Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Принципы тестирования Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/06/2008, 15:19,  Банджо 
тестер не обязан соглашаться на просьбу написать вопрос за команду
команда предупреждается, что может оказаться вне зачета

--------------------
Я так думаю...
      » 10/06/2008, 15:19,  Rondo 
Андрей, все бы хорошо, но твой второй пункт может сколь угодно растянуться по времени.
      » 10/06/2008, 15:21,  Банджо 
тестер на заинтересован в этом

--------------------
Я так думаю...
      » 10/06/2008, 15:30,  Андромеда 
Rondo ("10/".$m["июн"]."/2008," 14:57)
Люда, у меня конечно не идеальная память, но это я помню.

Миша, это вовсе не было камешком в твой огород, просто нет времени перерыть все отзывы о прошедших турнирах, майский ближе всех лежит, вот оттуда и процитировала.

Но я прекрасно помню довольно мощные нарекания в адрес avgera и Гнома, что пропустили какие-то Вопросы. А они и не пропускали. Даже давали свои рекомендации по усовершенствованию. А Авторы просто их игнорировали. Потому что права вето у Тестеров не было.

Июньский турнир показал, что многие команды не хотят полного права вето Тестеров.

Какой-то компромисс нужен.

--------------------
user posted image
      » 10/06/2008, 16:43,  Банджо 
вето есть на всех турнирах
не все авторы осознают реальную ценность своих вопросов
мы собираемся, чтобы играть, а не хвастаться творчеством
и вопросы - лишь инструмент, а не самоцель

--------------------
Я так думаю...
      » 10/06/2008, 17:02,  sno 
Предложение Банджо, кстати, решает часть проблемы. Команда отсылает тестеру вопрос, а тестер его принимает или корректирует. Если принял (сразу или откорректировав так, что довольны и команда и тестер) - всё понятно, вопрос идёт в игру, штрафа за гроб нет. Если вариант тестера команду не устроил - право решать всё-таки за командой, она может пустить вопрос в игру, но в таком случае за результат отвечает она, то есть возможен штраф за гроб. Повторюсь: окончательное решение - за командой, но в случае расхождения мнений команды и тестера - отвечает тоже команда.
      » 10/06/2008, 17:19,  Rondo 
А причем тут, собственно, гробы? Дело не в гробах, а качестве, вроде...
      » 10/06/2008, 17:26,  Банджо 
при чем тут гробы? чем кнопки лучше?
вопрос должен быть хорошим!
не страшно, если на турнире всех переклинило и не взял никто хороший вопрос
гораздо хуже если все взяли всё

--------------------
Я так думаю...
      » 10/06/2008, 17:30,  Будённый 
Андромеда ("10/".$m["июн"]."/2008," 14:56)
Не хочу заведомо плохих Вопросов sad.gif

Не хотите - и не надо. Кто ж навязывает? Я уже предложил - пусть эти тесторедакторы, сами делают вопросы. Переделывать всегда сложней, чем делать с нуля, реставрация всегда дороже новостроя. Думаю, что никто не откажется играть на их "хороших" вопросах, вопросы МЕРКАТОРа по моему ещё никто не забыл, вопросы Ранетки на ТСТ так же помнится никаких особенных аплодисментов не вызвали, ну мало ли, может люди просто не понимают высокого искусства, такое ж может быть? вполне. Мало кто понимает Тарковского, однако восхищаются все, а чтобы дураками не казаться, от так и тут будем придерживаться этого принципа.
Не думаю, что кто-то из команд будет протестовать, что им не дают делать вопросы, наоборот, только гора с плеч. Вот и пусть делают, времени судя по их же словам они убили достаточно на тестирование, лучше это время потратят на составление, и в унитаз ничего не придётся спускать, "шик блеск тру-ля-ля, как говорим мы авиаконструкторы, когда заканчиваем очередной проект.."(с)
Первые турниры проводили энтузиасты, я их прекрасно помню, никаких тестеров не было, регламентов и пр. и др., и люди были довольны, но вот заформализовали всё, понаделали регламентов на все случаи, набрали "чиновников от ЧГК", и удовольствий с каждой игрой все меньше и меньше.
Кароче моё предложение такое. Раз эти люди возвели себя в эталон меры хороших вопросов, то пусть сами всё делают, пусть сами сочиняют все вопросы кубков и т.д. и т.п. Ежели кто-то из знатоков захочет им помочь идеями и прочая, и согласны что спрашивать никого не будут, как идею воплотить в жизнь, то почему бы и нет? Пусть посильно помогают редактотестарам (Предложение вполне серьёзное).
      » 10/06/2008, 21:50,  Igger 
официальная переписка капитан - тестер:
1.команда за N дней до турнира обязана послать пропускающим тестерам по 3 вопроса при требуемых 2-х, либо по 2 вопроса при требуемом одном... без ответа на вопросы.
2.через N дней тестеры присылают версии ответов на вопросы либо пас
3.через N дней авторы присылают ответы с комментариями и источниками
4.через N дней тестеры, отсеивая один вопрос(возможно с пожеланиями изменений для след турнира), по оставшимся дают следующее резюме:
a) кардинально изменить (с замечаниями и предложениями).
б) косметически изменить (с замечаниями и предложениями).
в) полностью принять
5. через N дней команды обязаны прислать отредактированные вопросы
6. через N дней тестеры обязаны дать след резюме:
для кардинально изменённых
а) при непрятии кардинального изменения вопроса - вопрос снять, команду допустить к игре только вне зачёта.
б) косметически отредактировать (с пожеланиями и замечаниями)
в) полностью принять вопрос, дав, необязывающие команду, замечания и предложения
для косметически изменённых
а) полностью принять вопрос, дав, необязывающие команду, замечания и предложения
7. за N дней до турнира команды обязаны выслать тестерам окончательные варианты вопросов, которые безусловно принимаются тестерами.

команда и тестер могут (но не обязаны) вести кроме перечисленной официальной - неофициальную переписку по тестируемым вопросам.
... плюс вроде никто не запрещает командам, привлекть к написанию вопросов независимых авторов, включая тестеров...

Это сообщение отредактировал Igger - 10/06/2008, 22:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: