Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя игра № 13. Автор - nailor., Пятница, 30 мая, 22-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2008, 23:52,  blum 
Игра № 13 сезонного рейтингового турнира.

nailor
Дирижёр - nailor
Ведущий - Rondo
Общая тема - отсутствует.

Приглашаются все желающие. Игра проходит по действующим правилам сезонного рейтингового турнира.

Начало игры, как обычно, в 22-00, зал Знатоки. Регистрация с 21-40.

Это сообщение отредактировал blum - 31/05/2008, 00:16
      » 31/05/2008, 12:02,  Страга 
Наша уважаемая элита самодовольно и неспешно доигрывала эту странную игру – как священнодействовала. Обычные игроки уважительно взирали на это диковинное зрелище со своих виртуальных галёрок, не всегда понимая смысл вопросов и ответов. Доиграв, гранды вежливо расшаркались друг перед другом, воздав должное отныне культовому, не для средних умов, автору. Восхвалением пакета каждый гений свояка как бы подчёркивал свою принадлежность к элитарному сонму. К избранным …
А вот у меня вызвал уважение безусловный представитель той же нашей элиты МЕРКАТОР, который честно сказал, что в одном флаконе с изысканностью тут нагло торчит мизантропия и покинул этот театр модерна.
Что ж, коли таким людям ЭТО по нраву и комфортно, надо промолчать, униженно поскуливая. Куда же, со свиным-то рылом, да в калашный ряд? Только нам-то, простым да тупым, что делать на таких пакетах? Ушами хлопать? А нас ведь много, куда больше вас, ваши благородия.

Обращусь к автору. Станислав, Вы их не слушайте. Послушайте меня – я всегда исключительно объективен – всегда говорю что есть, я профессионал жанра (не слишком-то скромный – а зачем, в жизни важно чётко знать своё место в каждой из её сфер) и я с большим уважением отношусь к Вам. Я не думаю, что Вы умышленно взяли уровень, недостижимый для обычных игроков и поэтому им не интересный. И я не думаю, что Вы решили “поучить и повоспитывать” игроков в эстетическом разрезе – здесь не курсы повышения квалификации. Просто сдаётся мне, что обладая удивительным для своего возраста объёмом познаний и интеллектом, Вам показалось нелогичным умышленно понижать его в вопросах, задаваемым более взрослым людям. Не сориентировались. Ровня Ваша осталась довольна. Увы, думая в данном случае только о себе. А Вы о ком думали?
А вопросы составлять Вы умеете и по построению больше половины были настоящими, “своячными”. Но те места, которые Вы забивали викториной, опять же хорошо было упростить. Ну откуда люди знают такие слова, как … забыл, конечно. И все забыли, эти слова не звучат по-русски, да и не нужны они для запоминания. И вообще, увлекаться иностранными языками – тон не очень хороший. А уж задавать финальный вопрос, неберущийся без знания аглицкого – просто дурной. Мы же русские ..
И вот ещё что, Станислав. Я в своё время внимательно отслеживал шахматные турниры и вчера ещё уверенно знал, что Л.Шамкович никогда чемпионом СССР не был. Вот упоминавшиеся Псахис и Гулько – были, а Шамкович и в призёрах не был никогда. Но я сам не играл и влезать не стал. Также сомнительно, что был он и чемпионом Израиля. Вот США – был, и то не настоящих, а открытых первенств, т.е. обычных турниров. И по-моему, ставить партию Нимцовича в один ряд с партиями Андерсена просто нельзя
      » 31/05/2008, 12:38,  Михентий 
А мне даже было интересно. Сравнивая с прошлым лайтом, было впечатление, что из студенческой курилки забрёл в академический читальный зал.
Играть такие свояки, ясное дело, сплошное мучение, а вот смотреть, лёжа на диване, вполне можно.
Гриша, в вопросе про Шимковича его обозвали чемпионом России. РСФСР, конечно, но всё равно, вопрос уж очень специфичный, как и 2/3 остальных.
      » 31/05/2008, 23:41,  Будённый 
Жалко, что я не присутствовал и не играл на свояке №13 под управлением уважаемого нэйлора. Судя по отзывам это был единственный свояк достойный моего несокрушимого и могучего интеллекта, ибо остальные свояки слишком "мелкопиксельные", как выражалась одна почтенная дама, для моего далеко не среднего ума. Пусть нескромно, но я профессионал в отгадывании вопросов, и не считаю зазорным подчеркнуть свои выдающиеся способности и величайше-гигантский разум коим меня одарила матушка природа, и собственные родители, и стесняться тут нечего, ибо я всегда максимально объективен и справедлив, как по отношению к другим, так и по отношению к самому себе, в конце-концов надо чётко знать своё место в этой и без того во многом неблагодарной жизни.
Вы спросите: "а как ты достиг всего этого? как развил такой академический ум?", и я вам отвечу: "Просто пока другие хлопали ушами, и лезли свинным рылом в калашный ряд, я всё больше сидел за книжками в библиотеках, писал монументальные труды, полировал бриллиянт своего разума в диспутах и научных дискусиях на международных колоквиумах и симпозиумах". В общем работал над собой, чего и вам желаю.
Большая просьба, если такой свояк ещё будет в ближайшем или отдалённом будущем, известите меня заранее и лично по емэйлу, сотовому и домашнему телефону.
С уважением, Терентий.
      » 2/06/2008, 14:50,  blum 
Опубликованы результаты и рейтинг.

Это сообщение отредактировал blum - 2/06/2008, 14:51

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: