Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кубок ЧГК июнь, обсуждение турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2008, 20:53,  rolling 
Банджо ( "9/".$m["июн"]."/2008," 20:26)
Повторяю вопрос: вы в привате просили помощи?

Хм... и хотел прекратить, да тут веселье продолжается. Ну я просил, точнее не помощи просил, а ответа - что с нашим вопросом? Ответа не случилось, точнее, он был получен в середине турнира.
А то , что Спика написала в форуме, Андрей, для вас - пустой звук? Между прочим, не в какой-то левой теме, а в теме, посвященной турниру.

Что-то же касается изысканной речи Гая, написанной выше, то , если он в таком стиле тестирует вопросы и ведет диалог с авторами, то жаль. Жаль будущие турниры , где он будет тестером.

Касательно будущего. Есть еще вариант, например, такой. Вопрос отправляется тестеру, если тестер принимает саму идею, но пишет свою формулировку. Команда может взять на себя ответственность и не согласиться. В таком случае, вопрос будет в формулировке команды, и, соответственно, штрафы и прочее - тоже. Риски должны быть оправданы, поэтому и получать плюсики за хорошую собственную формулировку - тоже. Ну а если принимается тестерский вариант, тогда никаких штрафов , но и никаких плюсов. Тут можно продумать саму систему этих самых +/-, но команда должна иметь выбор - идти в направлении, заданном тестером или самим? Вот тогда не будет перекосов в отношениях тестер/команда. А то получается, либо команде нравится своя формулировка и она (из любых соображений, пусть и из упрямства и гордости даже) не соглашается с тестером. Или (как возможный вариант), вообще кидает сырую идею, а там - будьте любезны , господин тестер, доделайте за нас.
Относительно сроков. Действительно - у большинства команд "что-то" в загашнике всегда имеется. Поэтому, если объявляется за месяц начало регистрации на кубок, то за две недели до кубка все вопросы должны быть у тестеров! Необязательно оттестированы, но тестер их должен получить.
А по посту Данилы не очень понял - что значит 16 вопросов? Это вопросы каких-то команд возьмут, а других нет? Это уж слишком субъективно - кому-то давать гандикап по выбору тестера.

» 9/06/2008, 20:54,  Будённый 
MEPKATOP ( "9/".$m["июн"]."/2008," 20:04)
Чужаки в команде не нужны ни в каком качестве,

Ну видать Банджо для нас самый родной человек, раз просидел за нашим столом добрую треть игры.
      » 9/06/2008, 20:54,  Spika35 
Банджо ( "9/".$m["июн"]."/2008," 20:26)
Спика, извините, может, вы не знаете, что такое приват, а что - форум.
Форум - это тут.
Приват - это как когда ответ на турнире отправляете. Жмете на ник, пишете в строке текст и на кнопку "Энтер".
Повторяю вопрос: вы в привате просили помощи?

Приблизительно раз в три дня я приватом задавала вам вопрос: есть ли вердикт по нашим вопросам. Обычно ответа не было.
Был один ответ: "еще не смотрели", один ответ "да, работаем", а в субботу сообщение:
[Банджо]: Привет! По вопросам от "Ъ" вердикта еще нет?
- Банджо: приветик, орфй идет почти без изм, второй роем, справимся.
Дергать в последние сутки считала лишним, ждала контакта с вашей стороны.
      » 9/06/2008, 21:04,  Будённый 
Почему китайцы - чайники (точнее, ЧАЙНИКИ), одним только тестерам и понятно.

Ну да, видимо только им и понятно. По моему вопрос поднимался про корректность замен. Одушевлённое на одушевлённое, неодушевлённое на неодушевлённое. Тут же ЧАЙНИКИ как я понял заменили на КИТАЙЦЕВ. Корректно ли?
      » 9/06/2008, 21:12,  Rondo 
Будённый ( "9/".$m["июн"]."/2008," 21:04)
Почему китайцы - чайники (точнее, ЧАЙНИКИ), одним только тестерам и понятно.

Ну да, видимо только им и понятно. По моему вопрос поднимался про корректность замен. Одушевлённое на одушевлённое, неодушевлённое на неодушевлённое. Тут же ЧАЙНИКИ как я понял заменили на КИТАЙЦЕВ. Корректно ли?

Безусловно корректно. Строгих правил, собственно говоря, нет. Есть хороший стиль - присутствие ассоциативного шага (логики замены) и совпадение рода/числа.

Про одушевленное/неодушевленное уже черезчур. Если быть столь требовательными, БУЛКИ только на БУХАНКИ менять разрешено будет, а МАКАК на МАРТЫШЕК smile.gif
      » 9/06/2008, 21:38,  Банджо 
Spika35 ( "9/".$m["июн"]."/2008," 20:54)

Был один ответ: "еще не смотрели", один ответ "да, работаем", а в субботу сообщение:
[Банджо]: Привет! По вопросам от "Ъ" вердикта еще нет?
- Банджо: приветик, орфй идет почти без изм, второй роем, справимся.

Замечательная иллюстрация невнимательности тестеров.
Всего-то три раза ответили на вопрос как дела.
Это же практически полный игнор

--------------------
Я так думаю...
      » 9/06/2008, 21:38,  ACM1899 
Господа тестеры, объясните мне недалекому какие нахрен полканы? Чем вам наш вариант отсечки не угодил?
      » 9/06/2008, 21:42,  Банджо 
уточни свой вариант

--------------------
Я так думаю...
      » 9/06/2008, 21:43,  MEPKATOP 
Словарь русского жаргона дает 9 определений к слову "чайник", из них 4 относятся именно к людям, а не предметам. В т.ч. и знакомое всем значение "неопытный человек, новичок".

Но, кажется, не все поняли суть замены. Китай - China.
      » 9/06/2008, 21:47,  Rondo 
ACM1899 ( "9/".$m["июн"]."/2008," 21:38)
Господа тестеры, объясните мне недалекому какие нахрен полканы?

Вот и мне интересно (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: