| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кубок ЧГК июнь, обсуждение турнира | | | |
|
|
|
Над пуантом вопроса про кентавров работали суммарно не один час. Отсечь ответ "кони" не получалось, никак. Была идея совместить возможный рост прежних армейцев - от лейтенантов до полканов - с непосредственно кентаврами, но сочли перебором. В итоге, полагая, что самая суть вопроса достаточно понятна, остановились на переходе на русское название оных существ. Которое считали достаточно известным.
|
|
|
|
Паша, перчатки - это примерно то же самое, что сказать "среди них пять существ, одно из которых - вратарь".
Мы обсуждали с Леной перчатки она вроде согласилась, что этот ход испортит вопрос. -------------------- Я так думаю... |
|
|
|
а почему ПОЛУкони? они что не армейцы уже?...сорь не в теме, а коменты об этом ничего не говорят...
сутки думаю над ответом на пятиминутный вопрос...остальные всё поняли?...или просто тоже стесняются показаться немного недалёкими? Китай - Сhina - чайник...красиво....думаю мы бы не отказались от такой замены, предложенной тестерами... Это сообщение отредактировал Igger - 9/06/2008, 22:20 |
|
|
||
ну да, про "неопытного человека" это я понял "чайник" видимо и был заменён в этом смысле, а вот ЧАЙНИКИ это ж как я понял заменило слово КИТАЙЦЫ. Или есть ещё 10 значение в словаре жаргонов, которое говорит, что китаец=чайник? Рондо, вопрос про одушевлённость-неодушевлённость в заменах вроде бы поднмался и по моему вполне логично. |
||
|
|
|
//Потому что автор карикатуры именно кентавров изобразил
ну и что?...он то что имел ввиду?....ответ кони бы не приняли, что ли? Это сообщение отредактировал Igger - 9/06/2008, 22:22 |
|
|
|
ааа...16-й век отсекает...ну и получите гроб, из красивой фактурки....
Это сообщение отредактировал Igger - 9/06/2008, 22:27 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: