Познакомился с чешскими баггерами

Удивился, как все они здорово говорят на английском, я говорил на нем хуже всех, мне даже стыдно было.
Играли Scacz, Wir, Kibo, ZaKrzutek, а потом подошел еще один крепкий чех, но он по английски не говорил, так что я не понял, как его называть

Играли со странным контролем 1+3, причем больше одной минуты у тебя быть не может, поэтому оптимальная скорость игры - ход в 3 сек, быстрее не нужно, бесполезно.
Впечатлениям - ZaKrzutek силен, но на фиксе играет сильнее. Видимо, виртуоз мыши и скорости, с контролем 1+3 не проявил, а может и не хотел проявлять свои сильнейшие стороны. Он меня в одни ворота не убивал, скорее шла равная борьба. В паре мы с ним не играл.
Кибо также вживую показался слабее, чем на фиксе. Я против него не играл, исключительно по игре в паре. Надеюсь, завтра на чемпе он "зажжет".
Сказ играет нестандартные дебюты и позиции, да и сам по себе очень необычный человек

Говорит по-русски!

Объяснил как добираться, принес шахматы с часами и все организовал, замечательный человек!

Очень интересно с ним играть.
Вир - спокойный и уравновешенный человек, немного чересчур уравновешенный: запускал время и ронял флаг ( и это с добавлением

). Играет также спокойно, плотно, любит атаковать, не любит защищаться, с ним у меня партии заканчивались быстро: е4 е5 и мы по очереди кидаем на ф7. На другой доске масс размены и на чей ход приходит материал, тот и матует. Мне пришлось даже на д4 перейти, чтобы сказались неторопливость и флегматичность Вира в длинных партиях.
И еще, чехи не вращают доски после каждой партии! Это меня потрясло до глубины души, играем-играем, цвет не меняем. Потом предложение: поменяем цвет, ок-ок поменяли. Потом еще 10 партий
Единственное, я сегодня забыл фототаппарат

так что фотки будут завтра вместе с впечатлениями о турнире!
Еще чехи обещали показать живого Аламара, а кто еще из сильных будет - узнаем завтра.
Оставайтесь с нами!
Это сообщение отредактировал dushezzz - 13/07/2008, 22:16