Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пардубице-2008, заметки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2008, 20:30,  dushezzz 
Всем привет из Чехии!
Позавчера я прилунился в отеле, и оказалось, что тут есть ваифаи smile.gif Так что не удивляйтесь, увидев меня на гамбе или фиксе smile.gif
Сегодня я нашел себе партнера, на фиксе smile.gif Это будет kiboplaying, он приезжает в Пардубице завтра (12.07), познакомимся smile.gif
13.07 нас пригласил Skacz потренироваться, в Hradek Kralove, в 20 км от Пардубице, а то ни я, ни Кибо не играли с контролем Бронштейна 3+3 и 1+3.
14.07 собственно турнир по багу, а потом по быстрым и по классике, но это уже не так интересно smile.gif

Репортаж окончен, смотрите завтра: отчет о знакомстве с кибо!
Оставайтесь с нами!
      » 11/07/2008, 23:07,  каа 
какие там ещё крепкие пары кроме вас будут?
      » 12/07/2008, 08:19,  overkilll 
Давай, Дюша! У вас все шансы на первое место.
      » 13/07/2008, 22:14,  dushezzz 
Познакомился с чешскими баггерами smile.gif Удивился, как все они здорово говорят на английском, я говорил на нем хуже всех, мне даже стыдно было.
Играли Scacz, Wir, Kibo, ZaKrzutek, а потом подошел еще один крепкий чех, но он по английски не говорил, так что я не понял, как его называть sad.gif
Играли со странным контролем 1+3, причем больше одной минуты у тебя быть не может, поэтому оптимальная скорость игры - ход в 3 сек, быстрее не нужно, бесполезно.
Впечатлениям - ZaKrzutek силен, но на фиксе играет сильнее. Видимо, виртуоз мыши и скорости, с контролем 1+3 не проявил, а может и не хотел проявлять свои сильнейшие стороны. Он меня в одни ворота не убивал, скорее шла равная борьба. В паре мы с ним не играл.
Кибо также вживую показался слабее, чем на фиксе. Я против него не играл, исключительно по игре в паре. Надеюсь, завтра на чемпе он "зажжет".
Сказ играет нестандартные дебюты и позиции, да и сам по себе очень необычный человек smile.gif Говорит по-русски! smile.gif Объяснил как добираться, принес шахматы с часами и все организовал, замечательный человек! smile.gif Очень интересно с ним играть.
Вир - спокойный и уравновешенный человек, немного чересчур уравновешенный: запускал время и ронял флаг ( и это с добавлением smile.gif ). Играет также спокойно, плотно, любит атаковать, не любит защищаться, с ним у меня партии заканчивались быстро: е4 е5 и мы по очереди кидаем на ф7. На другой доске масс размены и на чей ход приходит материал, тот и матует. Мне пришлось даже на д4 перейти, чтобы сказались неторопливость и флегматичность Вира в длинных партиях.
И еще, чехи не вращают доски после каждой партии! Это меня потрясло до глубины души, играем-играем, цвет не меняем. Потом предложение: поменяем цвет, ок-ок поменяли. Потом еще 10 партий smile.gif
Единственное, я сегодня забыл фототаппарат sad.gif так что фотки будут завтра вместе с впечатлениями о турнире!
Еще чехи обещали показать живого Аламара, а кто еще из сильных будет - узнаем завтра.
Оставайтесь с нами!

Это сообщение отредактировал dushezzz - 13/07/2008, 22:16
      » 15/07/2008, 10:26,  dushezzz 
Закончился турнир.
Мы заняли итоговое третье место.
В квалификации заняли второе место, но в середине финальной части турнира Кибо устал и начал все подряд отдавать, но мы как-то тащили и ниже третьего места не упали.
Победила мощная пара Нильс+Закрзутек. Мы у них подняли только одну партию в финальной части турнира из пяти. Нильс - молодой парень, с которым просто нереально играть - убивает, теперь я понял, куда расти smile.gif Единственную партию мы выиграли, когда Кибо выжил с Нильсом и поменял 3-4 фигуры, а я замочил Закрзутека, но это скорее случайность smile.gif
Второе место заняли Сказ+Матеус. Крепкая пара, им кибо прозевал мат и полкомплекта в финале, получилось 1-2, хотя их мы должны были выносить.
Третьи были мы. Провальная получилась вторая половина финала, только победа в последнем туре Аламара+Ивоса 3-0 над местными крепкими чехами позволила нам быть третьими.
Состав турнира был слабый - за исключением мощной пары Нильса и еще двух-трех крепких пар. Языковой барьер и нестабильность Кибо не позволила нам занять законное второе. Четвертые - Аламар+Ивос, пятые - крепкие чехи. Была пара русских мастеров Крапивин+Толстых, но в призы не попали.
Жаль, что не попаду в августе в Питер, там средний состав должен быть сильнее.
Кстати, видел здесь Елевалсо, к сожалению, он не нашел партнера и не играл.

Результаты квалификации
Финальный турнир
      » 15/07/2008, 15:46,  overkilll 
Такая пара как Нильс с Закром даже в Берлине была бы в числе фаворитов. Но 2 место
вы зря уступили.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: