| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командный Гениум от grizzly, Делимся впечатлениями | | | |
|
|
|
А с «самоваром» интересно вообще. Я, например, не имею ни малейшего представления, кто писал тексты к почти всем песням земного шара, но вот музыка мне сразу напомнила классические еврейские местечковые фрейлексы. Я и сейчас убеждён, что эта Фаина просто перевела с идиша на польский текст какой-то народной песни, хотя, может быть, положила на старую музыку свой.
|
|
|
|
Примеры песен изначально имевших нерусский текст и не являющихся переводом. "Шика дам", "Синий-синий иней", "Мальчик хочет в Тамбов", "Если б не было тебя", "Белль" (хотя в этом случае можно говорить о "переводе по мотивам").
Это сообщение отредактировал Izubr - 28/07/2008, 15:19 |
|
|
||||
Ну представь себе, что в России изобрели игру "хоккей на траве". А теперь тебя спрашивают: в каком городе провели первый турнир? Среди вариантов есть город "Травинск" (допустим, такой даже есть и ты это знаешь). Его выберишь? Ну бред же очевидный! |
||||
|
|
||||||||
При том, что чисто эстетически к прочим фактам, испоьзованным в первом туре, никаких претензий, здесь вижу пресловутую ложку дегтя. Без этого вопроса, по мне, было бы лучше. Чище, если хочешь.
Так кто отрицает? К тому же унес деструктивное настроение с собой
Но если поверить, что ответ "Уимблдон", то возникает ощущение, что автор, мягко говоря, невысокого мнения об игроках. Вопрос был бы более уместен на свояк.
"Плохой вкус - качество врожденное" - очень даже смотрится. И грамотно звучит Это сообщение отредактировал MEPKATOP - 28/07/2008, 17:51 |
||||||||
|
|
||||||
Не, Миш, не бред. Очень даже символично. |
||||||
|
|
|
Цитата: МЕРКАТОР
"Плохой вкус - качество врожденное" - очень даже смотрится. И грамотно звучит. === Гай, я так скоро возгоржусь, что мое чувство языка куда лучше, чем у Довлатова |
|
|
||
Ничего подобного. Я наблюдал как-то математический бой фымышат. Ребята тянули задания и с переменным успехом щелкали трудные задачи, но все команды впадали в ступор от следующей матёрой задачищи: 700 чертей плюс 300 чертей. Сколько это будет? (для гуманитариев сразу скажу ответ: будет 1000 чертей) Тоже, скажешь, не увАжили их организаторы? Да ничего подобного, просто не мудрить там, где все просто, тоже надо уметь |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: