, мол, и за репу не выпить? Я и зашифровал эту репу, а когда стал выбирать альтернативные варианты, открыл раздел “Корнеплоды” и с восторгом обнаружил там .. ПАСТЕРНАК! Так родилась ловушка, в которую все, к моему восторгу, дружно вляпались. Если не ошибаюсь, за исключением одного Мышкина. Красивый вышел экспромт, но неужели никто, кроме Дмитрия, не смотрел этот (не безгрешный, но всё равно роскошный) фильм, грандиозный памятник хрущёвской поре? Ещё понравился последний вопрос – его никто не взял. А уж этот фрагмент все видели-перевидели: как в первом кадре “Кавказской пленницы” Шурик едет на ешаке и чем-то закусывает. Чем именно – все ошиблись, это был лук. Ерунда конечно, но приятно. И вообще, всё прошло живо, быстро, надеюсь – весело. Я полагал, что могут “выстрелить” какие-нибудь незасвеченные среди фаворитов знатоки кино. Но ситуация осталась в принципе той же, что и в ЧГК. “Сволочам” Клёнке и Михентию (с ними играл ещё легионер-тафгай sno и, если не ошибаюсь, SАlexandra), похоже, всё равно, какие вопросы. Завидный универсализм, поздравим их. Состав остальных призёров. Новенькие – tolyamych, pistimeya, Galochka, Камасик, БелаяПушиста и Talina (капитан). Команда – Julia, pyshka, VOLAND911, Irinaa, Zak1 и Шувалов (капитан). По ходу игры я, вероятно ошибочно, лишил 1-2 очков (и места в тройке) команду “Мафия – не мафия”. Извиняюсь, г-н Bjarn, но с такой бандой и места в тройке будет маловато-с (Андромеда, МЕРКАТОР, Горыныч, Mallmezon, Nicki, Bjarn – капитан). Ну и “Дружбу” заодно уж отметим, они тоже боролись за победу – Zzayats, Промокашка, Ми8, Тишина, Solowey и капитан Polinchik. Если есть интерес, я, пожалуй, мог бы сделать еще киногениум, ближе к зиме.
«Сволочи» 100
«Новенькие» 93
«Команда» 90
«Мафия – не мафия» 89 «Дружба» 89 «Куча мала» 84 «Д-р Альцгеймер» 82 «Ценная победа» 77 «Ъ++» 61
Это сообщение отредактировал Михентий - 27/08/2008, 15:33
|