Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шведки 9-10 августа в Питере, Открытое первенство Северо-запада России Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2008, 20:20,  Верочка 
А как иностранные граждане сыграли? Они вообще приезжали?
      » 11/08/2008, 20:37,  Здуг 
слабенькие граждане.
Один 1500+ на фиксе, ну так, более-менее 11ый вроде. Второй вообще почти никакой, с ним Данила за компанию играл :)
      » 11/08/2008, 22:08,  Lefort 
Фотографии здесь (86 МБ)
http://www.onlinedisk.ru/file/2566/
      » 12/08/2008, 22:55,  overkilll 
Спасибо за фотки.
      » 13/08/2008, 23:55,  Верочка 
Нескромный вопрос - а какие были призы помимо грамот и шампанского? smile.gif
      » 14/08/2008, 00:12,  overkilll 
денежные и книги
      » 14/08/2008, 21:12,  DanilaS 
Верочка ("11/".$m["авг"]."/2008," 20:20)
А как иностранные граждане сыграли? Они вообще приезжали?

Это в большей степени ответ Здугу на его сообщение:

может быть стоит избегать выражений, которые могут показаться обидными нашим гостям? Хотя бы для того, чтобы в следующий раз к нам кто-нибудь опять приехал. Они вряд ли будут читать наш форум, но если зайдут сюда, то знания русского вместе со словарем им вполне хватит, чтоб понять что ты написал. Мне как-то неудобно теперь давать ссылку на форум.

Может вместо твоих слов стоило похвалить Себастьяна за то, что едва научившись играть в шведские, он не побоялся поучаствовать в турнире, где ему мало что светило. Тем более в окружении людей, говорящих на незнакомом языке. В то время как многие опытные питерские и иногородние баггеры нашли разнообразные причины отказаться от участия. По-моему нам всем хочется, чтоб на турнирах появлялись новые участники. И кто из новичков захочет придти на следующий турнир, чтоб после его окончания прочесть в форуме что он был "никакой"?

Что касается Рудольфа, то если бы ты читал сайты, посвященные шведским, то знал бы что он - полуфиналист обеих европейских турниров (и Берлинского, и Женевского), при том что из российских баггеров никто (кроме Альтаиса/Деса в паре с Ароняном) ни в один полуфинал никогда не выходил. Нормальный рейтинг Рудольфа на фиксе должен быть 1800, просто сейчас у него нет возможности играть ни на фиксе, ни в реале, и естественно что за несколько часов в Питере он не успел полностью восстановить форму. Хотя тем не менее в индивидуале он опередил и Топтыгина с 1800, и Умбро с 2000.
      » 14/08/2008, 21:37,  Здуг 
Данила, я при случае всегда старался делать оговорку на субъективность собственных высказываний и возможность, что кто-то был не в форме. Но если все равно показалось грубо, то прошу прощения.
Ничего личного к персонажам, как ты понимаешь.

Наоборот, я считаю что Себастьян старался по полной программе. И так бы стараться многим, которые в интернете играют. Я где-то про это тут писал.
А Рудольф сыграл очень нормально, особенно во второй день. Тут уж что отрицать, только искренне восхититься можно.

Поэтому прошу прощения еще раз за возможную бестактность и субъективность.
Я наоборот ЗА то, чтобы играли вживую, ибо это сильно качественно меняет взгляды на игру. 1 раз сыграешь и опыт на всю жизнь неоценимый.
      » 14/08/2008, 22:07,  Здуг 
и добавлю еще от себя, а многие, я думаю, поддержат:
приезжайте на ЖИВЫЕ турниры и вообще ПРИХОДИТЕ играть вживую почаще.

Ибо рубка до конца происходит на всех стадиях игры, и не важно за какие места. Никто меньше чем остальные партий не сыграет и удовольствия меньше не получит. А уж про опыт и подавно говорить нечего!

Всех настоятельно призываю почаще встречаться ВЖИВУЮ!
      » 18/08/2008, 02:10,  DanilaS 
Начал помещать результаты чемпионата на сайт
http://folk.uio.no/dansh/schess/nw08/index.html

Сегодня хватило времени только на большую таблицу парного турнира.
Дальше будет больше.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: