| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командный Гениум от Растлителя., 22 мая в 21:00 | | | |
|
|
|
Хотелось бы итоги и комментарии (от Растлителя)услышать, обещанные. А вопросы хорошие, как раз для всех, а не избранных.
|
|
|
|
1. Сволочи ........................................................ 103 ( 8 14 33 48 = 38)
2. Арава ............................................................. 88 ( 9 10 33 36 = 34) 3. Мафия ............................................................ 85 ( 8 14 39 24 = 34) 4. K-17, капитан rolling ...................................... 83 ( 9 14 24 36 = 33) 5. Случай, капитан Ласка ................................. 80 ( 8 10 30 32 = 80) 6. Отеллисты, капитан als ................................ 70 ( 6 8 24 32 = 70) 7-9. ЧГК Юнайтед, капитан Шувалов ............... 66 ( 10 8 24 24 = 66) 7-9. Др.Альцгеймер, капитан Мышкинх ............ 66 ( 8 14 24 29 = 66) 7-9. Куча-мала, капитан солли .......................... 66 ( 7 8 15 36 = 66) 10. Жребий брошен, капитан Salexandra ........ 39 ( 6 8 21 4 = 22) 11. Ъ++, капитан Игоревич .............................. 36 ( 7 8 9 12 = 17) В скобках указаны результаты по раундам и общее число правильных ответов ПОЗДРАВИМ: СВОЛОЧИ – Кролики, Mallmezon, Olivia, Каневский, Михентий, Morly, sno, капитан – klenka АРАВА – Горняк, hant, Рапира, Грусть, капитан – Фундук МАФИЯ – leon28, MEPKATOP, Bjarn, s_nova, Gimaraesh, капитан – nailor Составы команд предвещали любопытнейшее соперничество между “Сволочами” и “Мафией”, в которую могли вклиниться “Альцгеймер” и “K-17”. В целом, это и оправдалось. Не считая провала “Альцгеймера” и отменной игры “Аравы”, взлетевшей на второе место. “Сволочи” уступали “Мафии” перед четвёртым раундом, но, как и в прошлый раз, отыграли его так, что никакой конкуренции за первое место на финише уже в помине не было. “Арава” – браво! Это был их день. Звёзды “Мафии”, конечно, недовольны третьим местом, но могло и его не получиться. “К-17” вечно не везёт – теперь не хватило чуть-чуть, чтобы попасть в тройку. Новички из “Случая” предстали весьма неслабой компанией и, будь чуть удачливее, также могли претендовать на пьедестал. Симпатичные “Отеллисты” утвердились в роли крепких середняков и смотрят на “Араву”. Остальным, будем считать, не улыбнулась удача. Хорошие, боеспособные коллективы разберутся в своих проблемах. К сожалению, названия команд часто условны и принцип членства в командном гениуме дискредитируется. Те же “Сволочи” – самая настоящая сборная, привлекшая к своему крепкому основному составу уже третьего авторитетного легионера. “Мафия” – вообще не та всем известная “Мафия” с Rondo, Тоней, Андромедой и Вяклой, а какая-то действительно мафия из топ-игроков, числящихся в других командах. И без коренного “мафиози” Камасика, также отправившегося в чужую команду. Конечно, с такими элитными ансамблями бороться тяжело и лично мне эти вольности совсем не нравятся. Напротив, вызывает уважение позиция Роллинга и Фундука, не стремящихся нахватать вистов за счёт привлечения гастролёров и борющихся со “сборными” на равных своими силами. Равно как и команд, не претендующих на такую конкуренцию. Я сам тут виноват, надо было оговорить лимит “не членов” в правилах – скажем, разрешить привлекать не более одного “джокера”. С другой стороны, это непременно ударило бы по массовости участия. Хорошо понимаю недовольство честных игроков, не успевающих проработать вопрос. Ничего не поделаешь. Я ведь специально экспериментировал с поиском, попросив помочь сильных “интернетчиков”. Видел, как именно за 9-10 секунд из сети извлекается необходимый ответ. Конечно, это мастерство. Мелькают окна, за пальцами вообще не уследишь, что-то мгновенно копируется, переносится … Важно быстро сообразить, что именно из вопроса копировать в поисковик, выбор системы тоже важен. В общем, искусство целое. Конечно, и здесь таких мастеров хватает. И я думаю, что большинство (ну, пусть не большинство – пусть меньшинство) капитанов имеют в своих командах таких специалистов. Хотя бы, чтобы быть “не хуже других”. Ладно, об этом говорилось не раз и я всегда исходил из отрицания всяческих запретов. Исходить надо из данности, из логики и психологии. Кому-то тщеславие и амбиции важнее, чем радость интеллектуального творчества – ничего тут не поделаешь. В ЧГК обманывать Интернет можно и мы этому успешно учимся, а вот в менее затейливом гениуме – очень сложно. Но я пытаюсь. Я не взял в этот пакет массу симпатичного материала из-за его мгновенной “пробиваемости”. Но полностью устраниться от таких вопросах мне пока сложновато. Поэтому жёсткое ограничение необходимо. Поверьте, мы старались давать максимум времени. Кассандра, Вы неправы в утверждении, что игроки “не успевали прочесть длинный вопрос”. Да, был один длинный – закон о колосках. Но на него вы имели минуту. Десятисекундных было всего два. При определении лимита я старался учесть весь комплекс обстоятельств. Да и Андромеда по паре секунд вам дарила, от себя. Так что – делали что могли и как могли. Ещё я поздно сообразил – конечно, надо писать оригинал заглавными буквами. Все мы сильны задней мыслью. Ничего, научимся, всё приходит с опытом. Одна возможная ошибка связана с дистанцией барьерного спринта. Я знаю, что мужчины в самостоятельном виде бегут 110м, но десятиборьем никогда не интересовался. Увидев вот это: я решил, что 100м с барьерами – специфика вида и больше дистанцию не проверял. Возможно, это ошибка, в Википедии их к сожалению пока полным-полно, и правы мои оппоненты. Но в любом случае слать мне ссылки (хотя я дважды просил воздержаться от них), да ещё снабжая нравоучениями – это бессмысленно и некрасиво. Меня попросили Леона оставить и я оставил. Но в следующий раз выгоню, вместе с адвокатом Меркатором, любителем сочных резюме. Без всяких предупреждений. “Архангельск” в VIIIв. – конечно, чушь несусветная – ничего там не было, “голяк”. Хотя он и сидел в комменте, а не в вопросе, всё равно ужасно и стыдно. Не понимаю, как я слепо пошёл на поводу у торгашей лесом из Яндекса, снабдившим рекламную статью этим диким историческим “экскурсом”. Извините уж. Но тут есть интересный момент. Оказывается, способ доставки русских лиственничных брёвен в Венецию – есть предмет сегодняшних дискуссий историков, он не изучен, единого мнения нет! Основная точка зрения – лес покупали на Урале и переправляли на Аппенины волжские булгары (а не новгородцы). Татары, короче говоря, волжские (не путать с ойратами, или, как их весьма вольно до сих пор называют, монголо-татарами, которые придут позже) – они занимались чем-то вроде посредничества в торговых операциях, менеджмента в общем. Прознали, что нужно в Венеции и всё организовали. По Каме в Волгу, там вероятно сгружали (а может, и до Каспия гнали) и тащили к Чёрному морю. Интересно также, что в предгорьях Альп есть своя лиственница, но строители Венеции захотели уральскую. Неужели уже тогда иностранцы берегли своё для потомков, в отличие от нас? Или просто сорт у них слабый … Благодарю за лестные отзывы, это очень приятно и вообще является смыслом моей скромной работы. Вопросы я в этот раз усложнил, но старался явных “угадаек” избегать. Было, пожалуй, две - про швейцарских часовщиков из Польши и монеты с Ливановым и Соломиным из Новой Зеландии. Ещё, наверное про авторство идеи “Страстей по Андрею”. Чисто на уникальные знания. Остальные, мне кажется, брались либо логикой, либо методом исключения. Благодарю Андромеду (я на неё иногда что-то вякал, но надменная дочь Эллады мудро не обращала внимания и отлично справилась в целом) и тестера Банджо – он хорошо мне помог, правда, в одном случае упёрся не по делу (имхо), но зато благородно пропустил вопрос про нехватку презервативов для банджи-джампера. Надеюсь, никто тут не увидел чего-то обидного в адрес нашего куратора. Даже наоборот, по-моему. Я бы … молчу. Я думаю, мы неплохо поиграли, ещё раз предлагаю добровольцам (группам добровольцев) писать гениумные пакеты (с учётом нашего опыта) и обещаю помочь, но сам пока с гениумами работать прекратил, встретимся на свояках |
|
|
|
Все, о чем просит Андромеда, легко реализуется на IRC.
Чтобы добиться этого на Гамблере, нужен клиент, поддерживающий скрипты. У существующих клиентов мне такая возможность неизвестна. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: