Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Июльский кубок, обсуждение турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/07/2008, 16:13,  Банджо 
тут

--------------------
Я так думаю...
      » 13/07/2008, 21:38,  Heartsease 
А тут - тишина.
Говорить много не люблю, но скажу одно: по сравнению с прошлым кубком мне многие вопросы понравились.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОМАНДАМ, ТЕСТЕРАМ И ОРГАНИЗАТОРАМ :-)
      » 13/07/2008, 21:50,  Rondo 
Да, очень хорошо получилось.
      » 13/07/2008, 22:25,  Igger 
вопрос про попуГАЯ - лучший ИМХО...."на дне" - понравилось, про "молчание Бориса" тоже...
категорически не понравились - "колокольчики", "яр"(может для форума и хорош), "Саахов"...понравилось - малое кол-во вопросов с заменами...сами замены очень не понравились...

Это сообщение отредактировал Igger - 13/07/2008, 22:47
      » 13/07/2008, 22:39,  shuherr 
Вопрос про русов и арабов.
Открываем А. АЛИ ЗАДЭ ХРОНИКА МУСУЛЬМАНСКИХ ГОСУДАРСТВ / I-VII веков хидж¬ры/

()
На внешних границах Халифата было неспокойно, продолжались вторжения византийских войск. В 339 г. х. в Азербайджан с севера вторглись русы. Они захватили и разграбили Барду , перебили много мирных жителей и пленили женщин. Затем они двинулись на Марату . По пути среди них началась эпидемия холеры, унесшая многие жизни. Русы хоронили своих покойников вместе с оружи¬ем; когда местные жители узнали об этом, они начали вскрывать захоронения и овладевать оружием. Вооружив¬шись, они двинулись на поредевшие отряды русов и на¬несли им поражение.
И где тут бедные арабские крестьяне???? Неаккуратно. Да и вообще это сказка какая-то. Эти азербайджанские, зараженные холерой, местные жители успели дойти до русов? А они знали с какого конца держать оружие русов? Мечом еще надо научиться махать - иначе с равным успехом можно с палкой идти. Если уж была эпидемия холеры - то это есть основная причина, а не выкопанное оружие.
Итого - что-то вроде сказки про Добрыню и Алешу Поповича.

Вобщем, придрался по полной))
      » 14/07/2008, 19:34,  Андромеда 
Очень приятное впечатление произвёл турнир, качественные Вопросы. Лично у меня практически нет претензий. Больше всего понравился вопрос про футбол - формулировка красивая, поэтическая :)
Ещё бы выделила вопрос про попуГАЯ - ЧГК+КВН
А также про "На дне" - с виду формулировка простая, но сам Вопрос весьма непрост, изящно получилось.

Большое спасибо организаторам и нашим Знатокам-умницам :)

Поздравления победителям! :))

Даёшь августовский Кубок?!

--------------------
user posted image

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: