Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Живой рейтинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/05/2008, 18:25,  яса 
Ребята, у меня предложение!

Убрать рейтинг за ненадобностью)) Потому что всем он безразличен. Только постоянно друг другу это рассказывать. Шучу. На самом деле игра, без сомнения, должна отображаться в каком то цифровом эквиваленте. И быть лишним стимулом для азартных людей.
Считаю, что надо воспользоваться опытом других спортивних состязаний (например большой теннис) и, каким то образом привазять формулу измерения рейтинга к посещению соревнований. Потому что, в нашем случае, может возникнуть ситуация, когда в первой 50-ке не будет никого кроме Лужина, к примеру. А под нерейтинговыми никами он будет заходить на турниры и… писать свои статьи. А мы будем смотреть в монитор все это время, внимая Великой и могучей «наверно проге». Кстати, Саша (Лужин), слово «наверно» – пишется в русском языке как «наверноЕ». Говорю Тебе это, как настоящий… украинец))). Так что, надо внести обновления в свою прогу, в информационной карточке своей. Или что, например, будет с этим рейтингом через 10 лет? Так и будет Лужин светится первым с декабря 2007-го года? Может через 10 лет, он не вспомнит как ходить в эту игру?
Или вот, еще примеры: 8-й в рейтинге – некий ввф... последнее посещение 3 октября 2006-го года..., 10-й владхе – апрель 2007-го, 14-й Славик – октябрь 2007-го и т. д. Похоже, что в первом полтиннике треть (может даже больше) мертвых, либо клонированных душ... Они конечно молодцы... были когда то. А сегодня может и в сотню не попали бы, если б играли?

Предложение следующее: например, надо сделать так, чтобы человек (вернее ник) отыграл хотя бы 3 блиц турнира за месяц (18 зачетных партий), или хоть одну какую то лигу. В общем, каким то образом был мало мальськи «живым» ником. Если этого не происходит – скидывать 20 очков за несыгранный турнир. (Итого к примеру 60 за полный месяц бездействия). Понимаю, что все мы занятые люди, но на три турнира (1,5 часа в месяц) время найти можно. А если времени действительно (или умышленно) нет, то нечего и светится в игроках гамблера на первых строчках. Если этого, или подобного чего-то не сделать – то смысла в рейтинге, мне кажется нет никакого, а с течением времени и подавно. И можно смело его отменить.
      » 15/05/2008, 06:18,  Aidar 
Ivan_Sirko ("14/".$m["май"]."/2008," 18:25)
Или вот, еще примеры: 8-й в рейтинге – некий ввф... последнее посещение 3 октября 2006-го года..., 10-й владхе – апрель 2007-го, 14-й Славик – октябрь 2007-го и т. д. Похоже, что в первом полтиннике треть (может даже больше) мертвых, либо клонированных душ... Они конечно молодцы... были когда то. А сегодня может и в сотню не попали бы, если б играли?

Конечно, раньше ж играть то не умели ведь. Куда им в сотню.
      » 15/05/2008, 09:13,  McIskender 
Можно ориентироваться на турнирный рейтинг (пока он есть). Смотрим только достоверные рейтинги и вуаля! :)
      » 15/05/2008, 11:28,  Лужин 
А мне про слово "наверно" часть понравилась.. ударил по самому больному - моим знаниям в русском языке. Даже захотелось ответить)
Итак: слово "наверноЕ" это вводное слово и обрамляется запятыми в предложении, которых у меня, если ты заметил, нет.. а если ты ещё обратил внимание на стиль и литературный размер, то, как настоящий украинец, ты должен был понять, что слово "наверно" это так называемая "поэтическая вольность".. вот, собственно, и всё если говорить по существу вопроса..

Про "мёртвых" игроков очень мило и забавно.. Badа только жаль не всмпомнил..
И всё равно не понимаю я одного и самого главного: не нравится рейтинг - научись играть и измени его по своему вкусу! Что может быть проще!
      » 15/05/2008, 12:06,  яса 
Или хотя бы так: минимум 10 любых рейтинговых боев за месяц, в т. ч. Даже в общем зале. Не сыграл 10 – -50. Пусть даже люди, у которых минусовый рейтинг будут выше мертвых душ.
      » 15/05/2008, 12:07,  яса 
Нет! Вот он – ответ! Еще проще – сделать «активный» рейтинг. Тоесть, например, люди, имеющие сыгранные партии в последний месяц есть в списке. А тот, который сейчас, сделать для любознательности архивным! Мол, был такой игрок – Лужин. Хорошо играл, только вот из-за большой любви к цифрам в декольте превратился.
      » 15/05/2008, 12:18,  яса 
Ладно, Саш (Лужин) извини. Переязвил я что-то немного... Слишком мне "понравилась" Твоя статья, которую Ты писал, играя со мной. Когда у Тебя на 5-м ходу время закончилось... Не хочешь играть - не играй. Я ж не заставляю. Но уважение к сопернику, пусть даже слабому должно присутствовать в каждом человеке.
Вопрос не в том нравится мне мой рейтинг или нет. Вопрос в том, что список игроков, к которому мы обращаемся за информацией - не обьективен, и даже полумертв. Я, например не у верен, что Рой слабее Тебя... а тем более на 200 пунктов.
      » 15/05/2008, 12:23,  Лужин 
Дак а вроде была такая идея пару лет назад - оставлять в рейте только активно играющих..
Не понимаю почему её так и не реализовали.

Забавно, почти каждый новый игрок в последние годы пытается что-то изменить.. особенно рейтинг-лист.. вот ведь дался он вам! )
один унтер пока отмалчивается..
      » 15/05/2008, 13:01,  Леньчик 
Просто унтер готовит революцию в своём закрытом форуме...Мелкие проблемы рейтинга его не интересуют.

Саша (Ivan_Sirko), "активным" рейтингом можно отчасти считать сезонный и годовой зачёты - играй много и хорошо и будешь первым. Если взять достоверный турнирный рейтинг, то он тоже отражает в некотором роде силы игроков. Хотя бы пласты, разделённые ~100 пунктами. Обычный рейтинг для меня лично показателем не является. Если я могу за пару недель набрать его от 250 до 500+ и обратно спустить, то как по нему оценивать силу игроков не очень понятно. Не говоря уже о "синдроме Карины", когда в зале рейт можно искусственно набрать, чего в турнирах сделать мне возможным не представляется.
      » 19/05/2008, 00:39,  cik 
Ivan_Sirko
Играл только в диагональные уголки. Уже, наверноЕ, больше года к уголкам не приближался)
Если встретишь меня, то напомни... Проверим теорию о мертвых душах и возможности вспомнить как играть)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: