Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кубок ЧГК июнь, обсуждение турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2008, 22:28,  Банджо 
вопросы про полкана-кентавра несколько раз были на тренировках
задача отсечки - быть неочевидной до осознания командой сути вопроса и щелкать после
браться по отсечке вопрос не должен

--------------------
Я так думаю...
      » 9/06/2008, 22:29,  Алёк 
я, достаточно новый капитан, мне сложно тягаться с корифеями...

НО

Люди, ну что ж это за базарные отношения в Интеллектуальном клубе (один кричит Вас ту не стояло, второй, его не слыша, огрызается)....

Было достаточно много конструктивных предложений по тестерству и регламенту, так зачем же снова гнать волну, не пора ли выработать какое то решение... а не (как уже многие говорили) продолжать кидаться помидорами ???

--------------------
Будем Жить!!!!
      » 9/06/2008, 22:30,  rolling 
Андрей-Банджо - вот он, ваш стиль. Ехидствуете по поводу Спики (а она , между прочим, в достаточной степени, новичок на гамблере, но разве вас это интересует?), а вот на мой аналогичный вопрос - ответ тот же, что и суть вопроса - то есть, никакого.

МЕРКАТОР, а вы уверены, что асболютно точно знаете понятие "элементарный" ? И если по-вашему это элементарно, то и другим всем ясно должно быть?
      » 9/06/2008, 22:37,  Igger 
Всё таки хочу сказать спасибо одному из тестеров, который очень помог команде, сделать достойный вопрос...вероятно потому, что не был так загружен, как другие два тестера?...от которых ожидали также помощи (не сложилось)...

спасибо Авгера!!!, хочется, чтобы и ваш труд оценили, сорь если что...:

//По-моему вы перекрутили вопрос до такой степени, что даже услышав ответ, во всех хитросплетениях надо разбираться чуть ли не дольше чем обсуждать вопрос на турнире. Почти наверняка в такой формулировке он будет гробом.

"от ЕЕ бесповоротной силы". IMHO применить термин "бесповоротная сила" к китайской ничьей - верх некорректности

"некоторым образом однобокий взгляд на ЭТО" - по-моему совершенно ненужное усложнение. "Одноглазость" можно в вопросе выдать явным образом, в кнопку вопрос никаким боком IMHO не превращается.

"закрыть на ЭТО глаза". ЭТО - заменитель? Если так, тогда что именно он заменяет - словосочетание "шахматная доска", надо полагать? Получаем "закрыть на шахматную доску глаза"... хмм... по-моему, натянутый троп получается. В принципе, если переиначить и написать ..."закрыть глаза" на ЭТО... поставив "закрыть глаза" в кавычки - наверное, допустимо. Но я бы и тут заморачиваться не стал и написал бы без всякого тропа - "не смотреть на ЭТО"

Да, кстати - АК как-то постановил, что при замене словосочетаний в замене должны совпадать количество слов и грамматические формы. Так что вместо ЕЕ и ЭТО придется что-то выдумывать.

"одним махом" - а вот это красиво!

"ее жертвой" - IMHO перебор. По-моему, в таком обороте нельзя использовать слово "жертва".

То есть у меня получилось бы примерно следующее:

"Как вы, надеюсь, знаете, от МЕСТНОЙ АЛЛЕРГИИ может не спасти даже очень внимательный взгляд одним глазом на ЦВЕТОЧНУЮ ПОЛЯНУ. С другой стороны, если совсем не смотреть на ЦВЕТОЧНУЮ ПОЛЯНУ, то внезапное, одним махом, возникновение МЕСТНОЙ АЛЛЕРГИИ невозможно. Какие два слова мы заменили на МЕСТНАЯ АЛЛЕРГИЯ"

В этом варианте тоже много недостаткоа. И замена не слишком удачная - но я над ней особо и не думал - и "одним махом" сильнее выпирает из теста вопроса. Но по крайне мере он находится в согласии с нормами русского языка и стал куда более берущимся.

Кстати, КН не бывает не только при игре вслепую, но и на Гамблере. Можете попробовать прикрутить.

Р.s. прикрутили((...лучше бы забраковали...и мы (возможно с вами) потом бы его довели до кондиции, к другому турниру (или вон в форум)...он у нас уже месяца 4-ре в работе, ещё бы подождал, как и "жук"...дали бы вам голую другую фактуру - как вон некоторые команды... и крутите на здоровье...прикрутили(((

семья даже ждала реакции на НАШ вопрос...друзья тестили...всё ждал ответа тестеров - может быть что подскажут, может упростить...ещё что...стыдно перед всеми...

Это сообщение отредактировал Igger - 9/06/2008, 23:02
      » 9/06/2008, 22:44,  MEPKATOP 
)))

Думаю, я вряд ли способен в одиночку превзойти среднюю команду Гамблера (на турнире, судя по таблице, таковой была Ранетка:-).
В этом смысле можно утверждать, что вопросу, элементарному для середняков, не место в турнире.

Кстати, вопрос как к авторам, так и участникам. Сильно ли, на ваш взгляд, сложнее становилось при замене "справочника" на "книгу" (вопрос про хазар) и при удалении слова "барда" из последнего вопроса?
      » 9/06/2008, 22:45,  ACM1899 
Банджо ("10/".$m["июн"]."/2008," 00:57)
Паша, перчатки - это примерно то же самое, что сказать "среди них пять существ, одно из которых - вратарь".
Мы обсуждали с Леной перчатки она вроде согласилась, что этот ход испортит вопрос.

Если в перчатках, значит футбольный вратарь - довольно пародоксальная логика. Но это не главное. Главное то, что вы вместо адекватной отсечки заставили знатоков выбирать из возможных версий слово, которое появилось на Руси в 16 веке. Этот прием имеет мало общего с отсечкой. Это грубая халтурная метка.
      » 9/06/2008, 22:51,  Банджо 
Паша, ваш вопрос был одной из самых больших проблем, и мы не считаем, что справились с ней. С нашими изменениями он безусловно стал сложнее, до них он был заведомо недопустимым

--------------------
Я так думаю...
      » 9/06/2008, 23:03,  Rondo 
Мое мнение - пуант с полканами очень плохой. Не знаю, как на него посмотрели бы в вышке, но тут он оказался явно неуместен.

А что он был на треньках - это не аргумент ЗА, а аргумент ПРОТИВ. Зачем свечку то делать? Причем, получается вот какой расклад: играл на треньке вопрос - отличные шансы взять. Не играл - шансы, что знаешь этот факт из других источников стремятся к НУЛЮ. Т.е. свечка и гроб в одном флаконе!

С полканами вы сплоховали - тут двух мнений быть не может.
      » 9/06/2008, 23:16,  Банджо 
Rondo ( "9/".$m["июн"]."/2008," 23:03)
Т.е. свечка и гроб в одном флаконе!

Тут ты мощно загнул, уж и не знаю, плакать или смеяться

--------------------
Я так думаю...
      » 10/06/2008, 00:12,  rolling 
Т.е. свечка и гроб в одном флаконе!

Согласен с Андреем. Миша, ты хоть сам-то понял, чего сказал?) Милая шутка вышла)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: