Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  обсуждение венгерского кубка, тут Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/05/2008, 21:32,  Igger 
1. спасибо большое за пакет! и неформальное ведение!..оч понравилась атмосфера.

2. в связи с тем, что ведущим было сказано, что про кресты - "потом решим", может рассмотрим зачёт "кресты" без апелля?

//Ответьте максимально коротко, о каком символе идет речь. И не забудьте о правильной ориентации.

ответ кресты - приближен к максимально короткому(что и спрашивалось)
ответ наклонные кресты - приближен к максимально точному (что не требовалось).

отвечу на фразу:
//И не забудьте о правильной ориентации.
НЕ ЗАБЫЛИ.

авторы ЗАБЫЛИ указать, что ориентация должна быть указана в ответе, а не находиться в памяти знатоков, в маячках, в логической цепочке... где угодно.
.. тем более, что на наклон крестов логически никак не выйти? он(наклон)ничего не означает? или что то означает?

Это сообщение отредактировал Igger - 25/05/2008, 21:35
      » 25/05/2008, 22:22,  Банджо 
я согласен, что логика вопроса понята, он фактически взят
но сказано - максимально кратко
извините, нельзя принимать

есть нарекания по поводу поведения
творческий подход Автора к ведению не повод к активному флуду
отдельные реплики были очень неприятны
высказывания же по поводу качества пакета - просто преступление
не нравятся вопросы? встань и уйди
зачем восстание поднимать?
в общем, со следующего турнира любые оценки вопросов, личности автора будут приводить к отключению чата на время турнира
сегодня просто отключалка сломалась)))

--------------------
Я так думаю...
      » 25/05/2008, 22:25,  Igger 
//"25/".$m["май"]."/2008," 22:22, Банджо
но сказано - максимально кратко
извините, нельзя принимать

ну и вчитайтесь в свои же слова и в поставленный вопрос...максимально КОРОТКО просят в вопросе, а НЕ макс ТОЧНО)))

а "кресты" КОРОЧЕ "наклонных крестов".
...нельзя требовать то, что задумано, а не то что реализовано... а в реализации - ошибка в постановочном вопросе(коротко вместо точно)...либо же подразумевался зачёт ХХХ, и никто не должен был получить по очку....но раз уж приняли НЕКОРОТКОЕ "наклонные кресты", будьте добры зачесть и более краткие( как просилось в вопросе) - "кресты".
-------------------------------------
//сегодня просто отключалка сломалась
а у меня вероятно работает?... всё так тихо было и культурно)))
-------------------------------------

p.s. //либо же подразумевался зачёт ХХХ
кстати ничего так - " даже, если эти бедствия знатокам неизвестны, они без труда напишут три знака, какими они обозначены на флаге города."

//[20:32:39] vkch96: как можно изобразить воду, огонь, и ХХХ однотипно?
))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Igger - 25/05/2008, 23:33
      » 26/05/2008, 13:25,  Robot 
В целом пакет конечно интересный, но слишком много гробов.
А вот несколько простых вопросов не только не ухудшили пакет, а просто спасли ситуацию!

Не стесняйтесь упрощать. Коль взялись делать предвопросные диалоги, то в каждый второй из них зашейте дополнительный ключ, особенно касаемо сложных вопросов.

Подскажите, как логически выйти, хотябы как на вариант, не зная факта по вопросам о гербе, стюардессах и .т.п. Кстати наш ответ "косари" мне понравился больше авторского. ))

Присоединяюсь к прозвучавшей в конце тура фразе "пеши исчо"
      » 26/05/2008, 18:23,  leon28 
Попробую выразить свое мнение о турнире, забыв о том, что автор является моим хорошим другом. Итак, беспристрастно.

Пакет получился очень качественным, даже если не помнить о том, что для Мадьяра это был первый опыт написания и, что важнее, опубликования своих вопросов. А если об этом помнить, то пакет стоит признать просто блестящим. Особенно по сравнению с большинством вопросов, разыгранных на первом Кубке Весны. Понравились четкие формулировки большинства вопросов, а также "спортивность" пакета. Тем, кто играет только в онлайне, понять это тяжело. Но обладая довольно большим опытом игры в реале, могу сказать, что пакет Мадьяра годен для спортивных турниров по ЧГК довольно высокого уровня. Что касается сложности пакета, то в этом вопросе многое зависело от тестера. Банджо сам признал, что усложнил пару вопросов - наверное, зря.

Отличная идея с подачей вопросов, к сожалению, не понравилась одному-единственному игроку, который куда-то торопился. Жаль, что Мадьяр его послушал - было очень занимательно и необычно для наших онлайн-игрищ. А те, кто флудил во время этих "заходов", просто нетактичные люди, не чувствующие духа игры. Кстати, может быть и в будущем на авторских пакетах стоит использовать ноу-хау Ворошилова - Крюка - Мадьяра? А в "заходы" действительно прятать подсказки?

Отдельные вопросы разбирать не буду. Скажу лишь, что вопрос про стюардесс считаю жемчужиной пакета. Как брать? Очень просто: положите на стол все версии и сделайте правильный выбор. Какие косари? Речь про синхронное плавание, значит точно имеются в виду девушки. Да еще и "воздушные" движения - стюардессы щелкают громко и синхронно.

Теперь о недостатках. Уж не знаю, кому адресовать - Мадьяру или Банджо.

Блиц по сути таковым не являлся: три вопроса связаны между собой весьма условно. Первый вопрос по сложности достоин стать отдельным вопросом. Второй - элементарная кнопка. Третий - нормальный вопрос для блица.

Вопрос про 12. Перекрутили! Да и формулировка так себе! Настолько бессвязно изложено, что хотелось искать шифр, а не логическую цепочку.

Вопрос про лыжи-коньки. Очень сложный пуант по лыжному креплению Хотя интернетом, наверное берется. Мне кажется, спросить просто про лыжи-коньки без упоминания самих изобретений было бы более правильно.

И последнее. Есть у нас в Играх разума замечательный персонаж, одержимый коплексом величия. Он не гнушается шантажировать весь зал угрозой прервать турнир - и это ему сходит с рук. Он постоянно скандалит на форуме, периодически оскорбляя уважаемых игроков и хороших людей - и считает это абсолютно нормальным. Он не приемлет асолютно никакой критики собственных действий, вопросов и пакетов и не считает нужным засчитывать даже очевидные дуали - и это его принцип. Он считает нужным написать гадость даже в тему о футбольном матче, да что там о матче - даже в тему о дне рождения умудряется навалить ... ну сами знаете чего.

И этого же самого он умудрился наложить в общий чат, который читали под сотню человек, после замечательного турнира от Мадьяра. Даже если бы пакет был ужасен, об этом можно либо тактично умолчать, либо вежливо указать на конкретные недостатки. Но в ТАКОЙ форме оскорбить - не автора, нет, а всех нас, игроков - это может лишь он, наш герой.

Господин Растлитель, официально сообщаю Вам, что отныне бойкотирую все Ваши пакеты в любой игре и призываю это сделать всех здравомыслящих обитателей зала "Игры разума". Понимаю, что мое решение Вас не расстроит - какое дело Вам, гению и человеку по сути непогрешимому, до моего скромного поста. Но если моя инициатива будет поддержана - что ж, придется Вам искать место для реализации Ваших комплексов в каком-нибудь другом зале...
      » 26/05/2008, 18:41,  Izubr 
Лёня, хорошо сказал. Я не понимаю, сколько можно нянчиться с человеком регулярно портящим настроение окружающим. Я вот поверил вчера, не рискнул пойти на футбол, испугавшись в хламину пьяных и матюкающихся Банджи и leon28`а, а оказалось они были трезвыми и культурными sad.gif
Пять копеек про лыжи/коньки. На нашем столе лежала версия про коньки-клэпы, а я очень плохо капитанил вчера, но истины ради - в лыжном креплении разве отрывается вся стопа? Только пятка, а в коньках-клэпах - отрывается весь ботинок от лезвия, шарнир прикреплен к носку ботинка, ну никак нельзя с лыжным креплением сравнить.

Это сообщение отредактировал Izubr - 26/05/2008, 18:43
      » 26/05/2008, 20:06,  Страга 
leon28 ("26/".$m["май"]."/2008," 18:23)
Понимаю, что мое решение Вас не расстроит ...

Нет, очень расстроит. Вы один из лучших игроков, как же не расстроит? Вот если Ваш подпевала и моя, оказывается, нянька куда-нибудь свалит – это совсем не расстроит, ибо этот плохой капитан мне вообще неизвестен. А Вас, Леонид, я попрошу не горячиться. Ведь Ваш демарш связан ещё и с гениумом, разве не так? Мы там оба были неправы.
Ваше участие – украшение любого турнира. Вы можете ругать меня как угодно, но я Вас прошу разграничить понятия. Пусть я плохой человек, но я неплохой автор и я честно работаю на Игры Разума. А за вчерашнюю реплику, которая случайно попала не в стол, а в зал, приношу извинения Мадьяру (оставаясь при мнении, что пакет его никудышен – а как же иначе может быть, если там гробов больше половины?) и всем знатокам
      » 26/05/2008, 20:45,  Мадьяр1 
Да, в пылу подсчетов совершенно забыл поблагодарить Андрея (Банджо) за грамотный тестинг!!!
Андрей, спасибо большое!! Без помощи опытного бойца, боюсь, пакет был бы не таким интересным.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/05/2008, 21:23,  rolling 
Прелэстно) А сколько еще реплик случайно попадает во все форумы, а не остается в столе? Но и тут товарищ умудрился без оскорблений не обойтись. Зачем-то "прислонил" капитана одной из команд - а как же без этого?
Привести подобных примеров можно массу, и не только тут. А в любом форуме, где "ступала нога человека". Только... ведь один он "стоит 10 злобных критиков". Вы, Леня, какой по счету?
      » 27/05/2008, 13:18,  Страга 
Ох, задолбал. Алёша, милый, когда ты отстанешь от меня? Что тебе надо-то – ты скажи, мож договоримся. Какие-такие форумы другие, чего ты плетешь? Сколько можно сосать события трехлетней давности? Вот зануда ..

Леонид, возможно Вы затрудняетесь с решением. Вы поймите, что это Ваше бойкотирование ударит более всего по Вам и тем, кто Вас поддержит. Понимаю, Вы готовы на такую невеликую жертву. Но пострадают и все другие игроки – пусть косвенно, вообще все наши начинания. А вот я как раз не пострадаю вообще. Неужели Вы думаете, что я всё это делаю для себя, ради чего-то личного? Я могу ничего не делать – клянусь Вам, что только выиграю от этого. Что заработаю больше – так 100%, и намного. Но мне нравится, что мой интеллектуальный труд приносит пользу, идёт во чьё-то благо. Если же лучшие игроки начнут его “бойкотировать”, я, естественно, ничего делать не буду. Кто выиграет от этого?
Только не воображайте себе, что так уж люблю и уважаю лично Вас. Я трепетно отношусь ко всем большим интеллектуалам – нас не так много, мы должны поддерживать друг друга. Так что давайте найдём консенсус, как говорится. Не понимаете Вы юмора – Ваши проблемы. Хотите писать про меня гадости – пишите. Я действительно безгранично грешен, правда не здесь (здесь я вообще почти ангел), а там, о чём Вы и понятия не имеете, но какая, собственно, разница? Я и воспринимаю всю эту несправедливую виртуальную хулу как наказание и искупление. Но наказывать подобным демаршем ни в чём не повинных Ваших товарищей по игре не надо
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: