| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Принципы тестирования | | | |
|
|
||
- Гиви, ти любищь памидоры? - Кущать - люблю. А так... нэт! |
||
|
|
|
Вначале надо определиться, во что мы играем. Первый кубок был турниром на вопросах от команд, команды свои вопросы писали и отвечали за них - штрафными баллами за гробы. Понравился он далеко не всем. Второй кубок был турниром на вопросах от тестеров, построенных на командных идеях. Команды свои вопросы не утверждали и, соответственно, не наказывались штрафными баллами - ответственность за всё на себя взяли тестеры, никого, в общем, и не спросив) Результат мы видим. Причём качество вопросов-то было выше, почти все это признают - но сам подход к их творчеству активно не понравился командам. Похоже, судя по настроению большинства, надо возвращаться к варианту 1 - лучше плохие вопросы, да свои) В таком случае: штрафы за гробы остаются, тестирование становится лёгким, косметическим, рещающее слово принадлежит команде. Ей и отвечать. Судя по всему, этот вариант массам ближе. А золотую середину тут не найти - ну только если какой-нибудь гениальный тестер сделает конфетки из всех вопросов так, что команды будут довольны. Но поскольку этого не будет - играть придётся на своих, родных, временами плохих вопросах. Все ли это понимают и готовы к этому?
|
|
|
|
Люда, у меня конечно не идеальная память, но это я помню.
За идеальность весеннего кубка речи не шло. А за то, что Rondo хороший редактор - подавно. Я даже не позиционировал себя им - только тестером. Как тестера ругают совершенно зря - апеллей не было (в виду отсутствия дуалей и некорректностей). А хотели проапеллировать только Мехико, но сильно сомневаюсь, что АЖ согласилось бы с апеллянтами (FP). |
|
|
||
Золотые слова. Но готовы, увы, не все. |
||
|
|
|
Разве нам важен только результат? Какой смысл бодаться на неинтересных вопросах? еужели мы совсем не в состоянии достичь компромисса?
Обе формулы показали свою никудышность. Попробуем сблизить? 1. Последнее слово по формулировке остается за автором. Без согласия автора вопрос не выставляется. 2. Последнее слово по допуску остается за тестером. Без согласия тестера вопрос не выставляется.Тестер обязан сделать конкретные замечания по вопросу, автор - исправить. Если компромисс не найден, команда должна заменить вопрос. 3. Тестер может условно принять вопрос. В этом случае, если вопрос окажется гробом, команда получит минус балл. 4. Команда может делегировать тестеру право распоряжаться вопросом. В этом случае она не штрафуется никак. -------------------- Я так думаю... |
|
|
||
Это тоже не дело. Практически эквивалентно вот чему "напишите-ка за нас вопросы, мы в зачет поиграть хотим, а сами не умеем и не хотим учиться сочинять". Кстати, такие команды есть. Но не будем показывать пальцем |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: