Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кубок ЧГК июнь, обсуждение турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/06/2008, 14:56,  Rondo 
Михентий ("11/".$m["июн"]."/2008," 14:04)
Вот и Григорий вдруг исчез из форума до момента вывода Черноморского флота из Севастополя. Личность заметная и известная, хотелось бы услышать комментарии администрации, по-дружески, мы же Клуб Друзей. Грубо говоря, «инструктора послушать, что там можно, что нельзя.»

Инструкция проста как 5 копеек: что не запрещено, то разрешено. А что запрещено - читай правила.

Относительно Григория лично я комментировать не готов. Но что это рано или поздно произошло бы - было самоочевидно.
      » 11/06/2008, 18:13,  MEPKATOP 
Вкратце, бо цейтнот

Употребление. Кавычки, как было оповещено, в тексте опускались. В авторском варианте, который нас вполне устроил,

Придумывать варианты зачётов? Простите, есть кто-нибудь поопытней здесь из мира ЧГК? Я не понял.

Софистика - это...это матчасть.

Исчезновение Григория - не для этой ветки тема. Но мыслю так: можно ходить по грани корректности, как предпочитаю делать я, можно выходить за нее. Чистка постов от лишнего смрада - вряд ли попытка заглушить рупор оппозиции, скорее своего рода совет решать конфликты более мирно.

Розы. Ладно, малыша, как невысокого человека, последние толковые словари трактуют. Но попытка привязать комедийный жанр к первой фразе вопроса сильно проигрывает авторской задумке. Для полной же дуали необходимо равноценность натяжек в обоих вариантах.
Не принимать во внимание мнение команды, приславшей вопрос, тестеры имели полное право, поскольку спор развернулся вокруг фрагмента, отсутствовавшего в авторской версии.

Канал. Задача тестера - превратить задумку в игровой материал, сохранив по максимуму исходник, не лишив вопрос корректности и вменяемых источников.
Да, не было времени на второй источник: команда не успевала прислать готовый второй вопрос, соглашаясь на участие вне зачета. "Суэцкий канал" пришел менее чем за двое суток до турнира, источник - чуть ли не в день.
Что до идеи разбивать турнир на две части - она и так уже созрела.

В желании видеть то, что Вам хочется, ограничивать не пытаюсь. Лишь запоминаю. А вот то, что мне должно быть известно и как следует поступать - оставьте при себе. Лады?
      » 11/06/2008, 20:26,  Михентий 
Лады.
Пойду учить матчасть. Вы меня заинтриговали, даже не знаю, как к этой самой софистике подступиться. Есть у меня, правда, один друг болгарин…
      » 11/06/2008, 21:48,  Будённый 
Rondo ("11/".$m["июн"]."/2008," 14:56)
Относительно Григория лично я комментировать не готов. Но что это рано или поздно произошло бы - было самоочевидно.

Ещё бы не "самоочевидно", ещё бы вспомнить кто за него первый раз хлопотал, не вы ли Рондо, включая остальных наших модераторов таких как Андромеда и Банджо? Выходит вы сознательно шли на "самоочевидные" вещи.
      » 11/06/2008, 22:15,  Банджо 
а что такое самоочевидно?

--------------------
Я так думаю...
      » 11/06/2008, 23:27,  Будённый 
Банджо ("11/".$m["июн"]."/2008," 22:15)
а что такое самоочевидно?

А это к Рондо вопрос, что он имел ввиду. Я думаю он хотел сказать, что заранее было понятно, что рано или поздно звезда всех наших гениумов (как командных так и лайт) со своим несдержанным языком влетит на очередное наказание, что собственно и случилось.
И вроде как забылось, что поручались за "хорошее" поведение автора всех времён и народов именно наши модераторы с Рондо во главе, ну вот и "доручались", самоочевидные вы наши.
      » 12/06/2008, 17:50,  rolling 
Я не знаю, какая будет форма следующего кубка, но могу сказать одно - если тестером будет МЕРКАТОР (особенно) или Банджо (возможно), то, хотя мы и не являемся топ-командой, но подобное отношение к себе терпеть не намерены, и вряд ли будем принимать участие в том соревновании, где так мило обращается к капитану и относится к команде тестер (и не считает нужным извиниться вообще. Между прочим, Андрей хотя бы извинился за гробы, от Меркатора - ни звука, что обозначает, что новый bladerunner уже есть, взамен отлученному). Не призываю никого к демаршу, просто предупреждаю - с подобным отношением развития игр не будет.
      » 13/06/2008, 20:35,  kevin_lomax 
После того, как отыграл кубок, только сейчас добрался до форума.
Почитал все обсуждения...
Если честно, я в шоке :-(

Да, перед игрой я тоже отпустил несколько нервных реплик, когда попытались неожиданно изменить правила игры.
Но почему такой нервный тон сквозит во всех сообщениях, оставленных уже на следующие дни после турнира?

Собственно, в чем получилась проблема, как я понял:
1. два тестера по сути выступили в роли редакторов на достаточно большом и разношерстном материале.
2. С одной стороны, часть вопросов была существенно улучшена. Причем этом не субъективная оценка, в ряде случаев были исправлены те моменты, которые превращают вопрос ЧГК во что-то, явно не являющееся вопросом ЧГК.
3. С другой стороны, по другим изменениям вполне могут быть разные оценки. На мой взгляд, что-то стало лучше, что-то - хуже. Но это именно на мой вкус, и я вполне понимаю, что для других игроков эти же изменения могут выглядеть несколько иначе.
4. При этом в процессе редактирования тестеры, скажем так, недостаточно активно общались с авторами вопросов. В результате чего часть изменений была обсуждена и согласована, а часть появилась в последний момент без ведома авторов. И авторы на это обиделись.

Вроде бы все? Ничего не упустил?

Но почему тогда большая часть сообщений в этой ветке форума выдержана в каком-то совершенно исключительном склочном тоне? Эмоции, обвинения, переход на личности, постоянные преувеличения, делающие дискуссию совершенно неконструктивной? (ну например, если на три последовательных обращения в приват тестер три раза ответил предельно кратко, это, конечно, позволяет поставить вопрос о неудовлетворительном взаимодействии с автором, но вряд ли дает основание утверждать "нам ни разу не ответили"wink.gif..

Откуда эта категоричность, приводящая к тому, что в споре сталкиваются две крайние позиции: "отредактировать эти вопросы - был ужасный труд, не было возможности более плотно работать с авторами, и вообще все сделали правильно" с одной стороны - и "тестеры испортили все вопросы, нахамили авторам, так нельзя, так мы больше играть не будем" с другой?
Неужели непонятно, что обе эти крайние позиции не соответствуют действительности?

Откуда вообще на форуме эта атмосфера склочности? Я еще год назад обратил на это внимание, когда успехи той или иной команды на тренировке все время порывались объяснить использованием интернета, причем доходило до смешного: аргументом становилось даже то, что команда дала ответ, чуть более точный, чем авторский, а значит, она непременно взяла формулировку из интернета.

Почему, как только возникает какая-то проблема, сразу начинается ор, причем люди даже не пытаются понять друг друга, не пытаются в речи оппонента в первую очередь найти те моменты, с которыми можно согласиться, чтобы дальнейшую дискуссию вести, уже имея какие-то согласованные вопросы?

» 13/06/2008, 21:39,  Rondo 
kevin_lomax ("13/".$m["июн"]."/2008," 20:35)
...сразу начинается ор, причем люди даже не пытаются понять друг друга, не пытаются в речи оппонента в первую очередь найти те моменты, с которыми можно согласиться, чтобы дальнейшую дискуссию вести, уже имея какие-то согласованные вопросы?

Коля, респект.

Но ответ очень прост, и ты сам его прекрасно знаешь. Так люди устроены.
      » 13/06/2008, 21:46,  Igger 
//Откуда вообще на форуме эта атмосфера склочности?
//Так люди устроены.

по Булгаковски так...свысока...
прелестно)))...я не я и хата не моя))).

сближает - все хотят, как лучше....

конкретно для турниров ЧГК - сделайте( не решаюсь уж говорить - "давайте сделаем" ), наконец, рабочим совет капитанов...ИМХО, куча почему отпадёт...

Это сообщение отредактировал Igger - 13/06/2008, 22:27
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: