|
Наша уважаемая элита самодовольно и неспешно доигрывала эту странную игру – как священнодействовала. Обычные игроки уважительно взирали на это диковинное зрелище со своих виртуальных галёрок, не всегда понимая смысл вопросов и ответов. Доиграв, гранды вежливо расшаркались друг перед другом, воздав должное отныне культовому, не для средних умов, автору. Восхвалением пакета каждый гений свояка как бы подчёркивал свою принадлежность к элитарному сонму. К избранным … А вот у меня вызвал уважение безусловный представитель той же нашей элиты МЕРКАТОР, который честно сказал, что в одном флаконе с изысканностью тут нагло торчит мизантропия и покинул этот театр модерна. Что ж, коли таким людям ЭТО по нраву и комфортно, надо промолчать, униженно поскуливая. Куда же, со свиным-то рылом, да в калашный ряд? Только нам-то, простым да тупым, что делать на таких пакетах? Ушами хлопать? А нас ведь много, куда больше вас, ваши благородия.
Обращусь к автору. Станислав, Вы их не слушайте. Послушайте меня – я всегда исключительно объективен – всегда говорю что есть, я профессионал жанра (не слишком-то скромный – а зачем, в жизни важно чётко знать своё место в каждой из её сфер) и я с большим уважением отношусь к Вам. Я не думаю, что Вы умышленно взяли уровень, недостижимый для обычных игроков и поэтому им не интересный. И я не думаю, что Вы решили “поучить и повоспитывать” игроков в эстетическом разрезе – здесь не курсы повышения квалификации. Просто сдаётся мне, что обладая удивительным для своего возраста объёмом познаний и интеллектом, Вам показалось нелогичным умышленно понижать его в вопросах, задаваемым более взрослым людям. Не сориентировались. Ровня Ваша осталась довольна. Увы, думая в данном случае только о себе. А Вы о ком думали? А вопросы составлять Вы умеете и по построению больше половины были настоящими, “своячными”. Но те места, которые Вы забивали викториной, опять же хорошо было упростить. Ну откуда люди знают такие слова, как … забыл, конечно. И все забыли, эти слова не звучат по-русски, да и не нужны они для запоминания. И вообще, увлекаться иностранными языками – тон не очень хороший. А уж задавать финальный вопрос, неберущийся без знания аглицкого – просто дурной. Мы же русские .. И вот ещё что, Станислав. Я в своё время внимательно отслеживал шахматные турниры и вчера ещё уверенно знал, что Л.Шамкович никогда чемпионом СССР не был. Вот упоминавшиеся Псахис и Гулько – были, а Шамкович и в призёрах не был никогда. Но я сам не играл и влезать не стал. Также сомнительно, что был он и чемпионом Израиля. Вот США – был, и то не настоящих, а открытых первенств, т.е. обычных турниров. И по-моему, ставить партию Нимцовича в один ряд с партиями Андерсена просто нельзя
|